请教盘感的问题

盯盘盯到有盘感是什么样的境界?

是不是觉得要涨,盘子就涨了,觉得要跌,盘子就跌了。

假突破一走出来立马就反应出来是个假突破,反手就拍单子进去。

经常能感觉到底部和顶部。

这就是盘感吗?

头像被屏蔽

我就是想证实一下是不是这就是盘感啊?

除了我说的这些,还有什么补充的吗?

各位大神们麻烦不吝赐教。

你想得太多了,没那么神秘,按你想的那是神仙!!!盘感就是经验,做多了就会有的!比如骑自行车,你学会了就很容易骑,不会就很容易倒,但是要说出来就复杂了,多练习学会了就会发现它很简单!

学骑单车就是刚开始把握不住平衡,会摔跤。然后慢慢掌握了平衡的技巧了就不会摔跤。但是你让他说怎么保持住平衡了,怎么去做细微的调整去保持平衡,他就说不出来了,但是他就是通过练习掌握了。是这个意思吗?

盘感落实到交易中,肯定要有个落脚点。用盘感来指导交易,肯定是觉得要跌才空,觉得要涨才买。

否则锻炼出盘感就没有意义了,不是吗?

具体怎么锻炼出来盘感,就要看个人的天赋和努力用心程度了。

我的体会,如何有效地培训出好的盘感是一门学问。

自己顶,大神们给指点指点吧。

继续顶     大家一起讨论       盘感练好了   才能真正在实盘中获利     重视盘感

经验组成的本能反应,这个就是盘感,我自己的理解就是这样

本能是高阶盘感了       对于初学者而言       我觉得还没有内化进自己的本能的时候    还是会有一个在脑中浮现感觉的过程    然后才是脑子指挥手去动作

比如觉得要跌了    空一把     结果盘子真的跌了      

所以我觉得给我这样的初学者的盘感的定义还是粗浅点好     知道什么是盘感

至于说手的动作都几乎不经过大脑了   直接就是一边看价格跳动一边啪啪的下单     估计新手要达到这个层次    需要时间

个人观点:早期还是多对行情进行技术定性吧,熟练到一定程度盘感可能就来了、。、。