由交易成功的“从0到1”想到的(转)

“从0到1”的说法来自一本很火的书,是讲互联网时代如何创业的,该书在当当网管理类图书排行榜居榜首已有半年,一大堆牛人在推荐它。
书名之所以如此,是该书有个观点:认为在以往的时代,企业成功是靠把1变成N,而互联网时代,企业成功是要从0到1,是从无到有,去创造原本没有的服务方式或产品,然后会如何如何等等那一套听起来无比梦幻的磕儿,不去扯了。
对于交易者来讲,我说的“0到1”,是指收益的0到1倍,俗称“第一次翻倍”。比如:原来资金只够开一手单子交易,慢慢赚钱了,变成可以开两手单子。

有人会说了,怎么是0到1呢?我明明有本金啊,应该是1到2啊,或者说成1到2也可以啊,这两样的说法应该没区别吧?其实区别大了。
进入期货市场,本金的那个“1”,不管有多少,如果没有盈利能力都会变成“0”。
只要进了期货市场,每个人的本金都是对手觊觎的对象,是对手枪口瞄准的猎物。
说“0到1”,是在强调收益、盈利的0到1,在强调盈利能力的获得,这一步是最难的。
很多交易者,提到赚钱,都是关心赚钱的绝对值,当他们听说,谁今天用一手单赚了10块钱,5块钱的时候,多多少少会有一些不屑。
“切,哥是来赚钱的,10块、5块连顿饭钱都不够,真要把这个作为目标,我干脆不做期货了!”这样的话,可能很多人都说过。
学员的裸单帖子的回复里,也曾有坛友表达过类似的意思。
是啊,期货市场是什么地方,不是都说了吗,“日进斗金,分分钟几十万上下的收益波动。”怎么成了挣盒饭钱了?
只开一手单交易,作为交易的学习者是必须的,道理再简单不过了,一手单不能稳定赚钱,凭什么相信自己可以10手单、100手稳定赚钱呢?
大家都知道,期货交易只有两种结果,要么赚钱要么亏钱,既然没能力赚钱,那结果一定是亏钱。一手单子交易亏钱肯定是最少的。那些看重赚钱绝对值的人,是不是也应该看重一下亏钱的绝对值呢?
再者说了,只要冷静想想,都会想明白,不管多少钱,只要是满仓做,亏完的速度是一样的,也就是说钱多也不一定意味着练习的次数就会多。
交易技能的提升,需要一次次的练习,是需要积累经验的过程。
说这么多,其实是想说,新手学习做交易,应该用一手单练习的方式,去完成赚钱的0到1。
学员中第一个实现“0到1”的是今年三月份,一月份培训结束没多久就是春节,算下来,也就两个月不到的时间吧。
他的进步的确非常快,但是记得当时老师也仅仅是鼓励了几句,提醒他保持冷静、不能松懈,就算将来日盈利过万、过十万了,也要按照规则做,该怎么做还怎么做。
这个学员很有耐心,保持小步不停的进步方式。虽说心态如此,但是收益额慢慢变大了,自我要求的目标也变大了,变成了每日盈利过千,实现后又变成每日过两千。
他每一步都挺稳定的。
再后来是第二个、第三个……更多的人实现了0到1。也许还是会有人吐槽,不就是一手单吗,翻倍了也没赚多少钱啊,有啥可说的。
这个过程中,最大的收获的确不是那几千块钱的盈利。
最宝贵的成长是心态的成长,技法还是原来的技法,当然技法越来越熟练了,但最大的成长,还是心态越来越稳定、坚定,表现出来就是单子做的越来越从容了。
大家慢慢的形成一个共识:只有心态成长了,交易才算是真的进步了。
当然,心态指的是“赢家心态”,不是那种什么“心如止水”“抗单不动声色”等等“神怪”理论说的心态,关于这个,不多说了。
有人觉得自己是老期货了,做不少年了,可能已经亏了不少钱了,所以不愿意再用一手单去练习。
细究起来,可能内心还是急于赚钱吧,总觉得亏了那么多钱,靠一手单啥时候才能赚回来啊,很多人总想着抓住个大机会整一把大的,一举翻身,很多牛人不都是一战功成一举成名的吗?这些话于情于理似乎也能说得通。
不免感叹,真是无法强劝啊。
若总是认为自己天赋秉异,能超越基本的学习规律;或者一直相信自己会有鸿运齐天的那一刻,真的是难以听进去的,更别说去认真学习了。这些原因,才是很多人无法进步的根本原因。

评分

看得如果有用,请各位大大打些赏,我看扬仔视频就差85分了,谢谢大家了。

看得有用,请各位大大打些赏,我看扬仔视频就差78分了,谢谢大家了。

为看扬仔大视频,发了N帖子,积分只差几十可到50权限,无奈灌水刷分,请各版主大大原谅,鼠标一抖,积分到手。

为看扬仔大视频,发了N帖子,积分只差几十可到50权限,无奈灌水刷分,请各版主大大原谅,鼠标一抖,积分到手。

MoneyTrader独享哦i恶心尔达 !

渴望学习。

学习学习

谢谢,学习!

好好学习,天天向上。

lljhlhllhlhklhklklklklh

不错,看卡

学习学习

{:soso_e100:}

回复,看看!

努力赚分

学习

是真的吗?