空城

打车直奔郑交所,坐电梯到最高的22楼后,开始逐个房间地浏览起来。周末的下午,大部分公司都是紧锁大门。透过玻璃门,能看到里面的布局。我很好奇地挨个查看过去,过道的天花板上面,黑色的探头冷冷地看着我。看完一个楼层,就从消防通道走到下一层。一间间地查看,感觉自己是在君临天下。一点活泼,一点好奇,一点严肃,一点霸气,老刘旋风般地扫过郑交所。出来后,意犹未尽,索性跑去未来公寓继续参观。公寓一共十八楼,刚好地狱也是18层,真是惊人的巧合,公寓的空间感觉挺压抑的,房间里面我没进去过,没有感受。很多门口贴着勿打扰,看来业务员没少跑去骚扰他们。中间是一个窗台。有的关紧了,有的打开着一半。趴在窗台往下看,心里涌起一阵阵暴躁,有种跳下的冲动。老刘心想,这要是爆仓了,还挺省心省事的。
---------------------------------------------------------------------
郑州之刘庄居感。
城中村,密密麻麻的工薪层蚁居着。
热闹之余还有种踏实的欣慰。
行在肮脏的环境,空气中弥漫着烧烤等辛辣的气味。
时光恍惚着不真切地跳转,依稀又记起当年窝在上海地下室的落魄日子。
生活24小时是过一天,斤斤计较地算计着生存一天也是过一天。
命运最美妙的地方就是,也许你买一张彩票就可以衣食无忧。
或者某个久未联系的亲戚突然发达了,告诉你从今以后跟他混。
不可知,虚无缥缈,无法触摸又有概率的机遇始终在远方飘荡。
命运最美妙的地方就是,今天你还在为不公的近况而烦恼失望着。
明天你却意外地发现地下还有更深的绝境等着你,和绝望比起来,
今日的失望是美好的,和死心比起来,悲哀是美好的。
命运就是个任性的裁判。它能磨灭你的桀骜不羁,它能锻炼你柔弱的小神经。
它曾经让你上天,也能让你下地。
所以我喜欢听一些歌,又有温暖的歌词,又能透出金属般的冰冷。
----------------------------------------------------------
重庆五月三号鱼嘴
老婆告之旅游地,从华中赶来买单。
一钓从鱼嘴,离水即为鲜。
大事未成无心风景,
兵者凶之地,欲速则亡。
欲慢,奈何内里如火焚。

过道的天花板上面,黑色的探头冷冷地看着我。

公寓一共十八楼,刚好地狱也是18层,真是惊人的巧合

几年前,前女友跟我闯荡四海,那时日子过的挺窘迫的。
有一次内心过意不去,感觉太亏欠她。
提议去KTV唱歌,她悠悠一句,留着吧,我们还要交房租。
我这人不怕被别人伤害,就怕别人对自己好,却无以回报。
这一别之后,如何回报,何以为报?
她在我一无所有的时候,跟随着,这种信任是我的福分。
我这种薄情寡义的人,能遇到这样的人,上天待我不薄。

愿殚竭吾心力,
偿此生情义债。
一为父母恩,
二为鸳鸯情。

前...女友,看来挺薄啊

上海的期货大厦周末节假日根本进不去。
除非有里面人出来接。

胆量还是过人的

此文加精啊

我最早在公寓18楼