镇元全周期理论(王老师 gwang6)的新理论是仿抄“缠中说禅”的?

王老师(镇元)的新理论是仿抄“缠中说禅”的?

仔细想一想。

+++++++++++++++++++++

备注:这个话题,源自愚人节的黑色幽默。

另外,分享一点,任何时候,你只能依据事实设问,搜集事实求证,而不能妄加断言,特别是针对别人的思想动机。天外有天,山外有山,人外有人,这是常态。

啊,真的吗?那缠师是否......哦哦

王老师的结构的确是受缠论影响发展出来的,可说是抄袭,是不是有点过了?
缠论本来就是公开的,有德之人在此基础上发展出自己的策略难道就是抄袭?
按楼主的思路,天下做趋势的,都是抄袭的道氏,你看盘如果有个威廉指标,是不是还要向拉瑞威廉姆斯交版税啊?
说这种话,不觉的可笑吗?
都是些没有新意的。技术分析早在七八十年前老祖宗就说明白了。模式没变,只不过循环周期变短了
缠中说禅 说的又有些和礼物摩尔一样 这个有怎么算呢?
没道理   你发现葱煎豆腐好吃   就不让我用葱煎  非用大蒜吧
大家都是明白人.不过抄袭这个词不太好啊.
同意三楼的意见!易家是个好地方,有很多高手在论坛中无私的指点大家,应该珍惜才对!--佩服的不是技术是人品!
死板的只抄一个人是抄,抄天下人再加上自己的创新就是自己的。
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
毋意必固我 发表于 2011-4-1 10:33
王老师(镇元)的理论是仿抄“缠中说禅”的。

仔细想一想。

客观的说,镇元老师的结构理论是完善并发展了禅宗“走势终完美”的理论。
王老师归纳总结出来的东西,不但定性,定向,而且定量。老师不但语言简洁精准,思路清晰严谨,而且所有理论都有根有据。
更重要的是,老师总结归纳的目的是:希望大家都能看得懂,更容易理解!这是更高级别的“禅”,更高级别的“道”!!!

至于说仿抄,那就不符合历史规律了。人类的历史本来就是不断进化的过程,自然界也是在不断进化的过程中。现代人类的任何进化,都是以历史的积淀为基础的,后人总是沿着前人的足迹前进,并开创拓展未来的道路。我想禅宗若是泉下有知,也会因为有镇元这位同道高人完善并发展了他的理论,倍感到欣慰才对!况且禅宗和镇元两位高人赠与世人的东西,完全是无偿无私的,“仿抄”两字怎掩道德的光芒!!!

如果真要说到仿抄,那么,从波浪理论问市后,所有研究市场趋势的理论岂不是都有仿抄之嫌?事实上,波浪理论的鼻祖就是我们老祖宗的“一鼓作气,再而衰,三而竭”,那岂不是全世界都仿抄了中华文化?事实是:炎黄子孙都会因为中华五千年的文明得到全世界的尊敬和认同而感到自豪和骄傲

评分

缠内容我一点没有看,那是做股票的吧。据说发明了剧严酷的三个跌停洗盘法。说是操盘手法相当凶悍。
股票怎么能和期货一样呢?
要说技术是谁和谁都有联系。
以我看 王老师是总结了波浪理论加道士理论 综合出来的。
Thanks for April Fools' Day!

上面几位“护盘”的朋友,你们说的都在理,我不过借着愚人节说句“恶毒的”反话而已。

借鉴他人的智慧和成果,创新、扬弃都是发展的正路,没啥不好意思的。想来王老师也是深谙此道才如此潇洒飞扬。

王老师的新系统在一定程度上,把“缠中说禅”创立的、独具特色的“K线市场格式化工具”,借用过来格式化,重新构造了一个基本“同构”的“K线市场结构分析系统”,其特色是把其定义的“双截棍”作为市场的基本要素。

一个搭的是“神笔”屋,一个盖的是“双截棍”竹楼。

王老师的新系统和“缠中说禅”,在“同构”的部分,所反映的市场内涵,大概没有本质区别。

我不解的是,在王老师公开的材料里,与“缠中说禅”的名词术语相同的部分,全都掩去了。其实大可不必。也许是像王老师在录音里坚称:“我讲的都是我自己的东西,没有别人的东西”的缘故。王老师,是个难得的好人啊,可惜一个小坎没迈过去。

我没见过王老师,听他的录音,特像CCAV的主持人阿丘的声音,感到挺有亲和力。

上面几位“护盘”的朋友,能针对我的不解,启发启发吗?谢谢啦。
》》也许是像王老师在录音里坚称:“我讲的都是我自己的东西,没有别人的东西”的缘故。
讲什么话都是有前因后果的,你单独拿出这一句话什么意思?
能不能把前后的语境也一并拿出来?是哪天的录音?
王老师从来没有讳言他的新体系是受禅论启发得出的。
》》我不解的是,在王老师公开的材料里,与“缠中说禅”的名词术语相同的部分,全都掩去了。
禅论我基本没看过,所有不太清楚有哪些术语。
刚才看了你另外一个帖子,说什么“扩展”,“背驰”,“全波段”, “不完整结构”等。
我明确告诉你,这些术语在老师的结构体系里面是有的。
录音里面也是有的。不明白你是什么意思,为啥说没有?
dida 发表于 2011-4-2 18:11
》》也许是像王老师在录音里坚称:“我讲的都是我自己的东西,没有别人的东西”的缘故。
讲什么话都是有前 ...

只有· “不完整结构”。

没啥意思,只是说个事实。笨!
毋意必固我 发表于 2011-4-2 18:19
没啥意思,只是说个事实。笨!

那你说是哪天的录音说的?
单独拿一句话出来有什么意思?
没有前后语境。我看你是居心不良。

哈哈哈哈!那你自己去挺、去判断嘛。