楼主: 一万击

裸单来了~~~

看看自己五小时前说的话,唉……今晚巨亏,快30%了,今晚被沥青折磨够了。为什么我每周中间时间都要亏?平时沥青不是慢悠悠的吗?今天怎么吃了兴奋剂?

完全陷了进去,按系统开仓,连亏几笔,就应该停一下了。可是自己还在坚持开仓,并且已经操作开始变形。一次不立刻止损,瞬间被秒成大亏,然后下一笔交易将上次交易的亏损考虑了进来,使得交易持仓时间变长,能盈利的单子也变成了亏损。并且越开仓,人越激动,理性思维能力下降,变得冲动。不应该啊,不应该,冷静,冷静,冷静!快,快,快!

未来不迎,当时不杂,过往不恋。未来不迎,当时不杂,过往不恋。未来不迎,当时不杂,过往不恋。

silentzl 发表于 2015-7-21 16:38
原来做反了死抗,经常大亏。后来对锁,有时都不再看,等到其稳定后逐渐解锁,这样很久没有大亏了。对锁时 ...

你那白糖怎么样了?我今天又大亏,唉~~~

没解。留着找感觉挺好,我的买入和卖出成了支撑压力位了。一天做PP。

2015.7.22        昨天晚上大亏870元,今天一天都比较严谨的开仓,追到了亏610,结果最后一次开仓又死扛了,其实是有机会出来的,可是太不想亏了。结果亏了660元,加上50元手续费和昨天晚上的,一共亏了1320,本金44%。
       自己操作的不好,不过运气也极不好。昨天亏的沥青,今天可以赚钱。今天最后一单菜粕,开仓后竟然一点向下波动都没有的长了40点上去。哈哈哈~~~妈哟~~~今天晚上不做了~~~
       昨天下午完时已经到5700元了,再来10%,300元就翻番了,10个交易日就翻番,多好啊。估计就是这个想法太影响人了,以后不敢设目标了。现在只有4400元~~~~明天接着来!看看自己的意志能把自己推到一个什么高度。
        就开仓来说,基本都是按要求来的,但就是总有几次平仓不按要求来,这是一个问题。不想亏,影响了平仓的思考,亏损后的思维方式有问题,一定要改变这点。使反应慢了。赌性大了。

把你昨晚的单子贴上来,看看是怎么回事。一般炒单都会出现不止损或被秒杀的经历,一般都是周期性的,这可能和胜率升高有关。大亏后一般就小心,一旦顺利就会放松警惕,多练练就好了。和讯上的渔岵,就是这样的走势。

silentzl 发表于 2015-7-22 15:12
把你昨晚的单子贴上来,看看是怎么回事。一般炒单都会出现不止损或被秒杀的经历,一般都是周期性的,这可能 ...

单子已经贴上来了,昨天我心态不好,做的不行,亏了870元,今天做了一天,非常小心,已经追回到610元了,但最后一单菜粕不愿亏,哪晓得一等就是不回调的上去40点,唉,无语了~~~

看了昨晚bu的单子,感到心态出问题。为什么在那里要做空,尤其是下午尾盘那么强的上涨后,在开盘跳空整理再创新高后不止损。如果做波段空,新高是也要止损。如果炒单,明显违反原则,虽然我不会炒单,但原则我知道,止损没有道理,反了就出来。如果做波段,当创新高2622时就应该止损了,反而加仓?前阶段太顺了,也应该是心态背上包袱的原因。另外在60以上最后做多,是典型的追涨杀跌,最伤人了,应该是太着急了的结果。炒单周期性出现问题是太正常了,看看渔岵的交易,也这样,人之共性,最终应该会减少。我刚开始的时候,总是大单子做,盈亏很大,结果快速亏损,最后才一点点地稳住,有时只亏手续费我都很满意,野心小了,就基本稳定了。我拿期货做工资,拿股市做奖金。期货是一点点积累,股市由国家发奖金,有很好,没有无所谓。人不着急了,心态就逐渐好了。

砍单很好玩

学习啦,!

头像被屏蔽

silentzl 发表于 2015-7-22 18:24
看了昨晚bu的单子,感到心态出问题。为什么在那里要做空,尤其是下午尾盘那么强的上涨后,在开盘跳空整理再 ...

应该是心态太急了,复盘后,好几单都处理的不好,看似按系统来,实则已经变形许多。特别是追涨那单,简直就是乱来,已经杀红了眼。不过运气也不太好,止损反应也慢。昨天下午最后那单一下就亏了一大截。好笑的是晚上时基本上都能回来。今天上午很谨慎的做到200,结果最后螺纹又重演了昨天的最后一单,一口气不回调的上去20点。确实是没有处理好,但这运气也够背了。但愿下午能出来。

速8-纯粹 发表于 2015-7-22 20:17
砍单很好玩

一点都不好玩。
回复 支持 1 反对 0

avonzxy 发表于 2015-7-22 21:06
学习啦,!

没什么可以学的,不过可以研究下我亏损的原因。作为经验也不错。

y1a2z3h4 发表于 2015-7-23 08:14
入市前牛人门前上柱香,祈祷一切顺利

一点都不牛~

大亏后的心态急啊,这样怎么办?
       今天还算严谨,一直在坚持调整自己。可是有时除了技术还是需要一些运气的。我上午做到200元,结果又被螺纹秒杀了,自己的止损水平太差了。因为上午那个最后一单,烦了一中午。下午开盘,看了下今天手续费40元,就在螺纹亏160元的2052位置止损了。今天钱没有亏什么,但浪费最宝贵的时间。
       看初级炒单在期货时间里的采访说道,炒单35岁开始学,基本就不行了,怎么办我刚刚好~~~为了保持体力,我昨天买了个篮球,每天做完盘了就去锻炼!!!一定要保持超于常人的精力,为什么每次都是最后出问题?会不会是炒单太消耗精力,做到后面时,精力就已经开始不行了?
       最主要的问题还是出在一致性上,砍仓不及时,怕亏。想看最后一张牌的赌徒心理太重了!!!
       当你不愿亏时,多半已经在亏损。当你想等时,系统的巨大风险就会立刻随时出来!

silentzl 发表于 2015-7-22 18:24
看了昨晚bu的单子,感到心态出问题。为什么在那里要做空,尤其是下午尾盘那么强的上涨后,在开盘跳空整理再 ...

http://i.youku.com/u/UNTM4MTkyNDQ0这是我刚才找到的,渔岵在优酷自己发的视频,不知道你有没有,给你也看眼。我这两天也要仔细研究一下。其实炒单的方法就那么几个,大家都知道。问题是每个人操作起来就不一样了,问题还是出在操作者自己身上。

当你不愿亏时,多半已经在亏损。当你想等时,系统的巨大风险就会立刻随时出来!老弟,我觉得你这句话说出了期货交易的真谛。渔岵的单子太快,我眼睛跟不上,但是我看过他的明细,有时第一笔就亏好几万,但是他能很快忘了,随后几笔就挣回来了。

感觉楼主胜率其实蛮好的。。。就是止损不到位。估计是我等亏货的通病吧,我自己总结的就是凡是我大亏的交易,都是由于一开始止损不坚定,损失满满积累上去了,这时候舍不得止。这时候突然来了一笔急速反方向,损失瞬间扩大,开始头脑发热,产生幻想,决定这一把抗一下。然后越抗亏的越多,最后实在受不了了,砍在反弹的前一秒。。。