楼主: 秋宵羽燕

为梦想,为幸福,I'm all in,动量裸单

亏得有点伤心,不过越是这个时候越是要冷静,至少得搞明白为什么亏,这样才亏得有价值。
盘中亏到500的时候,有点懵,冷静一下,还是从止损、开仓、止盈三个方面总结最近的交易。
止损没问题,止盈没机会,开仓过于频繁,胜率奇低,对于开仓点的选择有问题。
最近的行情经常是开盘就大幅跳空,导致盘前准备的高低点开仓计划大部分失效,另一点就是导致均线变形,错误估计了趋势的力度。
有客观原因,也有主观原因,要有所改进,还是得从主观上寻找解决方案,连续的亏损导致心态也有些急躁,忘掉这一点吧,先活下去才能慢慢打回来。

秋宵羽燕 发表于 2015-9-21 15:07
亏得有点伤心,不过越是这个时候越是要冷静,至少得搞明白为什么亏,这样才亏得有价值。
盘中亏到500的 ...

砸亏那么多。。手续费那么低。是不是炕单了?

Joker 发表于 2015-9-21 15:43
砸亏那么多。。手续费那么低。是不是炕单了?

没有扛单,我的止损设计比较大

秋宵羽燕 发表于 2015-9-21 18:52
没有扛单,我的止损设计比较大

止损设计这个不好说。。。得看情况。顺势可以大点。逆势就得小点。

降低操作频率,精选交易机会。放低预期,之前太着急挣钱了,欲速则不达,加油!

图片看不到,平盈185,净盈169

盘中有点崩溃的感觉,连续4笔都是违规操作,也许该休息下了。

小手一抖,积分到手

能不能看看成交记录

最近感觉很累,身心俱疲,虽然同样是晚上11:30睡,早上7:00起,但已经不复以前那种精神饱满的状态。
交易的状态很不好,却又被行情签着鼻子走。
昨晚打算不做夜盘,早点睡的,可是躺在床上翻来覆去睡不着,一看手机11:00,还是打开随身行看了看行情,有什么意义呢,行情很好,错过了会可惜吗,行情不好,躲过了会庆幸吗,难道因为一天的得失就会对我造成那么大的影响吗?
累的原因是我不再是自己的主人,被行情拖着走的人,是行情的奴隶。
今天不交易了,连行情都不会再看,我必须夺回主动权。

看论坛上的精华贴,许多都很受启发。
以后会陆续把一些体会写在帖子里,想到哪里,写到哪里。

http://ejia7.com/thread-4609-1-1.html
常存兄很幸运能够得到初级炒单和怀念的指点,帖子里剖析自我写得很具体,感觉跟自己很像。

“初级老师就说我听到的全是两个极点,一个就是做期货输光的,这个意识导致了我的风险意识太强(也就是胆太小),还有就是哪个哪个赚到几百W的,这个导致我太贪,于是我就是这又怕又贪的心态下进行交易,其结果会如何自然可想而知了。”

我也经常会有这种两极化的思维方式,非黑即白,赚钱了就开始算一天赚多少,一年赚多少,亏钱了就开始算这样多少时间就会爆仓,而真实情况就是这两种情况都不曾真实发生过。其实黑白两个极端可能只是各占5%,还有90%的中间灰色地带,而我们大多数人都存在于这样的灰色地带。

有人开玩笑说做期货是操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱,可想心里负担有多重,背着这么重的负担,又怎么能自如前行呢。这种负担,来源于预期与实际的落差,理想越是远大,越是举步维艰,与现在的自己妥协,脚踏实地,应该是最好的办法。

很多前辈都提到简单纯粹,简单的方法,纯粹的执行,心无杂念,脚踏实地。想法多不是好事,一天一个计划,容易兜圈子,至少走出去一段,再看看方向对不对,走法对不对。

看了常存的帖子后,这两天一直在思考什么是正确的交易理念。
今天又把论坛的精华贴翻了一遍,淘到宝了,是初级炒单的期货交易培训大纲。
http://ejia7.com/thread-54893-1-1.html
结合这个帖子,针对自己的不足做一下总结:
一、交易理念:
1、交易目的是赚钱,而实现这一目的的手段是养成执行力和长期训练的内在素质,也就是怀念说的保持学习的态度,塑造自己的交易习惯。
2、交易的几个阶段,学习,少亏,不亏,少赚,暴利。我现在斗胆说自己处于不亏状态,当然这么定义自己的阶段好像也没啥意义,只是说这条路还很长,通过每日的交易计划和阶段性的交易总结来进行积累。
二、最有效的两种入场点:
1、突破后的回调;
2、收敛后的爆发。
保持耐心,我想要的开仓点一定会出现。不是为了交易而交易,做到杨仔老师说的,每天就做一两笔,每天就赚10块钱。

一、交易理念:
1、交易目的是赚钱,而实现这一目的的手段是养成执行力和长期训练的内在素质,也就是怀念说的保持学习的态度,塑造自己的交易习惯。
2、交易的几个阶段,学习,少亏,不亏,少赚,暴利。我现在斗胆说自己处于不亏状态,当然这么定义自己的阶段好像也没啥意义,只是说这条路还很长,通过每日的交易计划和阶段性的交易总结来进行积累。
二、最有效的两种入场点:
1、突破后的回调;
2、收敛后的爆发。
保持耐心,我想要的开仓点一定会出现。不是为了交易而交易,做到杨仔老师说的,每天就做一两笔,每天就赚10块钱。
总结的真好,学习!{:soso_e179:}
回复 支持 2 反对 0

这是一场战争,我要赢!

昨晚有事,错过了行情,有些可惜,但这就是生活。

请问楼主盯几个品种?每天一般做几单?是用固定止损吗?

只取一瓢 发表于 2015-9-25 17:39
请问楼主盯几个品种?每天一般做几单?是用固定止损吗?

17个,但不是每个每天都有交易机会,这个是在盘前的交易计划中,先判断这个品种有没有可能出行情,才会去关注;
做几笔的话,要看行情,没行情就1,2笔,有行情十几笔;
不是固定止损,每个品种不一样,一般不超过5个点,大部分是3个点。

学习一下