学习帖——553答问

“期货者,官办赌场,以一搏十。暴富之机常有,然致富者寥寥,破产者汹汹。以其能不劳而致富故趋之者众。”下面是寥寥中的佼佼者关于期货交易经验的问答,想寻找具体致富技术方法的朋友不要看了,里面没有答案。

学习帖——553答问
几个问题,别问我了,集中回答下好了     
553发表于 2013-7-23 11:34:28

1,问我开仓平仓点位,我做单算比较多一点,具体的精确的点位,没办法回答的
2,有些朋友很喜欢问隐私,搞得像公 安 局一样,没啥必要,
3,有些朋友很喜欢统计数据,上来就问一大堆数据,盈利率啊,做多少单子啊,盈亏比啊,搞得像统计局一样,也没啥必要
4,还有些朋友,说自己每天盈利百分之几,甚至百分之几十,你们盈利算很高的了,也没必要再问了
5,期货算是个技能,比如打球,不是学理论,既然作了,不实盘很难做好,实盘就可能会亏损,所以,很多初学者,我也不知道咋回答你们,最好也别问我了,自己的人生路自己走,我不想教初学者作期货。
6,现在我的做法、很多理念和我前段给大家说的是差不多的,那个是基础,
这里再展开下,在我的体系里,技术分析结束之后,已经不是期货分析看盘的事情了,
放大点,对于一些做了很多年的朋友,总多多少少,有自己很有把握的行情,在这个基础上,期货做得好不好,很多时候已经不是期货的事情了,
那个理论的用处,不是教你怎么去开仓平仓,而且是告诉你,期货的过程,每个阶段该做啥,
如果没这个理论,你会感觉茫然,有了理论的支持,不那么茫然而已,当然我认为这个是个突破性的东西,至少自己认为,
-----------
free61:市场行情无法预测,我们每次下单是基于规则对行情的假设!
记住,不是预测,是假设!
两者有天壤之别,预测带有明显的先入为主和主观性,而基于规则的假设则完全是客观的,如果进入市场行情不按照有利的方向走,那么假设就是不成立,但并不是什么错误。
记住,止损不是错!接受止损是交易正确的一部分才能让自己有一颗良好的心。
---------
只取壹瓢 发表于 2013-12-8 23:21
3哥好,请教:
您认为现在的趋势发展下去的话,
电脑全自动化的高频量化交易,
有没有可能最终取代人工的高频炒单交易?
553:
我觉得不会,机器干部了炒单,可以干得了大套利炒单(小错继续加仓那种)免得,会被随机波动搞死,
--------
8645峰 发表于 2013-12-8 11:43
谢谢3哥的解答,如果看K线炒单和盘口炒单是不是频率上是不是有什么不同,我现在理解是不是盘口的频率要高,K线炒单的频率不是很多,介入点的我盘口炒单上有什么不同呢?我理解有些慢,还希望3哥不要烦啊,谢谢!
553:方法是次要 主要是积累小钱和频率 然后是处理大亏和是否要拿大点也就大盈利
--------
553:
5万到20万左右资金的抄手 基本年入十几到100左右很多
这个啥意思 就是基本入门的话 你在社会上没背景 你工作很难收入比抄单高
--------
双合投资 发表于 2013-12-8 11:43
三哥来提携我们了啊,赶紧抓住了!我想问下三哥你一般什么情况下会停手休息不做?休息多久时间?
553:
我亏钱也很少休息 和别人讲的不太一样 我觉得 短线检验时间短 要休息也不需要太久 几个小时 一辆天一般就差不多了
---------
就是小资金,几万元.目标赚个百来块就好了.就是这种样的品种行情,一定要炒该怎么炒?怎么应对?
为什么我一定要问这种行情怎么搞,原因是我觉得市场成熟以后,可能这样的行情会成为常态.
553:
几万块能够开几十手 几百块就一跳 没必要那么复杂 想那么多
----------
cattutu 发表于 2013-12-8 13:14
必须要0止损平推吗?
553:

---------
3哥好,刚才看了你给楼上的兄弟解答在加上你给我解答,我的理解是不是先保住不亏钱或小亏钱,尽量多去做单,随着经验的积累,会随着时间积累频率和盈利能力也会慢慢提高的是吗?
553:大概这样
-------
据说只有一天提问机会啊,赶紧再问三哥我现在交易大部分都是凭感觉在交易,感觉好时加仓猛搞,感觉不好时会减仓或休息,好像自己有点随性而为~没有一套严格的体系 ............ 不知道这种做法靠不靠谱 ........
553:
有人这样做赚了很多
---------:
请问553大神,我做夜盘的白银,有时候,我分析走势图,快涨快跌的机会,就是我能抓住炒单的机会,一晚上可能就三四次,9:00到11:00;有时候一次都没有,我看你们怎么说一天做100多次,这是什么情况?    总不能三四个点的一波小涨,我也能进去扣一点出来吧?
553:品种选择问题,能三四个点的一波小涨炒单的很多人觉得不小了
--------
请教553,为何在进步时计划开始将手数稳定加上去都会失败?导致一直没办法晋升成资深级炒单手。谢谢!
553:
一般来说,存在市场和生活两个因素,你估计还不存在市场因素,建议解决生活因素估计会好很多
---------
夏雨 发表于 2013-12-8 10:13
日内是否随着现在品种的波动空间不大,炒蛋过渡到一些动量或者短波,减少交易次数,降低交易成本,这样相 ...
553:
这个问题讲起来就麻烦了 各有各的目标 现在炒单还是有不少人做的不错的 换手法,不是很好换的 而且还和资金和目标关系很大,如果已经小炒盈利而对现在不满,可以尝试着多拿一拿盈利单子  ,如果现在小炒不能够盈利,换了手法也要有很多事情要解决的
----------
有没有人想问啥? 回答的客套话就不说了,基本上期货没很多绝对的东西,而且我说的也不一定对,传达的和想的差距一般会很大 回答的东西很多都是我的理解而已 不一定对
--------
534 发表于 2013-12-12 22:46
前辈,请抄单价格节奏如何把握?
553:节奏应该每个人都有区别,而且每个品种都有区别,这些一般人都应该觉察,RU和C 的节奏差距很大,还有一个节奏一般就是亏损和盈利的节奏,
--------
路西法 发表于 2013-12-12 22:55
三哥,抄手聚集的品种是不是很容易打掉不坚定的长线交易者的单子????
553:这个我也不知道啊,其实我挺喜欢长线单子的,没趋势资金的产于,一般都不怎么活越
-------
3哥封贴那必须问问,
我炒单第六个月,头两个月亏了一点点,然后两个月打平,最近两个月成绩提高了点开始微利,一手rb和rm最近一个月手续费现在一千四五,赚个四五百这样。以我这种进度离稳定盈利大概还需要几个月?我自己是想三四个月就能炒出信心,你怎么看?能不能以你的经验给我一个展望或者规划提醒一下以后会遇见什么问题该做怎么样的准备?
553:你的速度很快,几个月就赚钱了,很厉害了,其他不好说啥,看过你发的帖子,觉得你还比较年轻,当然我说的不一定对,这些估计会影响期货
单纯从期货方面说,不亏离赚已经不远了 ,炒单的问题会很多,如果你现在没钱,如果能够赚钱,下一步应该是怎么分配出金和不出金的问题,其他的说不了太远了
-------------
路西法 发表于 2013-12-12 23:23
重点修行什么品行!
553:看过很多投资者,想赚钱基本和品行没太大关系,不过赚大钱的一般都要谦和一点,这个是相互影响的,钱多了,很多事情看淡了,自然就谦和了,也就是说,我觉得和品行没关系
-------------
想问你下三哥,我在广东深圳用的是电信网络炒单,延时大概38ms的样子。相比和你们就在交易所附近炒单交易是不是还是会挺吃亏? 有想去郑州的念头,但是没有一个认识的朋友。
553:是吃亏,不过有许多做短线的远程一样赚不少
-----------
双合投资 发表于 2013-12-12 23:34
请问三哥在一连串亏损之后是不是应该降低盈利预期先赚几笔小钱找回信心~~~
553:看亏损多少,亏损难受的话,最好要缓一缓 ,你这个方法也不错
-----------
lxiii 发表于 2013-12-12 23:36
陆总,一般情况下你主导短期走势,哪种情况会导致你砍仓,是快速出完还是看成交节奏分批分价出?
553:一般感觉错了,就先出来了,有时候不计价格,有时候扛一扛,这个看心情,主要还是去感觉对不对
---------
平凡——平凡 发表于 2013-12-12 23:37
请教:日内波段有没有一个学习的模式?
553:我觉得可以看看05的东西和王刚的东西,日内波段我也不是很熟悉
-------
职业炒手 发表于 2013-12-12 23:50:54 |
553,晚上好,有时候感觉自己离打开交易成功之门很近,有时候感觉离的又很远,这周又在大亏大赚中度过,感觉真心累,但又放不下,目前几个问题,盈利单拿不长,亏损单经常执行不了止损,看到兄在另一帖子里讲到,:“ 大家好(553 发表于 2013-12-8 12:00)
方法是次要 主要是积累小钱和频率 然后是处理大亏和是否要拿大点也就大盈利”
感觉自己到了要处理好大亏的单子,和处理好盈利单阶段的时候了,这个细节经常搞不好,今天又是从大赚到大亏,不知兄到这一阶段有啥好的经验分享,感谢!

553:2个方法,1,就是坚持,看长期,有大亏也无所谓,一定时期赚钱就好,比如一个星期一个月
2,真要改,就努力谨慎点,对待亏损,不过这个方法,也许会是你以前的模式改变,也许连盈利都会受到威胁
真要说经验,如果总体盈利,以前我以第一个方法为主,当然也会思考改变
------------
简凡 发表于 2013-12-13 00:37
前辈:  请给两条经验:  您个人认为炒单  最重要的要做好那几点?可以让学习的人少走一些弯路  最最重要的是哪一点?    还有听传说,你是由几千块做到了上亿资金?  是真的么?  用了多久,,用炒蛋做到的么??您几千块资金时候每月盈利百分之几十?、
另外 :  感谢您的无私奉献
553:想学炒单,其实我觉得关键是要能够安静下来学习+运气,说有啥特别的也没觉得啥
--------
期士abc 发表于 2013-12-13 08:48
抓住机会问.
1小资金慢盘怎么搞?只有尽量挂单噌点吗?
2猛搞是指看见机会就出击,在次数上猛?还是看准机会就重仓,在仓量上猛?
553:小资金开始就1/200,几百的赚,然后看运气了,开始2/3张作,赚几百不是很难的,几百一天,估计大多数城市可以解决太多问题了
-----------
初期的时候  三哥有固定手法吗?在这个固定的模式和灵活应对之间 , 作为新人应该如何平衡?能不能结合自身的成长经历  指点一二
553:你去找下我以前帖子,我也不知道算不算固定手法,我自己没在这方面做太多总结
--------
三哥:怎样判断市场的情绪.
三哥 您找一天用 恒定的单数 做一个教学视频吧 不然我们问不出什么的        
尽量少一些会和 太快了 也看不懂
553:
rja 发表于 2013-12-13 10:45
三哥:怎样判断市场的情绪.
三哥 您找一天用 恒定的单数 做一个教学视频吧 不然我们问不出什么的        
...
:553:看大体是不是同方向
---------
无我无为 发表于 2013-12-13 11:28
陆总您好,怎么解决下单时的恐惧感,主观下单时老是有幻想会反向走.这种心态怎么修炼.俺机械系统下单就不会有这种恐惧感,到了用主观作短线时就老犯这毛病,请教问题出在那,谢谢.
553:
大多数人幻想顺着走。。。你幻想反着走。。。。如果想走主观交易的路,那还是靠自己了,技巧方面,我觉得缩小单量会好点,类似方法,就是使盈亏你没太大感觉,估计会好点
另外的路就是走客观交易的路
--------
苦行生 发表于 2013-12-13 11:58
请问3哥:在克服自己的犹豫、不自信方面,3哥有没有心法传授?还是自己通过多复盘,记走势来加强自己的信心 ...
553:
自信应该源于性格和能不能够赚钱,其实觉得一般重复性不是很强,所以,我很少去复盘 记走势,很大的趋势那些也许会有相似性,但是一般人也难做好
---------
问个具体的问题,如果我1手菜粕,每次愿意最多承受2个点的亏损,然后我在1分钟级别寻找低位支撑位附近开仓,止损价就在支撑位置,破了就止损(这样我就可以严格控制亏损了),做对了就适当拿,只要盈利点大于2就拿着,但是我不知道按支撑和压力去选择进场位置的胜率 多少。但是我控制了亏损,这样坚持去做是不是正确的方向? 这样思路可行吗,请3哥指点!
553:
我觉得不可行,机械的2个点会有很大问题,要么就机械的几十点上百点,要么就灵活点
----------
夏雨 发表于 2013-12-13 13:00
3哥对加量有啥好建议的。
553:
我建议直接加好了,不过我看很多人好像加单量总有点问题,我以前加单量碰到的比较大的问题时钱不够,实在不行,就再熬熬,钱多了,也许你心态就好了
-------
3哥, 比如 一个点位, 压盘几千手,托盘只有 几百手,但就是吃不透, 这个时候, 是不是 可以尝试性的, 开多额?
553:
这个是一个操作思路,你做的时候你感觉有时候多赚,有时候多也要砍,而且砍不少,这个只是一个切入点,要分品种分时段分运气,也就是说,这些东西其实和所谓的底和顶差不多一个概念,过后看好像都对,临场就不一定了,
---------
悟武道 发表于 2013-12-13 13:08
我觉得不可行,机械的2个点会有很大问题,要么就机械的几十点上百点,要么就灵活点====我也是觉得可能会有 ...
553:
2个点你会经常此损,关键你没说你的此盈,所以,不好说
----------
听说玻璃超级大佬陆总在此答疑解惑,赶紧注册了一个号,过来请教~
1、盘前如何调整心态?
2、出现意外巨亏,如何调整?持续多日亏损的话,如何调整心态?
3、价格波动完全出乎意料,与计划相悖,如何应对?停止操作么?
4、错过某个交易机会绝佳的切入点,但是未来空间还是很大,只是因为入场点变差风险陡然增加,是不是应该放弃?还是降低头寸进场?
5、集中精力在一个品种上,准确度高,但是机会少;同时看很多品种,机会多,但是入场容易混乱,准确度低。如何抉择?
553:
1,盘前不需要调整啥啊,平静点就好
2,已经有人问了
3,我这段时间很少做计划,以前做过,如果是计划交易的话,和计划不一致就别做了
4,我很少看很大空间
5,有人问了
----------
垄断 发表于 2013-12-13 15:18:47
如何才能养成良好的止损和忍住无效时间的盘口诱惑性格呢?盘口,时间,数字,k线吗?如果有那么这几个因素,那个老师感受的最多的。
一般是进场前瞬间想好止损还是说进场后随即应变的考虑止损呢?
假如说看到盘口机会了一敲进去。是先考虑止损的承受范围吗?还是考虑盈利的位置先呢?止损和止赢相对的你注重那个为主呢?是不是只重复操作自比较有把握的时机部分,而放弃大多数看似也能盈利的混乱的部分呢?还是说在比较有把握的时候重仓操作,其他混乱的就部分仓位操作呢?
553:
你说这个是理想状态,达不到正常。你说的这几个我都有看,最多的因该是盘口和K线,现在不怎么具体思考此损啥的了,比较随意,包括很多刚起步的,我觉得好像也没那么多思考了,感觉都是条件反射了,没那么多时间思考
理论上限考虑此损,我做得乱,你说的这些都是理论上的,具体还得看你性格,
-------
老师   是不是只重复操作自比较有把握的时机部分,而放弃大多数看似也能盈利的混乱的部分呢?还是说在比较有把握的时候重仓操作,其他混乱的就部分仓位操作呢?
553:
你说的这些 ,都是理想状态  比如赚钱仓位重点  点位大点 类似 ,理论上当让重复自己有把握的了  但是其中涉及很多问题  突出 的一个是很多时候你不做  你就不知道机会对不对 ,不知道我这样讲你明白不
即使这些都 没问题 ,性格 支不支持你这样还是个问题
---------
不好意思3哥,我可能没说明白,因为整体盘面是弱势,是不是1,2,3拉升后,盘口动了,就4追,还是等等,到拉升的时候某个价位比如5过不去,再试空?
553:
这个没绝对的,你讲得太空了,品种也不说,价格也不说 ,偏弱的话 ,比较稳妥的操作方式是高抛,很多人在用这招,有的亏有的赚
----------
主力军01
你好大师,本人做日内几年了,最近遇到一个问题,有一套规则以前做不到严格执行,现在做到严格执行了,但还是亏,而且开平仓 信号都很明确,到底该怎么办?严格执行亏 不严格执行也亏!再问下你是不是完全机械的按照自己的交易系统操作??谢谢了
553:
我不主张去研究严格的 系统 ,我觉得 一些理念东西 差不多就行,具体点位 ,没办法很精确地 ,期货 有相当大部分还是艺术
-----------
平凡——平凡 发表于 2013-12-13 23:02
我翻了下macd上面free61的帖子,发现您也是从各种手法当中走过来的最后确定的炒单,中间也经过了各种痛苦也 ...
1、如何确定下来的手法
2、当碰到各种失败各种亏损您又是如何坚持下来的
553:
1,没刻意确定啥手法,主要当时也很难找到学习别的途径,能够找到一个方法好像可以就试试了
2,也没刻意坚持,日子慢慢过而已,
------
老苏 发表于 2013-12-13 17:34
陆总好,请教了。
您每天收盘后做的有关期货的事有那些?
您不怎么复盘,对我们学习抄单的人来说,复盘做 ...
553:
复盘的关键,我觉得还是要找到自己有感觉的东西,比如今天啥地方对你印象深刻,多总结,
----------
老苏 发表于 2013-12-13 17:45
陆总好,请教了。

抄单的顺势怎样定义?有的人说单子进去后有浮盈就是顺势,有浮亏就是逆势.可以这样理 ...

每个级别由每个级别的势,势我觉得是个主观的东西,1分钟有1分钟的势,3分钟有3分钟的势,一天又一天的势,势的分类本身就很主观,对势的理解就更主观了,也就是说每一个比较统一的标准
----------
小刀砍大树 发表于 2013-12-13 18:54
三哥,想问一下炒单的意义是不是在于可以稳定羸利?其它方式不稳定
553:
炒单的意义不在于可以稳定盈利,而是在于可以盈利,炒单也有不稳定的,其他方式也可以很稳定,甚至更加稳定
-----------
iloveu 发表于 2013-12-13 20:23
请教2个问题
1.如何止盈?思路方向,谢谢?
553:
1,此盈,都盈利了,除开参考此损外,就是人生态度了
2, 前半句还认同,后半句,太高深,我也不知道

---------
有木有 发表于 2013-12-13 21:02
想问下3哥你的操作理念是什么  我找了下你发过的贴子没找到 能说下么3哥
553:
我没具体的操作理念,我操作方法比较混乱,我的意思是比如你这笔操作现在想做成日内趋势,你该有点日内趋势的东西
如果你觉得你下单想好是拼隔夜,那你应该有点隔夜的理念,具体东西,每个人不太一样,你敢兴趣的话,可以去网上找资料看,然后结合自己情况摸索

---------
请教:做超短,方向肯定是要顺势,假如现在是涨势,那么作为一个小抄手,他的入场是等回调猜底入场?还是顺势追?如果两者都有,那么以哪种为主?
553:
首先,方向肯定要顺势,这个要斟酌下,特别是小资金,回调进一般属于稍微谨慎的,追属于激进的,2个方式都有人用,都有人亏钱,都有人赚钱
-------
graylion 发表于 2013-12-14 00:57
我现在炒单。有喜欢的行情和讨厌的行情。比如不适应2到3跳的小波动。这个问题怎么解决?
553:
这个问题要区分看待,理论上讨厌行情不做就好,实际上很难做到,你不做很多问题,光想和看是看不出的如果实在讨厌,可以自己统计下,品种和时间段,找比较适合自己的,也许这样你会好点
--------
大家再见......

评分

{:soso_e156:}

多谢啦,收藏学习中。

谢谢!学习学习

好帖子,现在再看这些回复,3哥答的都详细。

ree61:市场行情无法预测,我们每次下单是基于规则对行情的假设!
两者有天壤之别,预测带有明显的先入为主和主观性,而基于规则的假设则完全是客观的,如果进入市场行情不按照有利的方向走,那么假设就是不成立,但并不是什么错误。
记住,止损不是错!接受止损是交易正确的一部分才能让自己有一颗良好的心。

职业炒手 发表于 2013-12-12 23:50:54 |
553,晚上好,有时候感觉自己离打开交易成功之门很近,有时候感觉离的又很远,这周又在大亏大赚中度过,感觉真心累,但又放不下,目前几个问题,盈利单拿不长,亏损单经常执行不了止损,看到兄在另一帖子里讲到,:“ 大家好(553 发表于 2013-12-8 12:00)
方法是次要 主要是积累小钱和频率 然后是处理大亏和是否要拿大点也就大盈利”

感觉自己到了要处理好大亏的单子,和处理好盈利单阶段的时候了,这个细节经常搞不好,今天又是从大赚到大亏,不知兄到这一阶段有啥好的经验分享,感谢!

553:2个方法,1,就是坚持,看长期,有大亏也无所谓,一定时期赚钱就好,比如一个星期一个月
2,真要改,就努力谨慎点,对待亏损,不过这个方法,也许会是你以前的模式改变,也许连盈利都会受到威胁
真要说经验,如果总体盈利,以前我以第一个方法为主,当然也会思考改变

请问3哥:在克服自己的犹豫、不自信方面,3哥有没有心法传授?还是自己通过多复盘,记走势来加强自己的信心 ...
553:
自信应该源于性格和能不能够赚钱,其实觉得一般重复性不是很强,所以,我很少去复盘 记走势,很大的趋势那些也许会有相似性,但是一般人也难做好

请教:做超短,方向肯定是要顺势,假如现在是涨势,那么作为一个小抄手,他的入场是等回调猜底入场?还是顺势追?如果两者都有,那么以哪种为主?
553:
首先,方向肯定要顺势,这个要斟酌下,特别是小资金,回调进一般属于稍微谨慎的,追属于激进的,2个方式都有人用,都有人亏钱,都有人赚钱

3哥的文章,俺每次读感觉都不一样

好好学习

ree61:市场行情无法预测,我们每次下单是基于规则对行情的假设!

小手一抖 积分到手

竟然有如此精华

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇

好贴子,要收藏好好学习

实践是检验真理的唯一标准