楼主: 羊皮里的郎

一个真正高手的理念!!!

{:soso_e145:}这就要看你的悟性了,大道至简。要找到符合你性格的交易系统,你就走上正途了
找到符合你性格的交易系统
对啊,这才是一个真正高手的理念!简单至极,精炼至极。截然不同于什么“镇元老师”的玄奥高深的理念。相信楼主已经能够稳定盈利。但是很多人却放弃简单有效的方法而去追求那些高深玄奥的理论,并奉为神明,简直不可思议!难道他们智商都很高,不屑于这些简单的东西?也可能是我太笨了,以我工学硕士的头脑却怎么也理解不了“镇元老师”的神奇的理论,难道那些“镇元老师”的信徒们都是哈佛大学商学院毕业的高材生?或者是学理科的博士?如果镇元老师的理论是正确的,那么,我相信他可以获得诺贝尔奖了,或者早就成为亿万富翁了,甚至可能是中国或世界首富,否则就是纯粹的谬论!
这个简单的理念就是“随势而行”,注意关键在于“随”,随即跟随,绝不是预测。楼主说的“我坚持认为现在人类还不可能精确的预测市场。” 我给完善一下:我坚持认为人类永远不可能精确地预测市场。为什么?因为:行情走势是由参与交易者的交易活动复合形成的,而未来有哪些人参与交易,怎样交易(交易的策略、方向、数量等),能预测吗?显然不能。因此试图预测未来走势是愿望、想当然,一厢情愿的梦想、幻想、妄想而已,是徒劳的,有害无益的。基于预测的操作策略肯定是不切实际的想当然的一厢情愿的,必然会导致失败。
        当然真正有效实施“随势而行”的交易理念还有许多工作要做,关键的是对趋势的描述表现,还有仓位控制等。
这高手以达到无招胜有招的境界
羊皮里的郎 发表于 2011-4-4 13:17
上涨的趋势一成型就做多,下跌的趋势一成型就做空,趋势反转就反手,趋势继续就保留并把盈利加仓,完全不需 ...

但是我想最根本的一个原因在于,一个人的交易系统,其实就是他过去人生经验的积累、总结和体现,这一点是很重要的。我不敢说自己过去二十几年人生经历很丰富,但是我善于用求根知底的哲学思路来考虑问题,这让我受益非浅。
{:soso_e179:}
好厉害的人,佩服。{:soso_e100:}
从一手豆子短线起步
{:05:}学习
谢谢分享,顶一个
骰子 发表于 2011-4-10 21:54
另外,我有点迷惑的就是,双均线与道氏那些不沾边,怎么放在一起讨论,双均线基本就是相当于随机入市,与技 ...

俺认为可以在双均线的基础上适当参照k线形态来做 均线滞后 可以用来验证方向啊 不对请指点
另外还有一个周期的问题吧 小周期双均线确实不行
千万不要以为它绝对不可能出现,一旦出现,想逃也逃不了,更加莫说反手。
朗,这篇文章是你写的吗??
非常赞同楼主的看法啊,交易本来就是很简单的事情,找一个交易规则,按规则交易即可。。。
这个帖子貌似看过呢
{:soso_e163:}
看一看啊
{:soso_e160:}
写这么多有啥用呢?还不哪裸单更具说服力