不要随便改变自己的立场

坚持一个方向,即便在一波上涨的趋势里连续逢高开空你也不会亏的太多。

今晚就是这样。。。。。

不要随便改变自己的立场

如果前天我不翻多,可能我已经爆了。

天狼独行 发表于 2015-4-1 23:57
如果前天我不翻多,可能我已经爆了。

也可能不是翻不翻多的问题。。。

我也不知道。

做最强的品种,只做它的顺势。是最佳办法。

易之为书也不可远;为道也屡迁,变动不居,周流六虚;上下无常,刚柔相易;不可为典要,唯变所适。

沙曼陀罗 发表于 2015-4-2 02:44
易之为书也不可远;为道也屡迁,变动不居,周流六虚;上下无常,刚柔相易;不可为典要,唯变所适。

上下无常,刚柔相易,我懂。

不可为典要,唯变所适,我也懂。

上下无常,刚柔相易是客观事实,而唯变所适是主观能动,变是要变,但不能随便变,如何变,何时变是关键。

炒炒闹闹 发表于 2015-4-2 09:50
上下无常,刚柔相易,我懂。

不可为典要,唯变所适,我也懂。

这是正确的理解,关键是要把这个理解落实到具体行动上来。

Caitlyn 发表于 2015-4-2 10:12
这是正确的理解,关键是要把这个理解落实到具体行动上来。

看效果!

“不要随便改变立场”。
这句话的核心意思,是立场不是随便形成的。
只要不是随便形成的就不会随便改变。
不改变立场,不意味着不止损。
诸法无常,万事万物都在变化。
而立场,只是自己内心对外在世界的看法。
看法的形成有其逻辑和依据。
当然这些逻辑和依据,也只是来自自己内心的认同和认定。
所有交易行为,都来自自己的立场,所以立场很重要。
所有的盈亏结果,都有市场行情因素参与进来,所以行情走势也很重要。
交易者要处理的就是自己的立场跟行情实际走势的关系。
立场的产生、持续、消失,都该有条件和界限的。
行情的变化是实时发生、不停息的,按照技术分析方法交易的交易者,最基本的思维是跟随趋势,并随着趋势变化做出修正,不管这种修正是为了跟上还是避开,修正都是必须的。

守望者 发表于 2015-4-2 11:20
“不要随便改变立场”。
这句话的核心意思,是立场不是随便形成的。
只要不是随便形成的就不会随便改变。 ...

学习