楼主: 秋宵羽燕

为梦想,为幸福,I'm all in,动量裸单

亏钱不可怕,因为我有信心能打回来,浪费时间才可怕,明知道没有行情,还要耍小聪明去刷点,得不偿失,看来上次的教训还不够深,晚上做100个俯卧撑,算是惩罚。
从今晚开始每个交易日只做两笔,无论盈亏,两笔打完关机,坚持一个星期,调整一下。

盈亏同源。规则内的单子放手去开。加油哥们

支持裸单的~{:soso_e185:}~

做得乱七八糟,上午没行情,很容易管住自己,下午来行情了,反而乱了阵脚,还需要修炼啊。
先回到1手做

看了李小军老师10年的帖子,老师提到三个阶段:
第一阶段:止损、顺势
第二阶段:截断亏损,让盈利奔跑
第三阶段:纪律为王,优势积累

目前我顺势、止损做到了,但有时候无法做到让盈利奔跑,自己反思一是由于一些开仓逻辑不够严格,或者说只是为了刷点偷点而做的单子,基本就是开仓后马上挂上1个点的盈利单,这种单子其实一点指导意义都没有,难道以后100手,500手还这么做吗,我是在炒单吗?

第二个原因是亏损的时候经不住晃,更希望能够迅速落袋为安,这里就引出第三点,优势积累的概念了。亏损的时候不要用浮盈去搏更大的盈利,这点至少我目前的心态上根本做不到,但是在有前期盈利的情况下,到是可以尝试飘一下单子,但是这也建立在前期功课做足的情况下,就是这笔单子到底有没有飘的价值。

相对来说,如果要积累优势,就不能让劣势堆积,在亏损的时候不能做技术走形的动作,否则亏钱事小,伤心事大,这点我现在做得很不好,一定要谨记,慢慢来比较快。

前两天累个半死还亏钱,今天动了3笔就挣钱,哎,真是蜡烛。
加油,保持今天的状态,慢慢积累。

没啥机会,少做

加油,只做规则内的事

加油,只做规则内的事

这两天行情波动都很小,预计下周可能会有波动大的行情,现在的小行情不亏钱就好,遇到大行情能否把握才是交易系统能否最终获利的关键,加油!

如果舍不得亏该亏的钱,那么自然也赚不到该赚的钱

今天没做

这周开始加到4手
早上做RM,错过PP和L,选择品种的能力还需要提高
今天有行情的就是PP,L,RB,其他品种都可以不做

如果以后成不了,这些小钱迟早一天亏光,早死早超生
如果以后成了,现在亏些小钱又算得了什么,一个字干!

今天依然是L,PP唱主角,PP做了3笔,两笔没抢到,1笔止损,做了笔塑料赚了些。
赚钱后做得有些保守,塑料还有两个开仓点都在犹豫中错过,盘中的心态还需要锻炼,加油!
回复 支持 1 反对 0

秋宵羽燕 发表于 2015-7-29 15:07
今天依然是L,PP唱主角,PP做了3笔,两笔没抢到,1笔止损,做了笔塑料赚了些。
赚钱后做得有些保守,塑料 ...

你是杨仔老师的学生吗?

小蚂蚁83 发表于 2015-7-29 15:21
你是杨仔老师的学生吗?

不是,看了杨仔老师的视频后自学的,加上一些自己的总结

头像被屏蔽
继续学习

今天的行情依然是L,PP
昨晚没睡好,早上起来一种要发烧的感觉,盘中找到了L,PP,却眼睁睁地看着他们跳没有动作,人在虚弱的时候意志也会变弱吗,今天暂且放过自己,下午不做了

http://ejia7.com/forum.php?mod=v ... 1&authorid=2876
学习一下屋神的飘单艺术贴,感觉我就是那种赚点小钱就走的人,太他么傻逼了。
客观讲,现在还没日内波段的实力,基本不可能一波拿到收盘,但是这两天的止盈确实有很大问题,这种行情加手之后,收益绝不止这点的,未来一段时间需要有意识的去调整。
持仓心态,盘中心态,这两点是八月锻炼的重点。