开帖-----记录自己的做单及心路历程

这段时间,又点空闲,重新拾起自己的小帐户,看看能不能有以外的惊喜。

期货之路,可能是这个世界上最为艰难的几条路之一,成功者屈指可数,但是芸芸众生仍然趋之若骛,可见人的天性中对赌博的偏爱。实际上人生本来也就是一场赌博。

有时候,细想之,期货之中和现实中的人生确实有很多相似的地方。回想自己刚开始做期货的时候,因为是从股票转到期货上来的,所以老是想着做行情,认为期货的机会多多,从来没有考虑到机会和陷阱并存,现在想起来,真的不知道那是怎样的悲伤日子,但是当时的我懵然不知,深深的陷入其中而不能够自拔,暴仓那是一个接一个,总想着做对一波行情就可以翻身,唉,真的是情何以堪啊,不说了,说多了都是泪啊!!后来接触了炒单,但是当时总是看不起炒单的,为了那几个点去频繁的交易,手续费一大堆,自己身边有好几个炒单的,看着他们为了那几个点那么忙碌,真的认为是不值得啊,哈哈,当时我的想法可笑吧?经过了这些年,身边的炒单的都已经成功,大家熟知的就有好几个。而我在期货市场上依然是个loser,不敢拿大资金做,看看当时的朋友,现在都是几十几百个的满仓进出,那叫一个羡慕啊!!!我想现在有和我当时的想法的人肯定很少了,毕竟现在炒单已经为大家所熟悉和接受。

前段时间,自己也开始断断续续的练习炒单,当然了,也是瞎练,对这个我也不是很有信心,毕竟我知道炒单需要很高的执行力,而自己因为以前做趋势的老习惯,虽然说对于点位有一定的感觉,但是对于盘口的变化是从来不去关注的。所以当时就给自己定下个目标,不要去管帐户的亏赚,而是关注自己的执行力和盘口的变化,用心去感知市场的方向,说实话,这样做确实能够体会到一些东西,但是因为自己以前做趋势的时间太长,那种根深蒂固的观念常常会影响到自己,经常出现的情况是专注于炒单的时候,帐户经常会有微赢或者微亏,一旦自己脑袋短路的时候,就给自己个大的亏损。所以深知自己的问题所在,也有意识的去改正,但是人就是人,不是说你去改,就能够改掉的,当时的自己深深苦恼啊!!恰好还有些别的事情,就暂时离开期货市场,帐户就放到那边,也就没有管他。但是自己的心还是情牵于此,呵呵,这就可能是所谓的“一入期货,一生期货”吧???

在离开的日子里,自己也经常反思,经常想的就是期货人生,人生期货。人生和期货是如此的相象,在现实的生活中,我们可能去做个装修工能够赚钱,但是如果去开店的话,你也可能亏钱,这就象期货中的你赚你看懂的,我赚我看懂的。这才是和谐社会啊{:soso_e102:}

废话不多说了,开此帖裸单,要裸就裸个干干净净

开仓原则:自己看懂的,看不懂的不动手。

平仓原则:安全性为第一要务,宁肯丢掉自己看对的行情,也要把安全放在第一位。

手法:以炒单的理念去做趋势,跟随趋势。

目标:追求“唰”的感觉。不是“唰”,宁肯早出,不后悔。

评分

顶顶顶顶

规则下的第一天:2015.4.15

支持裸单!
用赤裸来约束自我,以坚持来成就自我。{:soso_e160:}

可耻的最后20分钟,鄙视自己

最后是赢是亏?多少?

十年磨刀 发表于 2015-4-16 15:19
最后是赢是亏?多少?

除手续费亏100+

可秒儿 发表于 2015-4-16 16:19
除手续费亏100+

以后把盈亏也加上,看起来就清楚了。

今天白天的,继续鄙视自己的一天。

今天还要继续鄙视自己!!!什么时候才能够不鄙视呢???今天是胡乱做的一天,各种规则的违犯,脑中净想利润了,把安全第一的首要规则抛到了太平洋了,自然要受到市场的惩罚。

.

楼主  你的明细不用截全图,没什么意义。另外,劝你不要炒PP。

追求“唰”的感觉。

牛转 发表于 2015-4-17 15:34
楼主  你的明细不用截全图,没什么意义。另外,劝你不要炒PP。

OK,听从你的劝告。以后不再截取明细图,只贴个每日盈亏。

悲鸣 发表于 2015-4-17 15:37
追求“唰”的感觉。

被“唰”啊
但是追求“唰”,是不能够变的。
{:soso_e100:}

楼主加油!   

今天对自己的规则执行的差强人意。

今天晚上对规则的执行给力,赚钱也就是自然的事情。

执行规则还可以。但是在SR上面有一笔当时已经感觉不好了,仍然没有去平仓,导致砍了3个点。要引起高度重视。把安全第一真真正正的贯彻到交易的整个过程。

今天晚上就这样了,休息。

今天是需要好好总结的一天。
虽然今天没有亏钱,但是做的乱七八糟,违犯了自己的好多条的规则,之所以没有亏钱,在于控制了自己。

重新再次强调自己的规则:
1.把安全第一真真正正的贯穿于自己的整个交易之中;
2.管住自己的手,不去想利润,专注于自己的动作是否变形,一旦止损的话忘掉它;
3.做自己熟悉的和关注的图形;
4.坚决不加仓,加仓的动作会使思想混乱,止损就是止损,其是交易的一部分,坦然的去拥抱他。亏就是亏,只要在可控的自己认可的范围内。加仓摊平成本实际上是不认输的一种和低级的错误。

开仓原则:自己看懂的,看不懂的不动手。

平仓原则:安全性为第一要务,宁肯丢掉自己看对的行情,也要把安全放在第一位。

手法:以炒单的理念去做趋势,跟随趋势。

目标:追求“唰”的感觉。不是“唰”,宁肯早出,不后悔。