雷凯之路

易家学习氛围很好。借此地,从雷凯做起
接纳发生的一切,勇敢面对现实,从当下的每一步每一秒走起。
记录自己的存在。希望大家彼此鼓励,加油!

祝楼主新起点  新气象!
记录成功  记录硕果

楼主努力!共同学习!

1.交易26回合,犯了太多错误,没有一单做成像样的波段。
2.主要问题是目标不清晰,不明确,盘中不知道应该做飘单还是炒单。

交割单是自己的老师,从交割单学习吧。看看都犯了那些错误。

1. 9点20秒的第一单莫名奇妙就开了,当时我看的是1分钟K,觉得有个买点,然后切换到15秒K,去追了,买到的价格太高了。后来发现不对,马上就平了。这单主要问题是你有点混乱,到底是就看15秒K做还是要看1分钟K去做,没有一致性。 解决方法,先不管了,一致性15SK去做。后面所有的单都是按15SK去做的。以后再考虑加入大周期的问题。.
2. 9.27分的空单,开仓点非常好,前一波下跌的流畅,反弹到前期的关键位置开空是正确的,很可惜尼玛持有几十秒就跑了。这单主要问题不知道是飘单还是秒单。目标不明确,不知道自己想要啥,如果做波段的话可以飘一下。还有,9点24分左右的空流畅连续太明显了,也没下手,不够果断。专注点好吧,有点职业精神好吧。

3.9.28分的多单,开仓点不错,连续四根阴线下杀到前期的关键位置,结果尼玛跑的也太快了。问题同2,波段的开仓点,秒单的平仓点。

4.9.38分的多单,至今没想明白为啥要开多,两根阳线也不均匀啊,都没站住,就冲进去了,这单的问题是幻想单,没有根据客观去开。

5.9.40的多单光看有两三根K线相对流畅了,么注意斜三角形,也是醉了。再说这开仓点也太TM的高了。

6.  10点03分的多单,明显在震荡区间内,我跑去开多,不知道当时在想啥。根本没有空间。10点18分的多单,可以开多,但只是秒单的节奏。风险大,盈利小。

7.10点20的多单可以开,分散三角形的下沿,但是跑的也太快了。有开仓点,平仓没有依据。10点31分的多单有点莫名其妙,震荡冲出去,怎么看都不应该开多单。相反有很好开空仓点。不知道当时怎么想的。也许是认为,雷凯的钱不是真钱吧。10.32分的多单更是太随手了,哪有依据去开多呢,太不认真了。
8. 10点39的多单,追高了,回头看根本没啥上升空间。还是盘中不过冷静,用大脑做单,而不是用心。有时候记忆不是啥好事。脑中的记忆害人不浅。10点41的多单,更随手了,找不到开仓的依据,估计是盘中又幻想了。

9.10点43分的底有点抄的牵强,看起来是扩散三角形下沿,但是适不适合抄底,有待商榷。建议以后这种底不要抄,等形态走出来,或者再来个探底再说。10点48分的开多,开仓点有点高。不过平的不错。正好是上波下底的关键点。平仓点也是开空的点位。
11点12分抄四根大阴线的底,抄的点位稍微有点高。11点13分做的单没太大意义。

10. 11点16分的单是今天最大的败笔,看几个小阳线没有形成稳定的底,我就去抄了,结果死的很惨,属于幻想单吧。下午13:09分的单看着形成扩散三角形,就进去了,抄的还是太早了,等他形成下面的震荡或者三角形态,或者上涨形成再进。这单也是今天的重点反思单。13:23的多单值得商榷,看情绪是上涨,单总的说是震荡区间。13:39分开的单不错,位置很好,单问题同2.波段的开仓点,炒单的平仓点。13:41分的单同13:39分单一样,开仓点好,平仓差。44分的单也一样。

11、14:02分的空单是今天最大的亏损单。提前摸顶了,这种形态值得仔细思考。第二波,两根大阳再空可能更好,要思考下。以后遇到这种还是要等等。情绪没释放出来。

12、14点06分的单和14:01分的单有点相同之处,就是摸顶太早了,看了形成了震荡,冲出一根阳线就进了,结果被套。形态要多思考下,要不要摸顶? 还是等下跌形成再说。以后记住了,第一跟阳线不进。14点11分的空单开仓点不错、跑的早。暂时没解决办法,除非飘单。27分的空单一样是开的不错,平的很差。14:30的多单更是大问题。开仓很好,跑快了,错过后面大行情。

今天重要的几个问题:1. 随手单、幻想单太多(7单没有开仓依据,根据情绪幻想开的仓)占总开仓的27%  2.开仓点不错,跑的快的单(8单开仓不错,平的太快,不过都属于盈利单)占总开仓30%  3. 值得商榷的单多。 4. 当天错过的机会很多很多。

7月7号

今天交易10回合。主要问题:1.分心去看股票、不专注  2. 下午犯困,就做一单。以后中午要眯一会儿。3. 今天交易次数过少,不过没有亏损单。我知道这并不是好事,交易是痛并成长,踩着荆棘往前走,敢于下单。说明我心理不够强大,进入怪圈。4.今天对幻想单随手单控制的比较好。希望今天的自己永远比昨天强一点点。

1. 9点21的抄底单,开仓依据是两边下跌,最后波下跌有三根阴线且最后形成了小三角形,冲进去了。回头看这个三角形也不那么明显。以后这种形态多参考些,看有没有抄底的必要。  9点23分多单,开仓点还可以,再稍微拿拿就好了,秒单的心态。10点07分的多单,开仓很好,很可惜,波段的买点,秒单的平仓点。老问题了。终究有一天我要想办法把这个问题解决。10点47分的多单,同10点07分的单一样,不说了。11点的单,有点激进了,前三根阳线均匀,力度适中,第四根就不是很好的空点。不像10点59分那种四根阴线、当作经验吧。

2. 11点02分的单开仓点还可以,应该再拿一两个K。11点05分的单同11.02分单问题一样。 11点07分的单太可惜了,明显波段点开仓点。 老问题,没啥说的。11点10分的单和11点02分,05分的单一样。可以多拿个K. 下午13:55分的单开仓点不错。这种机会可以搏一搏。

股指又爆了!无奈,功力不够啊!