《一意孤行》

《一意孤行》如此表述:我知道你存在,但不知到哪去找。 我知道总有一天你会来,但不知道被安排在哪一天。你看着我疲惫地活着,无动于衷, 甚至没有半点暗示。 我就这么艰难地, 向那遥远的,一点微弱的光亮移动。 直到有一天, 当我心力不支告别人世的那一瞬, 你来了。
  这种诠释表露了创作者一种迫不及待的情绪,他急切地要对你袒露自己的心,要全力打动你的心,难说不是画蛇添足。事实上,让音乐自己说话就可以了。而且,表达这种迷狂的心态不是刘星的强项。他往往借助破坏性的低频,让人心惊肉跳,除了令发烧友又得到一张试机天碟外,在开拓音乐境界方面的意义不大。这一点比较德国的“英格玛”弗如远甚。或许,这是他不得不在音符之外乞灵于文字的原因。

评分

音符

“事实上,让音乐自己说话就可以了。”
“或许,这是他不得不在音符之外乞灵于文字的原因。”

这话道出了刘星一定程度上的无奈。许多人知道这首曲子,尤其是玩器材的无人不持有他的碟,可大多数人是知道曲子不知道刘星,可以说刘星的名气还不如世面上的三四流歌手。
引伸来看,有刘星这种苦闷状态的又何止是刘星,又何止是音乐人?引伸到交易人,岂不是变成了:
“事实上,让交易自己说话就可以了。”
“或许,这是他不得不在买卖之外乞灵于文字的原因。”

谢谢花猫{:soso_e163:},谢谢无霸{:soso_e160:}

短线穷三年,长线熬十春,套利两头爆,期货毁一生。