楼主: 初级炒单

欢迎各位高手一起探讨波段。。。

一入场就会走个波出来,就是入场前,前面蓄势的力量必须足够大。你指的入场点重要,是指怎么判断前面蓄势力量吧?也就是怎么感知大的东西?
这种力量判断每个品种以及每个品种的每段时间都不一样,好像胶和糖完全是不一样的。1月胶和9月胶也是完全不同的。
首先说没用的,就我来说,没用的东西就是大周期共振。(这或许和我做波的品种有关。)
大周期共振做日内波段几乎可以说是一点用都没有的,它唯一的用处就是让你在盘后继续埋怨自己。盘后看着总是那么共振,那么的时空完美。
真正走波和大周期关键价位和时间突破一点没关系,一般来说走到那价位,或者那时间,不是10秒加速就走完没法加仓,就是几分钟震荡放量走反向,波就结束了。
接着说有用的,有用的是价位感。这种价位感是明确平衡点和突破点。日内就这两个点。
平衡点是进场前就准备考虑反手的,所谓的什么假突破这些,其实就是平衡点。这也是日内秒级选手最大利润所在,第一把赚钱,接着出来反手赚大钱,也就是试错,试单无非就是试这个点是平衡点,还是突破点。
突破点是进场错了以后,只止损不反手的。
突破点是不存在试单的,突破点的最大特点就是一个接着一个,趋势出来不就是一个高点接一个高点吗?当然突破点不是高低点,都像事后看着那么简单倒好了。所以需要明确。转行主要转这个关。
其他就不细说了。
就走波入场规则来说,我说说我的规则,当然也是大的模糊的,具体的东西没人说。
1:价位规则:当天开盘必须平开,或者开在前一天下午的区间范围内,和昨收盘价上下不大也可以。
2:仓位规则:仓位主要是根据入场时间设定的,9点半和10点半入场,仓位肯定不同的。
3:就是大时间。这个大时间是按月计算的。1月出波和10月出波也几乎完全不一样,其实就是那句老话:“做庄是个过程,每个过程都表现出不同的特点。这就是技术。”
另外临近大假,9月和2月,这两个月大时间按周算,上一周和这周完全是两样。还有品种换月时,也有不同。但是品种最深处的东西是没法变的,所以最好只做一个品种。摸透。
4:就是品种。只做真正摸透的品种。什么叫做摸透?就是靠这个品种赚过第一桶金的。我做波只做胶和铜,铜只做10月--3月。
就这四个规则就已经过滤了很多的“机会”,不过规则就是过滤,过滤就是舍,只赚自己的钱。

评分

我以前的经历:日内动量6年,我开始考虑转行研究做波段已经有1年了,还在折腾,没成功,因为生活费主要还是来自于其他交易,而不是来自波段。我现在主要的瓶颈就是时间。时间没到,没用。老话说:"钱都不是赚来的,事情做对了,钱就来了。"我自认为现在手法,波段的研究方向等等等等事情没做错,钱还没来,那就是时间了。所以我也不急,平静的做事情吧。

我考虑年底还没有突破,就准备空间换时间了,只做波段,不做突破了。不过我外盘户10月就应该办下来了,波段内盘变波段外盘,这种大空间变化,或许能够加快我成功的时间。

我波段第一次小突破,来自于把波段和动量帐户分开,用老婆的身份证开了个帐户,专门做波段。初级可以这样试试,换个人名,就是换个空间。

我上面谈了谈自己真正的想法。希望我的思路能够对大家有帮助。

评分

做日内波段首选要仓位要轻,假设炒单满仓做,日波就不能超过2/3的仓位,或者更低,因为做波段止损就不能向炒单一样做到小价位止损,止损就要放大,仓位轻就可以承受多一点的浮亏,其次就是不能想象的太完美,以前我想做波段就把止盈放大,止损像炒单一样止损,后来才发现不可能做的这样完美,还有只要认准了方向就要拿得住单子,不可频繁止损,盈利的单子要接受回调。
哈哈,自己做的很失败,一起学习
{:4_95:}首先要有波的可能,然后就是选择入场
波段止损肯定要大点,但是几次都止损是不是还要做
再做的话这一天的波段盈利能达到止损啊
{:4_118:}
学习
就走波入场规则来说,我说说我的规则,当然也是大的模糊的,具体的东西没人说。
1:价位规则:当天开盘必须 ...
123 发表于 2010-9-21 03:49

感谢经验分享。深有感悟{:4_117:}
波段 最要紧的是 持仓策略 和 时间观念  和入场点关系不大
波段的大小通常和时间成正比

评分

波段操作可以在任何位置 任何时间入场  何时出场才是你的核心
{:4_94:}
这个一定要听听的。
{:4_96:}
顶,学习!!!!!!!!!!!!!!
初到贵宝地,虚心想各位前辈学习
回复 37# 感恩的心

欢迎交流 共同进步 {:4_119:}
俺从炒蛋转波段,也研究近一年了,体会和初级差不多,炒蛋是紧盯价格的,波段则无需看价格,这才是转变过程中最需要克服的,交易习惯的改变时最难的,这一关过了,后面的就会变得简单的多。
炒蛋的方式入场,并不是随时随地滴入场,然后等一波行情出来,反之就砍。何时何价入场最重要。
貌似很多人 说的波段也都是限于日间的交易

为啥不突破这个框框呢  

波段 第一个应该想到的是 至少日线级别的   然后再考虑其他的