欲池骄子期货征途

从今天起在易家宝地记录我的期货征途(2015.03.20晚)

推荐
再给自己一年的时间,如何在期货上还是不行,我就打算从头开始去奋斗!!!34了,时间已经等不起了
回复 支持 1 反对 0

主做RU和MA的日夜波波,盘中无聊老是瞎搞,唉。。。。

亏损是可以自己控制的盈利是老天给的,可是控制亏损到底有多难???也许亏到没有任何退路的时候才会懂得自律。。。。。。。。。。

还有4个月期货交易一周年了,生活的压力和操作上的亏损让我喘不过气来了

我该如何救赎?????虽然自己操作不到一年,但是从接触期货已经有多年了,几年前的一幕在我脑海里挥之不去....................

几年前一个做建材生意的大哥,我和他关系很好,拥有千万身家搞期货亏得倾家荡产
        那时候的我对于期货一点不懂,只做过一段时间的股票,他把他的期货账号给了我(当初里面有20多万),电脑也搬过来,要我帮他操作,我说我什么都不懂亏了怎么办,他回答说一千多万都亏了也不在乎这点钱了(后来得知这是他房子的抵押款)

他要求我只做橡胶,只能在每一天的再后5分钟操作,给了我一个简单得不能再简单的操作逻辑-----就一条55日平均线,线上买多,线下卖空,连续3天价格碰线不动。我当初很是郁闷问了一大堆问题,为什么你知道你不自己操作?你以前是这么干的吗?这么简单能行吗?、、、、、、他说以前也没有这么干过,只是不死心看看这样到底行不行

后来我经不住他的游说接受了这个沉甸甸的任务,过了半个月左右价格在55均线附近就开始操作了,记得第2天就赚了一点钱,中间赚了赔,赔了又赚,大概一个月左右赚了2万多,我记得有一天多转空,接下来神奇了,价格再也没有回到均线之上,每一次赚了3、5万就加仓亏了3、5万就减仓,大概又过了2个月,资金神奇的到了60多万了

突然有一天大哥过来把电脑拿走了说他可以自己做了,非要给我3万,我没有要,因为我当初有自己的生意,知道他亏太多了

再后因为生意上的事我离开了那个城市,但是我一直在想着他的期货,也下软件看过走势发现中间有 几次多空转换,但按那样操作还是可以赚钱,也打电话问过他,他也说赚得可以。由于后来我在生意上被人骗,为了讨货款也没有把他的事放在心头了

当我再回到那座城市时,我已经不是一个小老板,成了一个穷光蛋,这样让我想起来期货,想起大哥。。。。。

我打电话给他说我回来了,但我没有告诉他生意上亏得一塌糊涂的事,他邀我晚上吃宵夜,我早早的到了,坐那里静静的等着,望着外面经过的一辆辆黑色的车盼着他出现。。。足足等了半个多小时,他来了,不是开着那熟悉的凯迪拉克,而是坐的士来的,满脸的憔悴,满眼的忧伤和那消瘦的身体出现在我面前。。。。。我似乎什么都明白了
      他说他又亏了80多万,我问为什么?价格不是走得好好的吗?他说我走后重仓了,价格波动很大,动不动就涨停动不动就跌停,涨停以为会再涨所以没有按规则来,结果第二天跌停。。。。。

那一天晚上我们都喝醉了聊了很多很多。。。。我想起我18岁开始一个人在外面做生意曾经亏过曾经赚过,曾经落魄过,落魄的时候在货运站当搬运工认识大哥,后来大哥在不知道我家大门朝东朝西的情况下给了我一个3万的银行卡要我去做小生意,有钱还给他。努力了没赚钱就不用还,当初我感动到痛哭流涕。。。。。可是在这种情况下,我却无能为力。。。。我跌倒了可以再爬起来,因为我单身也可以干任何吃苦的活,但是大哥能承受从天堂掉到地狱的感觉吗?他有老婆二个小孩,他能承受吗?。。。。。

是,他无法去面对,从他的话里就可以感觉到,从期货里亏到如此境地,家里人只知其一不知其二。。。。。

他说,过一段时间要去外地散散心,我隐约地感觉到凄凉,感觉到可怕,我努力的试图说服他,让他忘掉所以一切,以他的人际关系从小生意做起,他说会回去好好考虑的。。。。。

那一天晚上分别后,我回去躺在床上怎么也睡不着,我越想越可怕,我怕他会失去生活的勇气,我怕他会。。。。

熬了一整夜,他第二天一大早居然来了,还带着电脑,说还有40万是他老婆的存款,是经过同意的,让我再操作,我的心里面什么滋味都有,怎么也不答应再操作了,就一个劲的说他,让他去做生意。可是他怎么也不死心说:你要不干,我就自己搞!。。。。。。

后来我妥协了,他走后我把密码改了。。。。。

一段时间的观察,都发现橡胶价格在离平均线很远的地方运行,而且波动相当大,我没有下手,我深深的明白那是生与死的抉择。。。。。。二个月了,还是没有下手,三个月还是没有下手。。。。。

大哥也没有过来,也没有给我打电话,突然有一天我收到一个来自海南的快递,打开快递里面有一封信,没错是大哥,看完信,我有如五雷轰顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大哥说他去一个很远很远的地方,以后再也不会回来了,叫我们不要去找他了,账号不管赚了还是亏了,让我给他老婆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我嚎啕大哭。。。。。。。

我联系了他家人去了海南,一直没有了他的消息。。。。。。。。

几年来我一直记住他在信中给我的忠告:无论如何不要搞期货!可是去年我却鬼使神差的开户了,还鬼使神差的重仓猛搞。。。。。。。。。。

大哥,你在哪里?我多想跟你再喝杯酒,当初我为什么没有听你的话,现如今一头扎进期货的苦海里,也许你永远也听不到我说的话了,也许你还是在每一个地方。。。。。在思念你的小弟-----是不是也跳进了期货的苦海????

找到适合自已的方法
只做确定性最大化的事情
行行都有难念的经
共勉

继续听故事
要是能贴资金曲线图就更明了  单笔交易看起来累呀

泉慧 发表于 2015-3-22 23:03
找到适合自已的方法
只做确定性最大化的事情
行行都有难念的经

我知道这样下去迟早要亏完所以的钱,今天白天瞎搞亏了1000+,橡胶没有拿住单子,赚90点走了,后来心态就变了,一直瞎搞到收盘

moneytie 发表于 2015-3-23 11:30
继续听故事
要是能贴资金曲线图就更明了  单笔交易看起来累呀

故事是凄凉的,交易是郁闷的!以后只贴资金曲线图和监控中心图,水平很差怕害人

这几天晚上一闭上眼睛就会梦到大哥,我总是不相信大哥已经离开人世,或许他这几年只是在哪一个地方艰难的生活,或许他还上期货论坛。。。。。。。

我这个昵称“欲池骄子”是大哥起的,他是有文化的人,他说“欲”代表欲望,“池”代表资本市场,意思就是------能在资本市场平衡欲望的佼佼者,在骄子的眼里,资本市场只是一个小小的池,可以随心所欲。。。。。。。。。

呵呵,现在想起来只有苦笑。。。。。成了饺子,不是骄子

多么希望大哥能够突然出现。。。。。。。

今天唯一让我高兴一点的是我的股票600531涨停了

市场就象一个伟大的财富分配器,它不会考虑任何人的资金大小,它只会奖赏有耐心,有纪律,有能力的人.

耐心和纪律是必要的素质,因为懂得和能够准确运用进出时机的交易者,即使本金不大,也能因此积累利润.

时时刻刻记得问自己:期货市场的宿命是绝大部分人亏钱,只有万里挑一的人可以稳定盈利,难道你就是万里挑一的人才???!!!

将交易计划转化为交易习惯,是成功实施自我控制的有效手段

既然我不知道该如何赚钱,那我以后就去学会该如何亏钱,亏得有节奏有水平!