坚持练字 虐心 不定时更新

天若有情天亦老,人间正道是沧桑

推荐
凝眸望向那个女子,夜幕下,双目憔悴,脸上表情略带一丝冷漠,宛若被寂寞上了一道锁,站立于西楼独倚着栏杆,举首眺望,月的光华知道她的悲伤,她在苦苦守候良人的归来。心突地猛跳一下,那样的画面在自己的脑海中,竟然久久不散,反而越发清晰。为何前世的画面一直出现在今世的梦里。魂牵梦萦的缭绕在我的心间,谁的离殇点破了迷离的睡梦,谁的忧伤为谁的青春点下的过客,迷糊了泪眼。为何她等待了千年,换来了一声的孤独。
月空里飘扬的歌声苍凉,繁华裹住了我的哀伤,烽火阑珊的前世,诸侯戈据天下。狼烟四起,残月照空,冷风凄凉处,尽数红尘凋零,子夜清寒,灯火阑珊。是谁用残箫吹出我的思念,谁在红尘滚滚的今世为我种下毒盅,让我还是无法忘记前世的那些画面。
渡川河的旁边我们早已喝下了孟婆汤,前世的记忆早已随着那一刻烟消云散。走过奈何桥的你我,早已注定要在今世成为最熟悉的陌生人,河对岸的三生石上深深地雕刻上你的名字。深深印烙在我的心中,重拾着那些点点滴滴在人海追寻你。哪怕只是一次的擦肩而过。我也觉得无比的欣慰。
尘缘苦短,看人间路长,不能够容我细思量,我必须在仅剩的时光里找到你。我已经让你在前世苦苦等待了三千年,等到繁华尽落,青灯尽灭,当繁星落下,当雨雾打湿了你的双翼,模糊了我的视野,花祭注定会在下一次的相遇纷纷扰扰的散落在我们彼此的手心。
繁华瞬间,如梦幻一场,世上人又几番空忙。前世的风吹拂过我的脸庞,在苍伤的容颜留下一道流年的伤痕,轻轻的渗入我的思想,星空下浪漫的情调不复存在,花前月下得感同爱情早已碎粉在历史的尘埃里。
春去秋来,叹世事沧桑,算人生成败相当,残月照疏桐,琉璃灯下点点细数从屋檐落下的雨滴,金戈铁马,与谁争天下。成如朗月照花,深潭微澜是不论成败不论胜利的昭然,梨花碎雨为你的容颜点上一道美丽的风情。
登临远望,看山水迷茫,情通天下一路奔放。几番起落雨暴风狂,转眼间,鬓以成霜。春心莫随花事发,一寸相思一寸泪。
缘定三生 你可否记得

感人  发表于 2015-4-20 23:33
回复 支持 2 反对 0

推荐
这一行字,为你而书。
时光回到那年,十六七岁的样子。
我不爱小说,不喜娱乐,
独爱,你的诗歌。
那些文字整整陪我走过,
人生最美的年月。
那年爱做梦,那年也爱写诗,
那年静子赠予我一本你的诗集,
我如获至宝,拥在怀里不肯放手,
爱的不行不行。
至今,那本诗集依然珍藏在书橱,
此般珍惜。

岁月走过,时光穿梭,
我依然那么深爱着诗歌,
偶尔随意书写,
权且记录时光给我的,悲欢喜乐。
红尘紫陌,
总有太多感伤流进岁月。
可是这一次,
竟是关于你的,
四月的某个清晨,你终是走了。
从此,天堂里多了一份美丽的忧伤,
叫诗歌。

怀念诗人汪国真
回复 支持 1 反对 0

推荐
人最大破产是信用破产。哪怕一无所有,只要信用还在,就有翻身的本金。珍惜别人给的每一次信任,因为机会往往只有一次。有时不是朋友不给力,而是自己的信用度已经不支撑你的行为或要求。朋友就像钞票,有真也有假,时间是最好的验钞机。过河拆桥终无桥可拆,永远不要透支自己的信用
回复 支持 1 反对 0

推荐
第二首:

头顶的阳光,是一场暴雨。
  我仰起头,开始旅行。在炎热潮湿的天气里行走
  忍耐疲惫闷热的车厢,彻夜不眠。
  那群背包客,仿佛在莲花中入定,迎面只有漂浮的灰尘。
  一个人走着,清冷决然,旅途中俯舔到生命的疼痛和孤独。
  对于人们,从来没有脱离过贫困,在高温下劳作,在大树下栖息
  与自然相近,显得那么美。
  临近黄昏,河水里嬉戏的孩子,树荫下的老人,有着
  简单丰盛的快乐。
  你可以自由地喜欢食物,游戏,睡眠。抚摸花朵,途经不知名的地方
  或者,看到温暖的男子,一起过着烟火的世俗妥帖生活。
  并且,早晨醒来,能够亲吻枕边人的脸。
  我突然想起自己的故乡,那个回不去的地方。
  想着另一些人,回避思考和孤独。他们有着危险的美感。
  类似于虚无的追逐方式,不停地行走,追寻。
  一边走,一边让美和时光从灵魂里刷刷掠过,好像在风里行走。
  喜欢迎风而上,听不到呼吸。
  这样的深夜,赤脚站在窗前,风从四面八方涌进来
  冰凉,彻夜不眠。
  很多时候,一个人选择了行走,颓败的,留下漫长的时光痕迹。
  选择在巷口角落坐下,大口喝着水。很颓败地听别人的故事。
想写一本书,用简单而清雅的笔触。记录
  一段清谈,一个时间的符号。
  谁会是它的第一个读者,也许,是老了的自己。

回复 支持 0 反对 1

{:soso_e179:}

北国风光

一发不可收拾

见字阅人,一撇一捺毫微处现锋芒;琴魂剑魄,平仄间苍劲有力,不失清逸洒然。如镌于古时的碑文,深邃沉厚。记载风流雅士之文史典故,笑谈谐趣。诗词,论语,言字,歌咏。儒之礼,佛之空,道之无为,浑然天成妙趣横生。字透博识,墨香隐约,沁人心脾。拓印一副,就着一茶一盏,不惊风月,窗下安静临摹。

字不锋芒难盖世,情不入骨也伤人

换毛笔吧

硬笔书法

快乐掩饰伤心 发表于 2015-3-28 07:04
见字阅人,一撇一捺毫微处现锋芒;琴魂剑魄,平仄间苍劲有力,不失清逸洒然。如镌于古时的碑文,深邃沉厚。 ...

期货人有一半的艺术气质就可以了,楼主满卷俱是书香之气,更像位雅士。

硬笔书法

硬笔书法

{:soso_e179:},俺也想练练字,就是不入门啊!

骄阳如我 发表于 2015-3-28 08:21
期货人有一半的艺术气质就可以了,楼主满卷俱是书香之气,更像位雅士。

父母在我的记忆中就是每天都要坚持阅读一个小时左右,每个月都要看一两本书,我是深受其害

人间正道是沧桑

今天去书院门买毛笔,楼主是否需要带一支?

{:soso_e179:}

阳光破云而出的一刻,是奋不顾身且竭尽全力的,又似乎是在凝聚着重见天日的新生。一点一点直到磅礴而出,它那样骄傲与明媚,瞬间便暖热了潮湿的人间。几只鸟雀正扑棱着冲进了光芒,一双小小的羽翅便如涂了金边样的饱满坚韧。这个清晨一切都那么阳光向好

揣一怀满满的思念,为你,寄一帘紫色的幽梦,给你。那沉沉的思念伴着紫色的梦幻,共你一生缱绻

每月看书一至两本,深受其害,这个怎么说?
看标题以为楼主是毛笔字。

呆到自然木 发表于 2015-3-28 13:25
每月看书一至两本,深受其害,这个怎么说?
看标题以为楼主是毛笔字。

可擦笔写的啊