入场点没问题,见利不走,最后止损

最近的单子基本上都是这样,入场很快就能见到浮盈,等波段,等不到,反弹,最后止损。有时5、6个点,有时10多个点。
不知道该如何出场了。。。

有木有高手给指点一二,问题出在哪儿呢?

技术分析的特点是:短期有效!所以你要清楚你是哪种级别的波段,然后从压力支撑入手,提高自己找压力支撑的能力。压力支撑也不是绝对的,比如有第1、第2支撑位,怎么办?用策略去对待,就是说,要对行情的几种可能性,制定相应的策略。
如果你现在还是做1手,那就从最简单的开始,到第1压力支撑,就马上平仓!记住:短期有效性!所谓短期有效,也就是在短时间内,技术分析的可靠性高,时间越久,可靠性越低,变数越大。这也就是为什么很多人说技术分析经常不准,关键是看你怎么用!
回复 支持 3 反对 0

分批出场

还没到分批的阶段,一手练习呢,涉及不到分批的操作。

有点利润后就设成平推?

牛肉拉拉面 发表于 2015-4-9 23:18
有点利润后就设成平推?

也在总结,点,是多大?这个度需要好好把握。

说明鬼子悄悄的进村了,乱花渐欲迷人眼,暗渡陈仓好还乡。

这样的话说明开仓点没问题,开仓盈利后反手,你赢了亏回去平,否则到开仓点止损时平。

数字巨无霸 发表于 2015-4-10 12:18
这样的话说明开仓点没问题,开仓盈利后反手,你赢了亏回去平,否则到开仓点止损时平。

没太懂{:soso_e110:}

易明 发表于 2015-4-10 16:14
技术分析的特点是:短期有效!所以你要清楚你是哪种级别的波段,然后从压力支撑入手,提高自己找压力支撑的 ...

受教了!非常非常有用的指导!
以前拿过比较完整的波段,吃到过甜头,所以总是期待行情调整后仍按原方向运行,却没考虑到时间与空间对应的因素。

时间越久,可靠性越弱,清楚自己是哪种级别。醍醐灌顶!

见利不走的情况,往往是获利不多就开始横盘,此时最容易心怀侥幸,觉得应该拿一拿、继续等待,结果往往事与愿违。
真正的好单,是你进场后很快就有较大浮盈,以你的交易周期来看不会反复试探你的持仓成本的单子;而虽然有一定浮盈,但来回震荡的单子,后续走势只有两种,要么继续顺势、浮盈扩大,要么掉头,由盈转亏,两害相权取其轻,不如及时离场。
当然,也许有人抱着两利相权取其重的想法来搏,在做好风控的前提下也未尝不可,不过交易这一行难有两全其美,要么取利,要么避害,想回避掉头的单子,又能拿好震荡后继续上涨的单子,很难。

炒客潜龙 发表于 2015-4-10 16:47
见利不走的情况,往往是获利不多就开始横盘,此时最容易心怀侥幸,觉得应该拿一拿、继续等待,结果往往事与 ...

说的对,归根结底还是心理关没过。

说明入场点有问题,入场时机不好啊

我也常碰到这种问题。我没走的都是回头打掉你平保的,我走了的都是返身拉大趋势的。墨菲法则。我觉得解决无非几种:1,全部一致性拿长或到位主动离场 2,分批平仓
随着经验增加,处理起来总会更好,其实无论走不走都不算错吧。个人现在观点是倾向于拿长些。因为盈亏比更重要,在大盈亏比下,拿点小盈利长期看没大意思。

lynch 发表于 2015-4-10 20:31
我也常碰到这种问题。我没走的都是回头打掉你平保的,我走了的都是返身拉大趋势的。墨菲法则。我觉得解决无 ...

关于一致性,一直是个很头疼的问题。

没有一致性是一定不行的,朝令夕改必死无疑。但是执行哪一款,有没有随机应变的可行性,思考来思考去都还没有一个明确的答案。

1比1推平    1比2  1比3找根贴近行情的均线控盘

现在的品种 你还敢说几个十几个点的浮赢吗

我现在也遇到这样的问题,但是我胜率也不行,亏损的砍,盈利的也是拿到几乎不怎么赚钱。我觉得,平推的设计,要根据自己的止损来设计,达到止损盈利后必须减小止损或者平推,行情走出来之后必须要有自己的止盈条件。然后在长期的交易中摸索行情发展的规律,罗马不是一天建成的,慢慢来,静下心,只要止损做的好,总不至于死的很快。

技术分析的特点是:短期有效!所以你要清楚你是哪种级别的波段,然后从压力支撑入手,提高自己找压力支撑的能力。压力支撑也不是绝对的,比如有第1、第2支撑位,怎么办?用策略去对待,就是说,要对行情的几种可能性,制定相应的策略。
如果你现在还是做1手,那就从最简单的开始,到第1压力支撑,就马上平仓!记住:短期有效性!所谓短期有效,也就是在短时间内,技术分析的可靠性高,时间越久,可靠性越低,变数越大。这也就是为什么很多人说技术分析经常不准,关键是看你怎么用!

受教.复制一遍,记录下.