楼主: MAXWEI

感谢易家,感谢旋风手!

手哥都不出来了。

招财葫芦 发表于 2015-4-11 10:33
如果悟得一个手法后,正好当时及以后一段的行情适合,那就很有可能坚持下去,有了很多盈利后,有些回撤也 ...

做日内并不认为有泥沼期,只要有波动就有机会,日内的优点不缺机会,缺点机会太多。我用的外汇平台 OANDA.

手哥不出来就对了,人家已经是仁至义尽了,你看整个易家的帖子,没有一个像他那样为坛友答疑解惑的,好心为大家指引明路,可是结果还有些人质疑他。进出场条件和交易理念,心理已经说的非常细致了。能否学成叨菜是看自己的造化,我还是那句话:“一味的模仿,而不具备独立思考的能力,效果是不明显的,可能是糟糕的。”

想念手哥

楼主能否发个图表,大家交流一下。我最近也在思考突破的模式

简单均线 发表于 2015-4-11 11:11
楼主能否发个图表,大家交流一下。我最近也在思考突破的模式

招财葫芦 发表于 2015-4-11 10:33
如果悟得一个手法后,正好当时及以后一段的行情适合,那就很有可能坚持下去,有了很多盈利后,有些回撤也 ...

说的好,

齐白石说过,学我者生,似我者死,到最后还是要有自己琢磨出来的东西啊,自己琢磨出来的东西信的真,能博的进去

学习中

实干兴邦,空谈误国。说的在怎么有道理,不如实盘见光。楼主裸单二月可否?若能做到言行基本一致,无论收益如何,我愿真诚向你致谦。否则有误导新人之过。

青未了 发表于 2015-4-11 12:59
实干兴邦,空谈误国。说的在怎么有道理,不如实盘见光。楼主裸单二月可否?若能做到言行基本一致,无论收益 ...

这样的探讨有意义

1、开仓后平一半是否合理?我选择平半的原因是因为开仓的位置是一个有依据的地方,实战统计得出大部分时候这个位置不会立刻马上 反向崩溃,所以无论涨跌,在一定的时间内会减仓一半,除非在规定时间内走出大盈利k线不减仓。

2、持仓的问题?有了盈利保护后,根据手哥的经验进行的实盘验证。简单的大行情很受用,普通日子很煎熬,这个我也没有好没办法,都兼顾到,以后经验多了会做的更好一些吧。

上面的内容是你以前发的帖子,你从去年11月开始一直坚持叨菜,你觉得你现在稳定吗?裸单我觉得是最没有必要的,正所谓冷暖自知,自己做的好就是好,做不好再继续努力,何必要告知于外人,更不需要证明什么,也不要说什么裸单监督自己的理由。我只想把一些自己的经验分享出来,希望大家能从中得到一些思考,这就足够了。要说裸单和图表,手哥在13年的帖子说的如此细致,有疑问可以多多再读几遍,就算手哥再次出现,我想结果还是一样,每个人还是问题重重,真正解决的办法是向自己求救。

{:soso_e185:}

借你的帖再说一次“感谢易家,感谢手哥的分享精神”。 我是一名坚定的叨菜 实践者 受益者。
   你的“大叨”的交易思路是我欣赏认可和在实战应用的系统。偶11月实盘裸单到目前7千资金也超过2万了。
   没有碰撞不能激起交易灵感的火花,泛泛的纸上谈兵没有价值和意义,我激你实盘初衷是在实践中学习提高,我的叨菜经历告诉我,叨菜只有技术还不足矣应付多变的期货市场。也想借此机缘请手哥出山。
  有关注 ,又心动,才会有质疑, 正所谓高处不胜寒,大家都异口同声说叨菜好反是真的不好了。
裸单与否都不重要了,偶今天知道你是一名坚定的叨菜实践者 了。O(∩_∩)O哈哈哈~

“交易逻辑高于形态本身。心中有逻辑,形态技术是工具。心中没有逻辑,或者逻辑不清晰,可能形态就是枷锁。”
看到了杨仔的这个理念,想起了偶去年11月份叨菜的状态,送给喜欢叨菜又管不住自己的朋友。

这个比炒蛋 蹭点 好学些!!

短吻鳄 发表于 2015-4-11 17:39
这个比炒蛋 蹭点 好学些!!

我觉得手哥的手法里还是有炒单的元素,如止损,

青未了 发表于 2015-4-11 16:57
“交易逻辑高于形态本身。心中有逻辑,形态技术是工具。心中没有逻辑,或者逻辑不清晰,可能形态就是枷 ...

这个逻辑具体指的什么呢?

MAXWEI 发表于 2015-4-11 11:47

谢谢,这个图形很经典。你做外汇,没有盘口,怎么设置止损呢?

简单均线 发表于 2015-4-11 19:41
谢谢,这个图形很经典。你做外汇,没有盘口,怎么设置止损呢?

固定止损10个点,但是我一般都是手动止损,只要爆发出去后没有走出我想要的,我就止损,有点零一止损的感觉,有时候止损是带着小利润,有时候亏1到2个点。在我眼里爆发式的突破就应该是行云流水的,如果是那种慢慢腾腾的运动,我就直接出场。不管有没有利润先退出来看看,如果接着又剧烈波动,我会毫不犹豫的再追进去。

恭喜发财

易家有实战英雄榜,用行动支持用成绩来感谢手哥。   叨菜有是嘴盘的声音,自收费起就有,你会不会把这个传统也继承去了。