顺大势逆小势,逆小势不就是抄底摸顶么?

既要顺大势,逆小势,又不能抄底摸顶,怎么破?

推荐
不用破,盈利就拿着,破止损就砍了再找机会本身这交易系统就不是百分百胜率的。
回复 支持 1 反对 0

抄底摸顶本来就是一种操作方法,等你想通了以后就明白了。

怎么不能抄底摸顶?“抄底摸顶”是顶级战法之一。
在前趋势是上涨时,抄底;在前趋势是下跌时,摸顶。

蜗牛之速 发表于 2015-3-13 00:23

原来是顶级战法,狭隘的理解有多可怕啊

炒炒闹闹 发表于 2015-3-13 08:27

学习

炒炒闹闹 发表于 2015-3-13 08:27

学习

个人有个人的操作方法    找到适合自己的就行了

蜗牛之速 发表于 2015-3-13 00:23

你好    能不能仔细讲一下顶级战法的理念 ,以及错了怎么止损 。谢谢

为什么不顺大势顺小势呢?符合大势方向、价位也不错、进场就能赚的单子,拿起来更轻松。

炒客潜龙 发表于 2015-3-13 08:54
为什么不顺大势顺小势呢?符合大势方向、价位也不错、进场就能赚的单子,拿起来更轻松。

顺大势顺小势,倾向于做突破,价格在突破了之后走的并不远。
要看做什么级别,要看承受什么样的风险,要看想赚什么样利润。我个人认为

什么方法都是为了资金曲线成为几乎是直线的稳步上扬。
能让资金曲线直线上扬的方法都是好方法;

方法是手段,曲线是目的。
不用在乎什么方法,其实什么方法都差不多,还有更重要的即资金管理。
技术方法真的一点都不重要,资金管理90%,技术分析10%。

大赚唯有加仓 发表于 2015-3-13 09:25
什么方法都是为了资金曲线成为几乎是直线的稳步上扬。
能让资金曲线直线上扬的方法都是好方法;

即便不是最重要的10%,如果没有,也是0啊。

好的资金管理,可以将一个负收益策略扭转为盈利么?

好的资金管理,可以将一个负收益策略扭转为盈利;

技术分析可以没有。
没有资金管理的任何技术分析长期都是负收益的。

顺势抄底摸顶,这个可是个大家伙,只能说功到自然成,一般人只能掌握其中的一种或几种交易方式,比如说初级的突破后回到突破位,这不就是一个典型的抄底摸顶、顺大趋势逆小趋势吗,像初级的均线拟合突破这也可以小逆啊,也可以抄个底或摸个顶啥的,如果是你真的能懂,下手的位置还是很多的,追个突破也能追,抄个底也能抄的,关键是你能不能把持的住。真突破、假突破不都可以一用吗,关键是你对真突破假突破理解有多深。刀疤也有一句关键你到底是不是真的懂三尊头或者三底。

学习 谢谢  发表于 2015-3-14 09:31

{:soso_e197:}

学      习

523 发表于 2015-3-13 08:37
你好    能不能仔细讲一下顶级战法的理念 ,以及错了怎么止损 。谢谢

“顺大势逆小势”的抄底摸顶说白了就是多周期叠加交易原理的一种应用,在这方面你可以看看亚历山大.埃尔德的“三重交易原理”。
所谓的“顶底”只是一个价格区域不是具体的点位,大家都知道交易不是科学,没有那么精确的。
(15楼的回复针对具体位置的做法讲得比较多,不错的.....)
至于止损,要看你的操作品种,周期,即时的行情性质、预期目标,仓位等相匹配的........要提醒的是在防护体系中止损不是排第一位的。
要用一句话来说明白止损,的确很难。但有一点必须要明确: 那就是止损是建立在你自己的交易逻辑清晰的前提下一个舍得的问题。

蜗牛之速 发表于 2015-3-14 00:41
“顺大势逆小势”的抄底摸顶说白了就是多周期叠加交易原理的一种应用,在这方面你可以看看亚历山大.埃尔 ...

谢谢   谢谢   学习了  
祝  交易愉快  

大赚唯有加仓 发表于 2015-3-13 09:51
好的资金管理,可以将一个负收益策略扭转为盈利;

技术分析可以没有。

总是见你强调资金管理。

能不能详细的说一下您对资金管理的理解,或者举个例子说明一下?