楼主: 一万击

裸单来了~~~

silentzl 发表于 2015-7-8 18:12
谁都走过着一段。彼此彼此。我曾经连续几周亏损过万,资金曲线像现在股市一样,一年中没有一个月是赚的。就 ...

我每次都是这样亏的,平时做的挺严谨的,突然有一笔交易,脑袋就卡壳了。已经许多次了~~~唉,一定要改好这一点,要不然,在这个市场里就没有什么意义了~~~一定不能像做股票那样来等期货,都不是一个东西。亏损只有最开始时是最小的。

你看傅海棠,2000年开始做期货,2008年才开始盈利把家里房子修了,2009年5万到600万,2010年600万到1.2亿。技术得练着,富贵险中求,但得有那本事才行。资金得准备着,机会来了,才发现没有钱怎么行?所以说,平时一定要存钱!

一万击 发表于 2015-7-9 15:08
我每次都是这样亏的,平时做的听严谨的,突然有一笔交易,脑袋就卡壳了。已经许多次了~~~唉,一定要改好 ...

还是磨练不够。时间到了,自然就成了。

给你个网址,看看那位新手是如何思考和做单的。我觉得对我非常有用,尤其是他的思维方式。http://bbs.hexun.com/u_13272182/p_all_3_d.aspx

今天只交易了35次,因为昨晚开盘就被秒了170元,什么品种都开不到仓了。只有2300元了,这钱亏起来就是快啊!
只好去补了700元,接着练。还有就是,停盘就平仓,没有单子在身上,睡觉都香了,昨天和今天下午都是,一点半的闹钟,到两点半才醒。这几天事情多,没有数据统计,过了下周就要轻松一些。去掉手续费50元,盈利120元,相当于本金4%。
      好的入仓点,快速的平仓。时间做安全的阀门,铭记不止损的悲剧!

一万击 发表于 2015-7-9 15:12
你看傅海棠,2000年开始做期货,2008年才开始盈利把家里房子修了,2009年5万到600万,2010年600万到1.2亿 ...

从现在开始,我要攒钱

凡人一世 发表于 2015-7-10 08:20
从现在开始,我要攒钱

{:soso_e128:}

silentzl 发表于 2015-7-9 15:14
还是磨练不够。时间到了,自然就成了。

就是,我也觉得还得多练!千锤百炼方为钢!你给的那个帖子,看了好几篇,感觉有点散,不太系统,也可能是还没有全部看完吧~~~

2015.7.10        昨晚交易了九点到十点一个小时,今天白天开盘交易了一个小时。做的还可以,可能和做的时间少有关系,精力更集中一些,更严谨一些。当然,最重要的是行情好。交易23次,0止损3次,胜率86%。去掉手续费40元,盈利400元,相当于本金13%。有一单该止损的,但坚持成了0止损,这不见得是好事!!今天晚上就不做了,和朋友玩了一天,一半时间都在开车,太累了~~~

一万击 发表于 2015-7-10 21:05
就是,我也觉得还得多练!千锤百炼方为钢!你给的那个帖子,看了好几篇,感觉有点散,不太系统,也可能是 ...

你从后面往前看,主要看他从白糖大亏到如何找规律的过程。主要是分析方法,结合2010年白糖走势,我觉得和我特对路。他不是炒单,但对交易理念有帮助。

刚刚看了今天的单子,觉得回到正确路上还是挺快的。交易方法适合自己最好。别人的方法可以借鉴,但是自己的最好。我不会炒单,是找趋势的。有时止损很大,但绝不和日线趋势作对。

silentzl 发表于 2015-7-10 21:55
刚刚看了今天的单子,觉得回到正确路上还是挺快的。交易方法适合自己最好。别人的方法可以借鉴,但是自己的 ...

回到原来的状态挺快是因为,我这样亏了太多次了。我有时对自己都有点失望了,明知故犯,明知故犯!唉~~~,我觉得好多人都是因为这个原因死翘翘的。如何能战胜自己,我想必须是思维上的改变。思维改变行为,行为改变习惯,习惯改变思维。{:soso_e113:}

星期五晚上太累了没有做,今天上午太忙了,只做了9点到10点15,下午是做完了的。日内做单是有点累,有什么方法或食物能提高精力,感觉咖啡不够力。
       今天执行的还可以,比较严谨,但还是有运气成分。一次错误就可以洗白的工作,是不能相信运气的。必须严谨的止损。需要的是止血,不是割肉,这两者有巨大的区别!!!
       今天交易42次,4次0止损,一次补仓,胜率88%。去掉手续费50元,盈利590,快接近本金3000的20%。
       曾国藩说过:“未来不迎,当时不杂,过往不恋。”我觉得这句话对日内短线交易很有用。

厉害,坚持。

加油 戒骄戒躁

希望能坚持住,但今天做的已经有些变形了。

就是,绝对不能掉以轻心!

一定要稳住啊 哥们 看好你

一段正常,几天变形,,起起伏伏是常态。大高手还有周期性的断崖式下跌,心理调整是漫长的渐变过程。时间就是财富,水到渠成是正果。

做期货后,时间都过得好快。昨天晚上做到10点,开始做的还行,但后面有一单扛了一会,不太好。今天也是!
         扛单绝对不行,至少在看不太懂的局势中,是绝对不行的!
         一定要简化交易,严谨把握入场点。今天的扛单就和入场点不好有关系。
         还有不能补仓,就算能出来,这个方法也不好,思维上混乱!给以后的隐患很大!!!
         今天交易37次,所有的时间都用上了的,但因为有几次扛单,浪费了许多时间和机会。使得交易的流畅变差,交易的顺境感也受到破坏。8次止损,胜率78%。去掉手续费50元,盈利490元,相当于本金3000元16%。但因为除了3000元还有1500元左右的盈利,用盈利补过3次仓,这个算法也是不太对。
         今天做的很累,感觉不好。有点担心晚上~~~