被套牢了------心理在作怪

2015年5月21日星期四
看着沪深300指数点,单纯从曲线波动感觉加上昨日的跌停,以为还会下跌。在4863点位果断卖出,没过多久就开始上涨,以为只是假象,没平。等我意识到,已经亏损4000多了,不忍心平掉。看着大盘一直往上涨呀,心疼。在三点十分甚至亏损达到11000多,难过又有些后悔了。不忍心平掉呀,被套住了的心。还好最后又稍稍下滑,等看明天走势吧。

止损很重要。策略很重要。判断分析很重要。谨慎,反省。

((止损一定要有,想想自己是如何一步步被套牢的。。。心里的不甘心?心里的疼惜已有损失总感觉还会有希望的,有希望的。。。仅仅感觉可以吗?)
(或许逐笔微小盈利的频繁交易也是一种策略。是波段?还是炒单?)
(判断行情的依据来源是什么,是感觉?还是理性?又如何获取理性来源?)

我总是悉心接受,屡做不改!!

水之叶 发表于 2015-5-21 16:02
我总是悉心接受,屡做不改!!

我第一次做股指,得吸取教训了

止损意识的确应该有的。不然就不会被套牢了。关键是得能更进一步看懂行情,得有较为正确的趋势判断,选好自己做波段还是炒蛋。。。

内心先预设了行情,所以只会想着逢高空,不愿顺势多。

新手建议从日内交易做起,做日线级别的波段需要很深的技术功底。日内交易以每次10-20个点位盈利目标,不贪不急,每天3、4次入场机会,做多了,技术就熟练了,再扩展到大级别波段,就比较有把握了。

渐入佳境 发表于 2015-5-21 16:44
内心先预设了行情,所以只会想着逢高空,不愿顺势多。

恩,是的是的。内心认定了行情,不愿随意改动

hagi 发表于 2015-5-21 16:49
新手建议从日内交易做起,做日线级别的波段需要很深的技术功底。日内交易以每次10-20个点位盈利目标,不贪 ...

汲取建议,做做看,一定找到适合自己的交易系统

下单后就再下个止损单呢

我和你一样,看着亏损逐步扩大就是不知道止损了,头脑一片空白。

BKING13 发表于 2015-5-21 17:26
下单后就再下个止损单呢

心里在作怪。。。

天狼独行 发表于 2015-5-21 20:34
我和你一样,看着亏损逐步扩大就是不知道止损了,头脑一片空白。

该吸取教训的。。。。。。