纯洁的动量

动量交易  我回来了

春节之后  睡眠紊乱  交易也混乱了  一直在回避动量交易  各种尝试各种乱做

转眼间  培训结束已经三个月了  同期的丁丁同学已经第二次翻倍了  同学们都在稳定练习  就我  还在起起伏伏

觉得自己就好像个傻姑  被路边的花花草草诱惑  一个人傻傻地玩耍  一回头  小伙伴们跑的背影都不见了

一直在给自己找各种理由  什么睡眠不好啦  工作太忙啦  没时间安静盯盘  所以不能坚持动量练习啦  其实  真正的理由是自己所不敢面对的  在01止损方面对自己没有信心

终于  在又一次的一次大亏N天白忙之后  我必须直面自己的脆弱了  就像老师所说  比如熬鹰  你必须把它看的不敢看你  才算你驯服了它  交易同是

不忘初心  方能始终

01止损是种状态  不能因为做的不好就回避它  能做到什么程度就做到什么程度  守住自己的底线  追求的目标是  纯洁的动量

2015.04.24 5000元  动量交易再次起航  

学习保帅  每天贴单  直面自己  不怕拍砖  不到翻倍绝不封贴

夜盘头几单  还是没回到状态  没出现突破就急着开仓  想占小便宜  被教训了  止损拖沓  不过底线还是守住了  后面几单终于找回了动量的感觉  很愉快

白糖夜盘结束的早  没注意时间  平仓没成交就收盘了  白糖被关已经是第二次了  晕

评分

相传,爱因斯坦说过,“复利”是世界上第八大奇迹。
期货市场,乃至整个金融市场上的神话,都是来自复利。
要想实现复利,就是做到了本金+盈利—》本金+盈利—》本金+盈利—》......
所以,要害在哪里,就是心里始终能升起足够的信心,把盈利加入到本金。
怎么样才能有这样的信心呢?陈扬老师讲了很多,我不做赘述了。
我们说,一味求快,其实是慢;不怕慢,其实很快。听起来玄乎,其实是一个事实。
慢慢一点点的积累,赚最安全的钱,而不是想着赚更多的钱。
虽然少,但是只要是赚的,账户权益就会增加,就可以做两手、四手......最最重要的是,这个过程中,心态的逐步强大,增加单量来的自然而然。
老师从自己的经历中,体悟到这些道理,讲给大家。
群里至少应该有两位同学吧,用自己的练习经历(一单慢慢做到,变两单),也验证了这一点。
现在,可能还显现不出来快,但,会越来越快的。
帖子的名字,起的真好!
其实,很多交易者,包括我们群里的同学,都难免有“杂念”。
杂念、正念,都好比是种子。我忘了是哪里的出处,有句话好像是“种田须除坏种”,就是说都是种子的时候,看不出有什么危害,但是如果没有除掉,任由生长,就像田地里的庄稼和野草会一样长大。
慢慢危害就显现出来了,最明显的危害就是,导致你不敢加仓,也就意味着无法复利。
都是老生常谈,又啰嗦这么多。{:soso_e120:}

评分

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
眼馋{:soso_e124:},看看就跑。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

评分

回复 支持 1 反对 1

自己想做到什么,纯洁的去做。别让别人的成绩打乱自己的节奏。
回复 支持 1 反对 0

做一个狙击手要专注而沉默   我太浮躁了  以后只贴单不回帖不灌水了  虽然先天条件不好  我还是要把自己训练成一个狙击手

评分

转:当了12年的海豹突击队狙击手,我成年后的美好时光都用在了磨砺技艺上了,但我还是觉得,很难说清楚“当一名狙击手是什么样的?”。军队中,老狙击手和队长都在物色“孤独并寡言”的人——那些专注且沉默的人。有的人能在眼睛看不到东西的环境中靠直觉直觉和特殊诀窍来导航——加以训练则可以将这种“诀窍”提升到一个全新的级别。另一个技能,也是我们不断寻找、磨砺、完善的,我们称之为“Bubble Compartmentalization”的东西——把除了特定视觉和观察技能的其他一切感知封锁很长一段时间,在头脑不清醒的情况下,依旧可以保持观察和分析的能力。

人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得。

浪版转述坛主的话  就好像是针对我的

就像昨天  人家打赌你兴奋个什么劲儿  兴高采烈地  

踏实下来才能静心做交易啊  看看老师  那么年轻一副沉稳的样子  职业交易者的样子啊

可以弱弱的问一下,什么是动量交易吗?我想学学。。。

收心  不聊天了  每次在论坛得瑟就会亏钱的{:soso_e127:}

占座沙发{:soso_e182:}

评分

支持师姐!{:soso_e185:}

评分

熬鹰de沙发{:soso_e160:}

评分

谢谢{:soso_e113:}

{:soso_e156:}

加油 神仙姐姐。{:soso_e163:}

求合影

不忘初心  方能始终

呵呵  保帅昨晚菜粕做得好啊{:soso_e179:}

今晚啤酒喝多了  有点晕  不做夜盘了{:soso_e134:}

头像被屏蔽
老姐加油.{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

加油!

加油!

丁丁是哪个id

前排留名

今天和一闪聊天,也涉及到类似话题。坚持严格逻辑,看着慢慢,其实快。加油!

好猛啊。{:soso_e179:}

厉害