楼主: 大鸟狼

大鸟狼归来-股指炒单裸单第二季

真是神人啊。祝越来越顺。

闲来无事把最近网友问得比较多的问题集中整理回复下,以后相同的问题就不再一一回复了: 一、关于看什么图、参考什么指标,根据什么买卖? 1、我交易时只看盘口,所谓的盘口就是买一和卖一两个价格,不看后面的单量,因为股指价格变动太快,单量没有太大的参考意义。很多人会根据商品的经验,认为股指价格上有大单量的地方就是支撑压力位,我不是很认同这一点,股指上的大单通常是要被吃掉的,有时直接吃,有时会等一会吃,但总归大多会被吃掉! 2、除了看盘口外,我只看一分钟裸K线,来辅助判断方向,来决定我将要做什么单,不需要其他什么技术指标,大致情况是前一根1分钟K线是阳线,那么第二根K线我就找机会做多为主,同理阴线一样找机会做空。 二、怎么止损的?设置固定止损么? 高频有的人可能会习惯设置自动止损,但我不设置自动强制损,因为我不想形成依赖,至于怎么止损,那就是不对就砍,或者说见了亏损就砍!这句话说来轻巧,但是真正能做到的估计少至又少,如果你能做到止损毫不犹豫,恭喜你,你至少挤掉了大半的人! 在这里我强调一点,如果你止损不过关,你是不可能走上稳定盈利的道路的! 三、做单有失控的时候么?怎么控制的? 只要是打高频的,我相信每个人都有失控的时候,失控的结果就是导致胡乱下单,资金大幅回撤,我处理的方式有三点:一是降低我的单量,比如正常2手交易,失控了,我就只用1手去做,直到回补了所有失控造成的损失后,再恢复到2手交易。二是降低交易频率,人一单失控,很明显的特点就是下单冲动,如果减少下单频率,那就是在减少犯错的机会。三是降低每笔的盈利预期,很多人亏损之后,经常幻想着1笔打回来,结果本来可以有机会盈利单子也被他拿亏损了,所以适当的降低每笔的预期,反而更能稳住你的资金曲线! 四、进场时机怎么把握? 我是根据盘口进出的,所以这个问题回答起来比较麻烦,因为不是每个人都能看得懂盘口的!那么对于不懂盘口只会看K线的交易朋友,我有个建议,就是关注没跟K的开盘价,以这个分界线开仓成功率应该也不低,比如上涨趋势中出了一根实体阳K,那么第二根K通常换线时会有小幅回调,当价格再次突破开盘价(即阴线转红的时候)可以进场做多,止损就是当根K的低点! 五、怎么练习看盘口? 我说说我是怎么练的:我刚开始学的时候,曾经坚持了一个月只盘口价格,不看K线,看什么呢,就是看价格的变动,要保证自己能跟得上盘口的价格,刚开始可能跟不上,只要你用心去看,时间长了自然能跟上,跟上之后,你就要留意价格跳动的特征,比如价格缓慢的时候是怎样的感觉,价格跳动比较快的时候是怎样的感觉,这些对将来你下单找切入点的时候有非常大的帮助。 六、问题之外想说的话: 最近加我好友的人比较多,后面我可能不会再接受好友申请了,因为人多,我都快分不清楚谁是谁,加了好友就显得没必要,有什么问题在论坛大家可以一起交流! 交易其实是一个自己发现问题,并不断克服问题的过程,很多网友上来问我怎么才能实现稳定盈利,我的建议都是你先反思下自己的交易存在什么问题,即你自认为的导致你不能盈利的原因,一一罗列出来,然后在后面的练习中一一的去克服改掉,只有这样你才会有进步,不是你问我我告诉你了,你就能盈利这么简单的!如果明知道自己交易中存在着什么样的问题,但是就是改不掉,那我只能说恐怕神仙也帮不了你了,所以要想实现稳定盈利,那就对自己狠一点! 能想到的就这么多,希望能帮到部分人,预祝大家更上一层楼!{:soso_e128:}
回复 支持 1 反对 0