626是个纪念的日子.

交易是一种生活  是生命的速演  你可以在最短时间内经历生命的起伏  惩罚与成果都很快显现  当生命的潜能融入多空的交易  当身心的灵动与实盘的操作不再存有间隙  当所有的历练化作最深的沉默  视望大道本质的无常  交易的幻灭  我微笑淡然!
以上段文字开端,我想前几个月的股市上涨和这几天的深度调整来体会再合适不过了。今日,看着2000多支股票,股指跌停封板。又让我回想起了过往的期货经历,在期货市场中熬了4年,各种痛苦,都尝试过。现在每一步我都小心翼翼,宁愿不赚也不能出现不必要的亏损,深怕再回到原点。期货市场,是一个快速实现财务自由,合法且自由的赌场,就因为这种观点起初被市场所吸引的,一发不可收拾,可当经历过一念天堂一念地狱的感受后,对于它的态度我有了不一样的转变,是的,它依旧是实现快速财务的的一种职业,但是你必须和其他行业一样,用心努力的去学习去拼搏,坚持你的梦想,坚持你的初衷,然而它并非其他行业努力就能成功,你也许会付出更多的时间与精力,甚至还会把你及你父母辛苦积攒的一点金钱给吞噬。所以,它也并非是一个简单只通过努力就能实现财务自由的行业。如果你是以交易为生,觉得这就是你的梦,请坚持,再坚持一会儿。努力不一定成功,放弃一定失败。
交易没有秘籍,也没有任何捷径,它靠的是你长时间损失金钱的思考领悟,是丢失时间的经验总结,所以,在你刚入市的时候一定要轻仓谨慎,不要幻想一夜暴富的心理。随着价格的涨跌,行情的转变,你能随心应对,错了你及时认赔出局思考,对了不要骄傲,再接再厉。因为你要长期在这个概率市场中,必须做到十之八九的准确方可成熟。久而久之,你习惯性的适应了这个市场,心平气和,等待市场发出的信号而不是你主动出击,过去的煎熬就让它过去吧!存在即合理,没有以往的失败,怎能说它是成功之母呢!
目前,我的交易状况依旧不好不坏,虽然很少有大的亏损,但是并不能实时应对各种突变,稍有分心就不能完全跟随,快速的做出正确策略,这是目前资金一直上不去的一个重要原因,但,我依然相信这是我必须付出的成本。并无办法,只能在不亏损的前提下慢慢去体会,慢慢去进步。我感谢网络上很多交易朋友,我们素不相识,可总能感受到最真诚的心,我知道,交易必须靠的是个人自我的思考与磨练,但是你们的文章,你们的心得言语都间接的给予一些启发至使我突破一个又一个瓶颈。感谢你,感谢这个市场。期货市场是个长期学习不断思考总结的职业,为了你的理想,你的梦。坚持吧,我们同在,一起努力!

好长一段时间没冒泡了,但是每天都有在易家签到,每天都有关注易家的动态。感谢易家,感谢你我!

交易是一种生活  是生命的速演{:soso_e179:}

绿色环保

{:soso_e121:}

一起努力!