海龟交易法则最后一章节选

丛林中有两条路,我选择了人迹更少的那一条,一切皆源于此------罗伯特·弗罗斯特 -

只要你曾体验过交易者的生活,也就是海龟那样的生活,你的一生都会渗透着交易者的精神。当你经历市场的起落沉浮,发现自己的认知偏差,做出相应的思维调整时,你也不自觉的开始在生活中的其他领域做同样的事情。优秀的交易者与其他交易者的区别之一就在于他们不怕与众不同,不怕标新立异,不怕走自己的路。 -

我现在领悟了一个交易者的生活真谛:没有冒险就没有收获。风险是你的朋友,不要怕它,要理解它,控制它,与它共舞。优秀的交易者会自信的等待机会,但也做好损失的准备,他们不会犹豫不决,因为他们不怕犯错,这是在大风浪中培养出的应有品质。他们走自己的路,不怕失败,因为他们知道,失败只是生活的一部分,只是成功和成长的必要前提。 -

我一直喜欢极端性的挑战,总想试一试大多数人认为很愚蠢,不现实或不可能做到的事。我失败过很多次,但也另一个角度说,我的每一次尝试都是成功的,因为我学到了很多新东西。 -

坦率的说,我不在乎别人怎么评价我的成败。他们不会知道我的一生是否有意义,我是否生活的快乐而又充实。只有我自己知道。 -

有太多的人已经迷失在对世俗目标的空洞追求中。就为了取悦父母或老师,就为了得到一份好工作,就为了赚大钱等原因,他们走上了一条由别人设计的路,而不是自己选择的路。对某些人来说,这条路从小学就开始了,对其他人来说,这条路姗姗来迟,或是在大学阶段,活血实在他们真正就业并开始承担责任之后,不管怎么说,这条路让他们远离的自己的梦想,原理的曾经的目标。他们忘记了一个事实:他们还有选择,随时可以去决定做些其他的事情----活血可以离开现在的道路去稍稍探索一下这个世界,审视一下自己。 -

最近我经常思考这个现象,我发现,大多数人都是因为害怕失败而放弃梦想的。他们觉得与其自己开拓一条生死未卜的新路,不如选择一条有把握的既成之路。 -

畏惧心理对个人成就的影响要远大于客观现实的制约。如果我们不因为不自信而没有采取行动,我们相当于在成功之路上放置了一个障碍。如果我们尝试了,我们可能会失败----但也有可能成功。如果我们根本不敢尝试,我们就真的没有希望了。 -

如果你发现自己走错了路,正在走向一个你不想去的终点,请想想我们之前说过的沉淀成本效应。不要在乎你在这个你不喜欢的职业上已经花了多少时间,不要在乎你在那些没有意义的人脉关系上已经花了多少心血。一个好的交易者要懂得面对现实。他知道如果市场已经证明了一笔交易是错误的,他要做的不是祈求转机,期盼变化,或是自欺欺人的假装现实已经变化,而是果断地退出。 -

现实就是现实,不管我们尽多大努力去回避它,海龟们会面对现实,而不是逃避现实。正是因为如此,当我们发现现实不像我们期望的那样好时,我们很容易改变方向。我们不会抱怨,不会担忧,不会企盼,我们只是根据新的现实去采取实实在在的行动。 -

我相信,假如你不是一个嗜财如命的人,你更容易发大财。对交易者来说,尤其如此。我之所以成功,至少部分是因为我不在乎钱。我在乎的是交易本身。我很在意里奇对我的交易评价,但我从不在意每天有多少钱流入和流出我的帐户。 -

金钱只是个工具,只是某些事情的必要条件。它很有用,但以金钱本身为目标就大错特错了。富裕并不一定等于快乐。 -

我说这些是为了鼓励你追寻你的梦想,甚至包括你的已经放弃的梦想。如果你失败了,那就吸取教训,再试一次。只要你坚持下去,你就会离目标越来越近,或许还会发现另外一个更为重要的目标。 -

勇敢向前,大胆尝试。结果也许不像你期望的那样好,但要坚持不懈,最后的结果也许比你期望的更好。如果你不去尝试,你永远也不知道结果会如何。 -

{:soso_e113:}

不懂海龟

{:soso_e179:}