楼主: 秋宵羽燕

为梦想,为幸福,I'm all in,动量裸单

耐力好,坚持跑。

多事之秋,公司经历人事变动,要找新工作了,心态不稳定,做得很迷茫。

仔细思考了下心态不稳定的实际影响,其实也是整理了操盘中的三个方面。
其一,止损,已经养成习惯,不会出现扛单的行为,这点能够保持稳定;
其二,开仓,由于开仓点的判断需要综合考虑各品种间的强弱关系,以及趋势的力度,所以在心态不稳的时候,可能会出现判断失误,这点不稳定;
其三,止盈,盈利的根本手段在于截断亏损,让盈利奔跑,然而出场点的选择也会综合考虑当时的整体市场氛围,包括各品种的走势,以及正在交易品种的成交量与盘口力度,在心态不稳定的情况下,容易做出截断盈利的动作,导致无法把握行情,这点也不稳定;
综上,在心态不稳定的情况下,容易在开仓以及止盈两个动作上出现不稳定表现。
综合考虑,在找到新工作之前,先维持1手的单次下单量。

降低标准,度过这段不稳定期

秋宵羽燕 发表于 2015-9-11 15:04
降低标准,度过这段不稳定期

这是考验你的时刻

止损是通过什么方法养成习惯的?  止损我就是过不了.

古浪 发表于 2015-9-11 15:20
这是考验你的时刻

技术和心态刚有个雏形,现在保持手法的稳定性,积累经验远比赚钱重要。
听说何俊刚开始的时候一手白糖做了一年,就为了巩固技术和心态,后面放量就很快了。
做交易一旦放量跑起来就很快了,看到大师兄的业绩展示,很惊叹于他的速度。
所以我现在不怕赚钱慢,只怕一年之后发现中间乱打,又回过头来后悔没有保持纯粹,乱兜圈子。
我会保护好自己,谢谢浪版关心。

雕鹰 发表于 2015-9-11 15:20
止损是通过什么方法养成习惯的?  止损我就是过不了.

看看朝南的屋子的裸单,屋神说很多交易员倾向于用惩罚来处理自己的错误,其实这样效果不好。
如果哪天你因为做好了止损赚到了大钱,比如自己第一个一百或者第一个一千的时候,又或者在面临不利局面的时候,保持冷静,没有心理崩溃而扛单,最后把握行情,把亏损全打回来的时候,你就该好好奖励自己,至少要在心理上表扬一下自己,记住这次美好的回忆。
以后每当你有不止损的心理活动时,想想这次回忆,你就能体会到扛单的代价太大了,止损只是暂时的撤退,我能够在接下来的行情中把这笔亏损打回来,多有几次这样的经历,你就进入正向循环了,心理上就会越来越认同止损。
以我本人为例,在我的裸单贴中,我大概有三次在盘中面临不利情况,第一次是还没加手时盘中最多亏700+,第二次是隔夜盘中亏1200+,第三次是面临连续止损盘中最多亏1300+,这三次最后都打回来大概一半,虽然挖了坑,但是在隔天或者隔几天就把坑填满了,这三次经历就是我成长的财富。很多人可能就在其中一次崩溃,开始扛单,资金大幅回撤,然后自暴自弃,手法变形,最终爆仓,所以不能让自己进入负面循环,把这种可能性扼杀在摇篮里。

楼主的学习能力真强,看视频就能学会,扬仔的视频我也看了,什么也没学会。楼主能不能说说开仓点是怎么看出来的

火中取栗 发表于 2015-9-12 22:30
楼主的学习能力真强,看视频就能学会,扬仔的视频我也看了,什么也没学会。楼主能不能说说开仓点是怎么看出 ...

因为之前有过两年炒单经验,我看陈扬老师的视频只是取长补短,并没有完全照搬,我没有参加动量培训班,其实也做不到完全照搬。
不知道你的基础怎么样,自身的优缺点又是什么,建议你先把自己的交易方法,尽量客观的整理一下,主要是交易系统和自身执行两方面来整理,再来看易家的精华帖,取长补短。
当然最快的方法就是去报名参加陈扬老师的动量培训班。

秋宵羽燕 发表于 2015-9-12 23:34
因为之前有过两年炒单经验,我看陈扬老师的视频只是取长补短,并没有完全照搬,我没有参加动量培训班,其 ...

感谢楼主的关心,我想把自己的情况说一下,看您是否能为我诊断一下。我13年初开始做期货,自学,两年多了,谈不上有什么系统,受冯成毅影响很大,每日盯盘,品种单一,但换过三个品种,今年开始只做白糖,日内交易,次数不多,凭感觉进出,水平应该说比刚开始要好一些,但还是亏损。现在我很迷茫,不知是否应该这样坚持下去,还是要改变方法。如果不改变,可能会有盈利的那一天,但不知还要等多长时间;如果改变,也没有具体的方法。很想参加动量培训班,但钱和时间都是问题,总不能把工作丢了去参加培训,上个月发现了易家,自己摸索着学炒单,但效果不好。我之所以想学短线,是因为我希望有一天能够以期货为生,钱又不多,短线是最好的选择。楼主看看我应该怎么做呢?也希望其他的坛友能为我诊断诊断,指个方向。水平太差,不想自己发帖。

秋宵羽燕 发表于 2015-9-12 23:34
因为之前有过两年炒单经验,我看陈扬老师的视频只是取长补短,并没有完全照搬,我没有参加动量培训班,其 ...

目前我认为自己最大的问题是止损不过关,现在设了三个点的自动止损(白糖),但经常被刷出来,方向看对也赚不到钱,不设自动止损又经常扛单,交易方法我认为属于动量交易。

火中取栗 发表于 2015-9-13 11:02
目前我认为自己最大的问题是止损不过关,现在设了三个点的自动止损(白糖),但经常被刷出来,方向看对也 ...

看下我在128楼关于止损的回复,止损不过关,肯定是赚不了钱的。
期货一般有这么几个阶段:
第一阶段,截断盈利,让亏损奔跑;
第二阶段,截断盈亏,截断亏损;
第三阶段,截断亏损,让盈利奔跑。
你至少要进入第二阶段,才能赚钱,也就是不管你怎么开仓,只要触及止损,都会止损,这个可以通过降低预期来练习,因为你现在是兼职,所以至少还亏得起钱,你就设定每月亏1000,或者每天亏50就停止交易,先练习一个月止损。
然后多总结自己的交易,把没理由的,乱做的都去掉,保留好的单子,总结其中的共性,慢慢提高胜率。

今天先不做了,去智联上刷下简历,唉,苦逼啊

裸单支持

加到2手,开始逐步恢复满仓交易

赚积分赚积分鼠标一抖 积分到手

控制贪婪的自制力  向楼主学习

{:soso_e121:}{:soso_e121:}加油加油

加油  杨仔的视频  我也去看看