铸剑先生的聊天摘录

交易不是抓住所有,只要安心抓住一波就行。什么短线都做,就太贪婪了。
        趋势这个话题不用多说了,说说时机与交易优势。
        时机:1、能控制低成本 2、可以高预期获利 3、交易稳定与控制性非常好。
                  在图表上,什么位置与时机具有这些优势。                  并且哪些位置,你无法控制风险与预期利润。
                 机会是节奏型的,并且必须稳定在一定级别上的,这种节奏才会稳定。
                “  时机、节奏、级别、优势成本控制、高获利预期。”
                 那种按一定买卖点技巧去交易,实际上就是胡来。
                 而交易就是做生意,不是技巧上的信仰。
                 做生意你要考虑,生意流程的控制,成本的优化,预期利润如何展开,机会风险与稳定性。
                 就像一个生意新人,认为只要掌握了买卖差价的技巧,就可以发家致富了。最后你会发现这只适合摆地摊,
                 所以想做大你的生  意,要有生意的眼光、格局与生意的智慧。不然很快就会被城管踢翻了你的摊子。
                 这个城管就是趋势与市场。

评分

学习啊!!!

很好的话

学习了,写得非常好

真的是这样啊

交易不是纯玩技术的活。
技术高低和交易结果是两码事
有技术如果眼浅、贪婪、高频 一样会亏的很惨。

学到了

比如你一直在亏钱,说明你过去的知识与交易有问题。
没有亏钱,赚不了大钱,要检查你的交易眼光了。
只有调整好眼光,才会调整好利润结构。

我听过他的公开课 有他的书  现在回忆  我还受到很多启发呢

尚未出道 发表于 2015-5-12 20:40
我听过他的公开课 有他的书  现在回忆  我还受到很多启发呢

是的,我也是从铸剑先生那里学到很多。

MAXFANG 发表于 2015-5-12 22:05
是的,我也是从铸剑先生那里学到很多。

嗯,加油!!这些都是点滴的积累

{:soso_e179:}