楼主: 糖搏鍙

回顾553大神的成长过程

原帖由 free61 于 2009-7-4 10:58 发表
哎,很久了,还是那样,
震荡小行情,我就可以赚不少,甚至爆赚,
大行情,心里就发虚

-------
61说的有点像我某阵子做模拟的情况。不过经过改进情况已经改变。所谓见风使舵嘛,嘿嘿。

61  躲开大行情吧。。

555还是谁说过的。既然有搞不定的行情出现。。那就躲开它吧。。。打不过,还不能逃吗?

已经3个星期不赚钱了,如果按大多数人的手续费,我还赔不少了
郁闷啊

做得太多了,好迷茫啊

从暴亏,到少亏,再到可以打平手续费

就是感觉成功好远,但又舍不得放弃

这个星期连亏3天,5555

短线做太多了,到了后面真的只习惯看白板价格,其他的东西都不知道杂看了......

啥时候才可以出头啊

希望有一天

自己忽然捂出点东西来,

一步步的不知道会不会有点结果!

关注我的交易单的朋友可能会注意到,

从亏损到少亏,到打平亏手续费,现在又进步了点,基本每天都赚点钱补贴手续费,偶而还能赚点,

时间大该也好几个月了

不知道自己啥时候才可以稳定盈利啊!

迷茫啊

2009年9月25日     553现身       连发三天结算单     

成功转品种到天胶。

23日亏千把     2425两日各赚3W多

到了10月19日   553再度发声

1万到100万?我还能行吗?不行也得行啊,最近亏得多,呵呵
几十万开始

由此看来,炒手也不是一帆风顺的         07年懵懵懂懂迷迷茫茫     到08年开窍爆发   再到09年年初的身家百万   现在又到了09年年末的迷茫

小驴-史努比 发表于 2015-7-13 18:31
管她波大波小,是个妞儿就行,何必拘泥于容颜呢。

标准明确啊,要波不看妞

赚了25W,还了 10多W,花了5W,
就只有那点点钱了

发的时间有点颠倒混乱,MACD论坛是按照最后回复来排序的      所以有些早期的帖子跳到后面去了。

你的单子引起了你情绪上的波动
呵呵,你的想法注定了你会痛苦。。。。因为你心里只想着盈利。。。
换个思维。。。。
泡泡,你还是不理解。。。。而且你思维太固执了。。
这么和你说吧,你只想着盈利,代表你思维里面确定自己明白往后的行情这么走,这个是错误的。。。
这个错误思维代表了你不能够正确的此损,更加不能够正确的面对亏损
而且这样必然会引起你情绪上的波动

这样说吧  期货亏损时痛苦的   但是职业期货要把期货亏损看成正常的。。。。
或者说 亏损的客观是痛苦的  但是我们要把这种痛苦 看成是一个不痛苦的事情。。。。
哎,你还是不明白,当这个亏损在想法之内的时候,你怎么会痛苦?当这个亏损不在你想法之内的时候,怎么会发生?
呵呵,看来你还是不明白我说什么
我得和你说明白点
1,我从没认为期货不会亏损,或者必须亏损,或者必须赢利
2,亏损可以引起痛苦
3,同时亏损和痛苦是两个事情,有联系,但是不是必然的
4,我只是告诉你一种消除痛苦的方法而不是告诉你一种赢利的方法

最后南屋大神也来凑了一脚
亏损不会带来情绪上的巨大波动
波动的情绪上能迅速恢复平静
能清晰的意识到自己的情绪状态,有意识的控制,知道停顿 知道休息

承认正视亏损,也就意味着,知道亏损是一种常态,是可控的,因此,不会因为亏损打击毁灭自信,相反,持续或者重大的亏损直接反映了技术或心态的不成熟,重视它,分析它,改变自己的行为习惯

我也亏得差不多没信心了
哎,也许也是要推出了
基本没啥意思,天天亏,赚来的钱都没了,关键问题是不知道干啥去

从毕业到现在2年了,从股票起,到权证,到期货
我记得我毕业的时候好像股票才1000多点,
现在。。。。
随便一只有N倍了啊,本来一分好几千的工作(我这里的平均工资估计1000多点),呵呵,混到现在基本没有钱了,
不过也好啊
以前感觉自己对这个感兴趣,早亏早了,现在算是看得差不多了,也没有多大兴趣了
免得以后年龄更加大了,有家了那才恐怖了啊

那时候的553      账面只有1500不到       呵呵

我对小品种抄单和日波的看法   2008-6-9 12:00

除了那笔过夜亏了2K,上星期基本亏1K这个样子,看了自己的结算单,慢慢思考问题太多了
比如死抱着1个和约,上星期的日内A,M很难做,基本就平手
后来星期5看PTA波动不错,混进去日了下,还可以,记得以前做PTA真的很惨,这次还赚了点
信心有了点,
这个就突现一个问题,到底是专心做一个和约好,还是多看几个好?

这个问题就很复杂了
比如又天稍微亏损的日子,基本就是日几次次,C,WS,亏了几个点
因为我是满仓的,1W基本开10张,这个样子,就亏了几百(加手续费)
然后日内其他搞平,整天下来也就亏这几百
这样就很郁闷了,
很累,还不赚钱,这样又觉得专一的好,至少不亏,而且一天下来,少说也会有,百把快钱的

虽然一天百把,一天月,也有几千,但是做期货的人大都比较贪心,很难满足,这样的话
总是见一个和约动了就上,平时比较关注C,WS,这样的品种实在不好抄,
不在于波动,而在于做错了很难反回来
比如星期5的C,我14空的,结果过了几分钟13就出来了,回来看他的图,基本折腾了一天,回来03,这样我抗着的话,一天也赚了1K了的
问题15是最高,我空在14,那个时候很怕新高,实在不敢多拿,
然后又看不了盘,只有有利就走了

想了下,我觉得,做几个品种和水平有关系(至少和自己认为自己的水平有关系)
而且品种之间要有共同之处,
比如你如M,3K一张,一点10快
然后你又日CU,手续费一下也就100多了,赚钱还要等很多点
所以我认为我现在的水平不该乱看,
但是基本可以看点想类市的品种,比如PTA和M,基本差不多钱,跳动也差不多,
见哪个跳动快可以去日哪个,没有必要死守一个

所以下星期,基本我会看些日内不动不错的品种,没有必要看单一的,基本我觉得自己的水平可以多看几个,当然要放弃几个
比如上星期最后几天,基本A一天下来成交只有持仓的3/4这个样子,M基本和持仓扯平
C,WS少得可怜,这样的品种基本就很难做
准确的说该是那天很难做,
很多人喜欢做SR,我一直不是很敢,原因太多了,我抄单的,实在和别人的2快拼不过,其他的还可以,至少没有那么流氓,而且我做SR单太少,进去基本就是大海里的小水滴,太难看清楚方向了,基本我觉得A.,M,之类30手基本可以看方向,不是说可以打穿,是进去之后你知道对错,而SR我觉得100手都太小

基本就是
1,做SR,RU
2,不做C,WS
这里涉及2个问题
1,水平,我的水平不够,不敢做SR,RU,因为我资金小,亏不起了
2,也不敢去学新的品种,因为基本学个新品种,都是要交学费的
所以为什么我做C,WS一直还在做,原因就是一直关注,虽然做得很失败,但是还是做得多
现在想了想
还是放弃了,选者PTA等成交大的还好做

品种的选者谈得差不多了,
下面谈谈技术分析,有些朋友喜欢技术分析,技术分析我只会K线,和
其他基本的趋势线,还有什么短期趋势向上穿过长期趋势,该是做多(我记不清楚了,大概就这样),我觉得那些所谓的金X,死X,基本都是这些变来变去,没有什么质的改变的
不知道对不对?
那么我一般最多看K线,其他的时候什么都不看,

谈谈K线,有些朋友喜欢拿K线来分析日内C,WS,我觉得实在离谱,日内K线,都是一堆的小实体和小十字星,你能够分析得出什么?
K先我记得有2点基本的,1是时间,2是成交量,也就是所时间该长点,实体该大点的,基本才是适合分析的,
所以,类似的说,1分钟什么SR,A,M的K线图,也是没有什么意义的,上网偶尔看到写文章,说看1分钟的K线做的很高手的,我一直怀疑是抄做和欺骗
但是这里有涉及一个问题,既然1分钟没有效果,那么3分钟,5分钟有效果吗?我觉得效果也没有太大
以前我抄单,比较喜欢逆市,吃了不少亏
现在基本爱顺势了,那么就会出现上星期的状况,盘整累而且不赚钱,
我现在想下星期看下3,5分钟线吧,至少盘整的话就不会死去买最高卖最底了
为什么选者3.5分钟?
只能说正好软件下下来就有而已,
这里看了很矛盾,
所以就是我水平不够的表现了

日内波段的技术很多
常见的几中,打个比喻见CU3分钟连3阳,去买点ZN
见A要破位,去卖点M是常见的
这样也常遇到不连动的时候,在不考虑资金的情况下,我觉得卖A,买M更加靠谱,
这样的话错了亏不多,对了的话,也有得赚
还有就是对住压力位开空多
,好象很多人就把这个当指标拿卖钱,,,,,这个基本也是很可笑的后面会分析技术分析的精髓谈到
还有底部拉很很下阴的十字只之类的
很多,这些基本看下书就知道了,
下面谈谈技术分析最重要的
我认为基本就是资金管理和执行力了
到次损就砍了,这个很多人就迷糊; 了
为什么我今天赚昨天亏呢?
好象小图基本经常问这个问题,多少此损合适?什么时候让利润奔跑?
我只能说,这个是个人经验的问题,实在没有定势
即使你做C放100点不动的话,也没有人会说你是绝对错的
但是你心理想1点砍,拖了3点,你的操作就是有问题的以上的资金管理和执行力,其实我认为是期货最重要的了
为什么有些人会亏,
唯一的解释:为什么期货一定赚钱呢?
总得有人去亏,如果你真的那么做了,只能说走向成功,不代表成功
反之,基本肯定不成功
下面说说抄单了
我认为能够做50回合以上基本就可以认为是抄单了
为什么这么说?
因为我做期货到现在一直没有师傅,也没有见过高手做单
所以这个是我认为的,不一定对
有很多坛友经常问我
怎么开仓,怎么平仓,
怎么此损失等等问题
我觉得根本没有什么机密,你们这样走也是走偏了

比如我50做空赚钱了,并不代表50做空是对的
你问为什么你知道50做空呢?是不是关键点位?
所以我觉得这样问的基本也是技术分析过来的\
老想认为有一个固定的解释,
我的说法:按我到现在的水平,我认为50可以空就空了,当时候的感觉就是要下了,就空
反之你随便一个点空,比如53空,其实也无所谓 ,随着你的下单次数的增加,你会越来越发觉有些单子总是赚钱,那么这个你自己就会形成自己的认识,53空就空啊,赚钱就行,管他和别的高手一样不一样

现在我做单,还有很多弊病
看了单子,一天砍大的还很多,这个很严重,我记得555有个徒弟说过,一天砍出来超过3点的单子基本就2,3笔,也就是说基本都是1,2点就砍了的那些话他说得很实在,所以我认为是真的,至少现在是
所以下星期,我一定要加强纪律

上面是基本半年来第一次做PTA的单子
我记忆中从来没有把亏损的单子抗成盈利过,也就是所,越抗越亏
基本可以看出砍6点,5点,4点各一次
这样的单子,除了手续费,还能赚过1.2百,呵呵
为什么我很高兴?
一个是星期5我的心理压力实在是大,那天开盘就亏了不少了,
后来又做了这个陌生的品种,
1.2百也就想当与PTA找了5.6点,
也许很多人看了觉得很搞笑,随便下个单子,拿一会都好多点了
这个我也赞同,但是单子进去,不对就砍了,不敢拿啊
而且我也不知道进去之后会是怎么样
这个也是我的毛病
下单太随意了,不管心理预期直接下单,
下星期要改这个毛病,下单进去不是为了一两个点(当然实际效果也许半点也不一定)
很多时候,心理没有预期就下单,搞得手续费暴涨!
有时候更加离谱31进去,直接挂30出来,几秒成交,这样做单是很爽
但是浪费时间和精力啊

另外有些朋友一直问抄单看什么?
从交易软件来看,我觉得易盛下单是必须的
金6显得有点慢了
是看K线?几分钟?还是价格?
我觉得,怎么赚钱就怎么做了
根本不需要一致,也不可能一致

最后谈谈下日内的资金管理
我觉得这个不同人有不同的做法,基本就是看性格了
我日内都是满仓跑的
在积累阶段,一张张的做,实在刺激不了我的神经
另外我现在5张基本是极限了,如果超过5张
2跳就是100多了
呵呵,好多钱啊,大款们就别拍我了
另外理想的做发,比如10手亏了,5手赚回来
但是我现在的水平做不到,只能加钱到10手做,
那么赚钱了怎么办?
就取出来啊,等待亏了的时候再加进去:

基本就那么多了
等待赚钱了再来总结了
希望下星期4天,一天赚500左右
:mad: :mad: :mad:
稳定就好

原帖由 清醒疯子 于 2008-6-9 15:15 发表
要止损,要顺势,学到东西了:)

我还是比较喜欢逆市
因为这样比较容易知道行情动起来了
过容易亏大钱

(网友跟帖)

俺日内基本就做一个品种,橡胶。等橡胶盘整,自己没什么把握的时候,
会去看看其他的品种,如有明显的突破或者见顶的k线,也会参与,一般日内都是重仓,而隔夜则轻仓
自己做期货的经验是,要赚大钱,还是要做中线,日内就是锻炼盘感

你写的很好``特别是对白糖的看法`不过我还是觉得专搞一个品种不错.原因有几点:
1,单个品种日内炒单机会还是挺多的.至少不漏掉一些基本的机会.一天搞得好还是不错的.
2,对单个品种的熟悉度的增加能增强炒单成功率,随着交易量增加,就算一个月打平,反佣还是一比不错的收益呵.
3,适合自己的行情不是天天有,要是水平到位,单个品种的操作比同时看几个品种的收益曲线要稳定得多.
4,同时操作几个品种,一但失误,就会出现做哪个都乱的情况.
5,当然,专顾一个品种需要对盘面的一些基本认识,该知道什么时候不该动手.
暂时想到这些`等会补充

像胶这样的恐龙品种炒单不是那么容易炒的,我以前炒过,资金曲线严重的出现过山车情况,心态要够好`水平要够硬.不是像它走势看起来那么容易的.亏起来凶得没话说.要是水平高,胶简直是提款机

个人以为做单一品种的一个好处就是随着熟悉程度的提高   在碰到自己不利的行情时 有助于控制亏损      还是一句老话,宁可断其一指而不伤其十指

个人感觉新手的话还是专注于一个品种比较好,这个品种必须走势流畅,成交量大,而且尽可能毛刺少点;这样练日内容易一些,另外没还可以培养新手的耐心和熟悉盘感;至于能稳定盈利的老手,技术和心态都上了一层,这时候有能力的话尽可能多关注几个主力合约,毕竟单一品种并不是每天都有自己熟悉的行情,多品种的选择增加了选择面积;比如前几天的橡胶,PTA等;成交量增大,波动明显,走势流畅,毛刺少,相比之下成功率会提高不少;:) 还是看自己的水平了

偶也是菜鸟呀``不过我炒小品种光看K线,大品种加根均线(经不起亏,所以限制条件宁可少做次数),一些小品种(包括PTA,CF)等等用K线来分析的确离谱,一般我们炒的品种也只是在成交量极其活跃的时候K线还能分析一下,要不然K线的形态确立和K线组合形态确立有很大的偶然性,感觉做日内用技术分析是种束缚,现在基本上什么都忘了,呵呵,不过本来也懂的不多, 不过我还是看K线来做,倒不是为什么,只是看着K线稍微有点安全感

09年崛起之后,估计途中出了点状况,553的资金出现了回撤,10年重新二次起步

接下来的事情就没有记录了,大家自己去了解了。

还剩下几W块,想办法通过朋友找了个账户,此损10W,
估计比配资还刺激啊,不过依然是较低的手续费,

哎,往事不堪回首,就当做了个梦吧,重新开始,没有办法啊,期货像吸毒

原帖由 借酒相送 于 2010-3-4 22:30 发表
"此损10W"什么意思啊?是搞到了十万资金吗?

我只有几W资金,呵呵,其余的不能够亏啊

原帖由 jefff54321 于 2010-3-5 20:54 发表
依然强大啊!爆仓后剩下70多万,61很幽默#*29*#

哎,没有啊,我只能够亏10W了,
有部分资金,是利用别人的

06年接触期货,08年中开始不亏,花了估计差不多30W,08年5.1又筹了1W快,节后最低被打到7000多,然后混到现在

感谢分享!{:soso_e163:}