时间周期与市场级别的定义以及划分方式

时间=级别,因为构成级别的唯一要素即——时间
交易的起点即是级别判断,没有级别就没有趋势——斯坦利.克罗
不同的时间框架构成不同的级别
任何级别都包括两种不同性质的波动——趋势(单边);震荡(平衡)
不同的时间框架所构成的不同性质的波动对应不同幅度的波动范围
几分钟有几分钟的波动幅度、几小时有几小时的波动幅度、几天则有几天的波动幅度
同一级别的时间框架内的同一性质的波动幅度也会因不同商品种类儿有所不同
举例说明:同等级别、同样性质的波动幅度,螺纹相对于PTA,波动的幅度就明显会小一些。
即便是相同种类如双粕,菜粕的波动幅度相对于豆粕就相应的要大一些。

无论日内波段还是隔夜交易其本质并无不同,只是选取的交易时间框架不同而已。
判断趋势的要点在于分解趋势的层次结构、以便客观的判断不同级别的趋势的性质类型及组合特征,以便客观的定义市场的性质——单边或是震荡

如果你能客观的将实际的趋势的层次结构分解清晰,并搞清楚各个级别层次之间的逻辑关系,那么市场的整体状态就会在你眼里变得清晰可辨

就可以做到——以无厚入有间,恢恢乎而游刃有余。

因为对时间周期的认知不同一般来讲市场有两种周期的定义方式
1、将不同时间框架的K线即定义为不同级别的周期,比如大家常说的日K线级别、周K线级别、15分钟或5分钟1分钟乃至秒K级别;这种划分级别的方式属于市场主流的级别划分方式,也可称之为:K线级别
2、依据市场实际实际发生的周期定义不同的周期级别,也称之为:市场实际周期

《见与不见》

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里或者让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢

你看与不看K线
级别周期都在那里
不增不减
不来不去

………………………………………………………………

沙曼陀罗 发表于 2015-4-24 15:12
………………………………………………………………

好文笔。{:soso_e179:}

涨姿势了

真的很难

说难也难
说不难也不难
呵呵~~

沙曼陀罗 发表于 2015-4-24 14:42
因为对时间周期的认知不同一般来讲市场有两种周期的定义方式
1、将不同时间框架的K线即定义为不同级别的周 ...

沙曼陀罗去拜见一德高望重的禅师,问:大师啊,我做期货为什么总是亏损呢?禅师安静的坐着,不发一言,只是用手指了指天空。沙曼陀罗似有所悟,说:大师啊,你的意思是不是操作的时候,要放空身心,按规则开平仓,放下执着,放下情绪,顺从市场。禅师还是默然,用手指了指沙曼陀罗手上的手表,沙曼陀罗想了一下说:大师啊,你的意思是不是说操作要认知市场的时间周期与市场级别,找到自己的方式。禅师突然站了起来,怒喝道:太阳都老高了,也不看几点了,现在都开盘了,炒单就炒单,扯什么蛋!我要不是逆势抗单账户爆仓了,我早去炒单了,还用在这儿干坐着。

沙曼陀罗,给你开个玩笑,可不许生气哦!

{:soso_e156:}

沙曼陀罗 发表于 2015-4-24 23:04
说难也难
说不难也不难
呵呵~~

没有时间的沉淀,谁也不可能成功,哪怕是天才
最强大脑上一女的把分时图都记下来了
我当时那个嫉妒啊,当时就想,她怎么那么聪明
打死我也做不到啊
后来跟朋友聊天的时候我自己说着说着,发现我并不比她笨多少哈
只能说人家很专注,而我不努力吧
我去年也把橡胶的一分钟走势图给背下来过
所以不是人家太聪明,而是人家用时间换来的成绩
而我却只知道玩,拼命的时候也一样
所以我说的真难是因为我不努力
难也不难也是这个道理吧
只有时间才能证明一切

凡人一世 发表于 2015-4-25 08:05
没有时间的沉淀,谁也不可能成功,哪怕是天才
最强大脑上一女的把分时图都记下来了
我当时那个嫉妒啊, ...

{:soso_e179:}

继续呀!咋没了?期待好文!

纵横投顾 发表于 2015-4-25 15:53
继续呀!咋没了?期待好文!

同问{:soso_e160:}
请继续

楼主继续,

jbpcs 发表于 2015-4-24 23:54
沙曼陀罗,给你开个玩笑,可不许生气哦!

呵呵O(∩_∩)O~{:soso_e113:}
生气当然不会了,上论坛本来就是以消遣娱乐为主,交流为辅嘛,笑一笑十年少,有利身心健康。
不过这位朋友在玩笑中的观点本楼主赶脚着还是有值得商榷的地方
炒蛋只是众多具体的交易方式之一
无论是长线、短线、日内还是隔夜,做趋势或是震荡,炒单还是波段,其实这些都无所谓,就是交易的方式之一而已,无所谓高下;
佛曰:法无定法,法无高下就是这个意思吧
但是无论您喜欢什么交易方式,基础都要打牢固才中,而客观的解读市场是交易的起点,也是交易者的基本功
如果连基本功都打不好,或者说甚至连基本功有木有都是个问题,那么无论何种方法也都木有意义了
如果连基础中的基础都不具备,那么做波段会被腰斩,炒蛋的结果估计也只能是给炒糊了{:soso_e113:}