楼主: 一土

海燕*黄金日志

1、“我早上看下,欧盘看下就可以了,晚上3个小时。”
2、挂单操作。
挂单操作是指在策略已定,机会出现前盘面再变化几率不大时进行。手动往往错过点位失去机会,比如计划75开多,临盘手动进去弄不好就78成交了。

很简单的事情,关键是要做到真不容易。需要一次次的挨打,不改还是挨打!直到打得长了记性。
在挨打所得面前,书本、大师的教诲、圣杯都是虚云。

希望通过这次总结,下周资金曲线有个质的飞跃。

3、让行情走一会儿

让行情走一会儿,这句话很经典。

这是必须的,所谓点位加形态的寓意也包含其中。

点位只是支撑或者阻力,是否有效还要临盘观察 。

点位只是给了多空的一种可能,点位到了,让行情再走一会儿,

放心,机会不会错过,这样胜算有极大提高。

这样才是稳健,否则就是赌博,可能一时盈利,而最终必死无疑。

机会错过了有啥关系,市场不会明天就关门,机会有的是!

思考:要知道行情不会一波到底,也会有反弹、回调。所谓做趋势,可以认为是只做一个方向,做多,遇阻可平仓,等回调的小波段空头力量衰竭,再多进去,如此循环,直到认为趋势最终完结;
做空,遇支撑亦可平仓,等反弹的小波段多头力量衰竭,再空进去,如此循环,直至到认为趋势最终完结。

当然,这个说法没有考虑所做周期,做日线,做一个方向只管拿着;
但做日线兼顾小周期,比如4小时,1小时岂不更好?

更大的周期不在考虑之内,比如周线、月线。那是大资金考虑的事情,资金规模需在10亿以上。即使在10亿以上,较小周期的操作也是必须有的,只是多了个大趋势的底仓而已,不在我等考虑之内。

如此,力量衰竭四个字就是最重要的最需要准确判断的重点之重点。
好像和所谓的动量有点关系吧?

比如现在,这是15分钟图,空头趋势无疑。且空头趋势还没有呈现空头力量衰竭之信号。所以做空的可以继续持有,或者逢高继续空,直到不再创新低或者超越了前期高点了结。
超越前高代表新空的止损,不创新低代表做空趋势的获利了结,而且试探新低的动作是肯定有的!
因为这个信号出来之前,空头不了结,多头不入场,趋势没有完结的力量。

那么,现在该怎样做呢,这就需要回顾下45楼说过的话,打开更小周期的图就明了了。

总之,最最重要的,就是判断某方面的力量衰竭,操刀而杀之,否则,吾等小民就只有等着被杀的份了。

至此,下周的交易思路基本清楚了。
到这里发帖,没别的意思。
因为执行力差,寻个监督。
至少观点晾到这里,
不用别人,就是自己看着,也是个监督。

4小时图,空头趋势无疑,虽然会有反弹,但反弹的利润可以不要,钱是赚不完的,逢高做空才是正统;

15分钟图,做空的点位没到,形态也没有出来,还看不出这波反弹多头力量衰竭,所以只能像猎人一样的等待。

看看欧盘的表现再做定夺。

目前来看,亚盘这波反弹走的并不强势,逢高做空的观点更加明确。

亚盘上升,欧盘震荡,导致美盘大幅涨升,做空的机会一直没有等到,可惜没有做多,不然就赚大发了。

由今天行情有所悟:看行情不能先入为主,不能在主观上事先生成多空思维,思维可以有,但不能一成不变,只能作为辅助参考。

应以即时行情为主,看当下。

如何看当下?前面所说“亚盘看下,欧盘看下,美盘看3小时”还是不错的。

欧盘看6至8点,此时上升,8至是10点回落后还会有二次上攻。

这个想法是否正确,还要在后面的实践中观察。

以即时行情为主,与事先定下策略严格执行好像又是矛盾的。
如何掌握?
上面所列红字三点是否可以完全解决这个问题?
这个还需要研究。

1分钟图:震荡及震荡后的走势

引起注意的是,每次行情来前,在1分钟图上会有一个剧烈震荡的过程。

平时在8点左右,今天在9点——10点,不同的是在剧烈震荡后有个平静的过程,而且诱空,然后在9点收线前迅速拉起。

就等这个剧烈震荡,等震荡完毕突破震荡区间紧紧跟随。

这样的机会好像不是每天有,但也不是很少,每周应该有那么几次,而每次的行情都在十点以上,完全够用。
明日起认真观察这个现象。

昨天,错过一波三个月不遇的大行情,大涨30点,必须反醒。

错在“衰竭”二字上。其实大行情之后的行情最好做了,比如今天。重点在于对衰竭二字的理解和应用上。昨日先入为主,大跌之后等待反弹力量的衰竭,没有考虑更重要的大跌之后空头力量的衰竭,结果等来的是多头大爆发。而这样的错误近日某个大师刚刚犯过,当时自己还提出了异议,而这次怎么忘记了?双向思维真的很重要!