一个亏货的自白

周末烦3哥,3哥狠批:“我们理念不一样啊,你总问去哪学,向谁学,而我觉得交易就是日积月累啊。”
有时候是没自信了,想抱大腿,想来惭愧,白做十几年,还不如杨兄弟和武器大师,他们对未来好像没有什么怀疑,贯彻了一个字——干。不是涨就是跌,反正也没什么好学的,至于对错,市场会给你答案,不要在意那些条条框框赚钱就行。
我真正在市场感到震撼,是在差不多十年前,铜的疯狂牛市,那就像一个孩子突然从8位像素游戏接触到3D游戏的感受一样。我身边没多少真正懂交易的朋友,但有一个哥们在做多,他对我说:“你也知道铜明天还会大涨吧?”我很确定的点点头。“可他们只会傻看着!傻看着!你懂吗?有时候赚钱,你什么都不需要懂,你只需要有勇气就行了!”这哥们当年在铜上捞了一大笔钱,后来去搞房地产开发,前年有人告诉我他破产跑路了。不过,我却因为他这句话充满了勇气,在后来的几年做得顺风顺水,遗憾的是好景不长,在我稍有成绩之后,便开始变得越来越保守,一次料想之外的亏损,恶心了我几年,直到现在也无法摆脱。作为一个从小所有人眼中的坏小孩,我他妈实在讨厌这样的自己,可没有办法,我性格的弱点越来越困扰我,需要保障,害怕亏损,而这些对交易来说都是忌讳,现在我正在努力克服他们,所以我真的认为,如果不是天才,交易人的黄金年龄就是20岁出头,天马行空,毫无顾忌的阶段。
现在,我想说,交易是需要客观冷静理性的,但跳出台面,如果一个人不足够疯狂不足够自负甚至不足够浪漫,那注定成不了一个大投机客,当我们在用理性看待一个商品的价格时,它的涨幅可以远远超出你的想象,跌幅也一样。用科学的眼光去看一个情绪主导波动的市场怎么看也是怪怪的,而超级行情必然是由一群疯子创造的,不要和他们讲道理,他们生来就是为了与众不同,更不要用自己的小心脏去挑战他们的胸怀。
作为一个极度失败的交易者,我码字也是时而平静时而激情,我本没有资格BBBBB什么,最后的话,就当自己写给自己的,市场的唯一真理就是没有规律,没有人知道行情未来每一秒的演变,交易要做的就是在市场中掌握优势,从入场前就要掌握优势,无论怎样,哪怕是震荡时期,你能感觉到总有一个更容易赚钱的方向,最好的入场点是不存在纠结焦虑这些情绪的,都是进去就赚钱,然后一路赚钱的,至于进去后不动的亏钱的,不要幻想一段时间后行情会逆转回到持仓方向,这种持仓等待过程就是等待优势渐渐转为劣势的过程。

评分

推荐

你一直想过来和我们几个学交易,但是一说,过来慢慢熬几年,你就不愿意了,同样的事情,也发生在几个网友身上,我觉得是个机会,叫他们过来,但是一听说,过来慢慢学着,就不愿意了,我这里也没啥秘方,几句话就能够使人赚钱,

评分

回复 支持 1 反对 1

推荐
不要幻想一段时间后行情会逆转回到持仓方向,这种持仓等待过程就是等待优势渐渐转为劣势的过程。

走出幻想,走向成熟{:soso_e163:}
回复 支持 1 反对 0

推荐
我觉得交易人的黄金岁月是在老了以后有了积淀 开始从容不迫风轻云淡的交易的时候
那个时候如果还在交易 基本是赚的多 亏的少
20多岁是横冲直撞的年纪 也是最容易被淘汰的时候
回复 支持 1 反对 0

3哥说的好呀  交易就是个日积月累过程, 习惯盈利 和习惯亏损 都是截然不同的2类交易者……

写的好,我转到我帖子去了,你不介意吧。

慢慢熬几年

xuexi

慢慢熬

交易的本质。

艺高人胆大,日积月累才行,和练拳一样,一日不练手生

能烦到三哥是不是就很高大上了{:soso_e102:}

期货内, 勇者必亡

学习学习!

{:soso_e120:}

加油

{:soso_e156:}

慢慢熬,共勉。

怀念说过,承认过程,努力精进。加油

别人是不想对你说假话,也不想对你推心置腹的说真话。每一个交易者,拿手的理念还是有几个的。

快就是慢,慢就是快