翘首以待 一缕青烟在菜粕沙龙上说了什么?

一缕青烟:
大家下午好,非常感谢易家为我们举办这样的沙龙,给我们提供学习和交流的机会,本来我也是抱着学习的态度来的,没打算发言的,结果我们孔老大非让我说两句。
今天,我们“老板”、“初级炒单”都在,我在各位大佬面前献丑、班门弄斧了。作为一名交易员,可能我的口才没有前两位老师那么好,也没有那么多专业的术语,所以来给大家聊聊自己的心得,占用大家几分钟时间,如果讲的不好,还请大家谅解。
我先简单说一下炒单,我觉得菜粕是个不错的品种。菜粕的手续费一块五,价格一跳是10块钱,也就是说一跳可以跑六个来回,这对炒单来说是很划算的;沉淀资金的话,现在的持仓有一百五十多万,有主流资金在里面的话,炒单也是很不错的选择;成交量,过完年每天的成交量两三百万张,所以炒单的话我觉得一千、两千张还是进出自入的;还有品种的波动也不像白糖和甲醇那么疯狂,对于新人而言盘子还是相对扎实的,不容易砍大点,被秒杀的情况还是比较少的,这对心态不会有太大影响,然后对资金量大的朋友来说呢也是一个不错的选择,五百手、八百手、一千手进出自如,没有任何压力。
从菜粕上市的第二个月吧,我就开始炒这个品种,到目前炒了两年多,所以对这个品种还是比较有感情了,如果说大家在菜粕炒单上有什么问题的话,都可以提问,我也愿意把我的心得跟大家分享。
好了,接下来时间交给大家。
认真的烟神

交流环节的精彩内容节选:
问:重仓进去之后,盘口没反应的情况下,是如何止损的,是继续进单子砸上去后再止损呢,还是立刻挂单准备砍一个点呢?
答,说通俗点,看心情,心情好的时候直接砍出来,心情不好再继续重仓多砸几下,然后该止损再一起砍。
问:止损的时候是一键清仓吗?
答:超过1000张不能一键清仓,按照倍率砍,先跑一部分,留一部分看一看,会压一压,实在不行的时候在全部砍掉。
问:关注那些指标?
答:炒单的话主要是盘口,但不全是盘口,也会参考一些k线图、一些关键价位,一些关键价位采用类似突破的手法,重仓砸一下关键价位。
问:盘口的话看那些指标?
答:确保进去后,自己的单子能不能跑得掉,盘口上得有大的单子做后盾,因为安全第一,没进之前要先考虑好退路。所以,盘口有大一点的单子进场,都会去留意。

问:炒单在哪一个时间段密集去做?
:开盘前半小时做好,利润就出来了,虽然开盘是最乱的时候,但是前半个小时也是最活跃的时候。如果做错了一定要砍(止损)。

评分

学习

严重学习

温故知新。

{:soso_e156:}

学习了,虽然不知道学了什么。

感觉菜粕不适合小钱,太慢

不得不说   烟神认真起来  还是蛮帅的

师傅宜家第一帅

后面三个问题都是俺问滴,嘿嘿

从照片上的角度来看  的确啊

不得不说,烟神帅起来,还是蛮认真的

认真的男人最帅~~~

楼上,约不约 ?

不错,学习

说的很好!

神人,留帖占位

我就想知道哪个做PTA的,留条活路好不

烟神越来越猛了, 能开1000手了。    手法已经上升到另外一个阶段了,写出来的文章也只能看懂一半左右。

很少做这个品种