筛选出值得交易的日子

自己刚做期货时,日内赔得稀里哗啦的,后来改为中长线,还好。但日内交易,一直算是一个心结,总想尝试,但每次做,都不好。
从去年夏天,又开始了一次重新跳入“火坑”之旅,这次有一些体悟。

首先,我做不了炒单,中长线习惯了扛盈利,出得太早心里不舒服。
我发现,自己只能在当天出现大波动的日子,才能赚钱。如果当天是震荡,那结果一般不会太好。
所以,我的精力全部集中在:如何寻找大波动的交易日。

两个办法:
1、15分钟周期(2、3个交易日)的横盘震荡,突破之后,可能出现大波动。
2、1、3、5、15、60分钟均线全部成多(空)排列时,共振时,可能出现大波动。
至于品种的选择,其实不太重要,成交量排在前10位的都可以。

当行情出现突破时,只做突破后的方向,出现盈利了就持有,可以到收盘;方向不对,及时砍仓。
最需要注意的就是:不要陷入震荡行情的恋战中,就不会有大亏损。(震荡行情的时候,可能从均线粘合,与是否发散上看出来)

这个方法在预测第二天行情级别上,还是很有效果的。
需要每天开盘前做功课,交易机会不是每天都有,重要的是耐得住寂寞。

评分

推荐
古浪 发表于 2015-8-17 18:03
因为日内大多数都是无序波动  你的方法  其实是选择一个高概率能赚到大波的机会   是吗

是的啊
其实,我还是用做趋势的思维对待日内行情(没办法啊,趋势思维根深蒂固了)
只要行情有大波动,赚钱相对就比较容易。
我过去一年的感悟是:面对什么样的行情,比如何操作更重要。
大波动赚钱,震荡赔钱。
我不应该研究如何做震荡,而应该研究如何选择大波动的行情,是吧?
感谢古版

评分

回复 支持 2 反对 0

推荐
中长线能做好就坚持做,别整天想着研究新方法,结果得不偿失。
回复 支持 1 反对 0

附一张图,比如镍,可能出现阳线。(除15分钟均线,其余都是多头排列)
还要注意一点:如果盘前判断出现阳线的话,当天在开盘价以下不要做多。(影线太贵了)

评分

是个值得尝试的思路

高手,能再详细点吗

招财葫芦 发表于 2015-8-17 16:09
是个值得尝试的思路

我现在做日内,处于:
1、当天出现大波动,方向对了,赚很多;方向不对,不怎么赔钱(因为方向反了,我就不做了)
2、行情出现震荡,赔钱。

过去呢,我面对一天的行情,因为不知道是震荡还是大波动,只有做完了才知道。导致:
1、出行情的时候,爆赚
2、行情反了,没什么输赢
3、震荡,亏很多

后来,盘中知道提醒自己震荡行情了,但心理还是不舒服,因为会影响盈利行情的操作。

“震荡”只有行情结束了,才知道是震荡。这对于我来讲是一个死结。
我就想,假如自己面对的大概率不是震荡行情,不就好了吗,于是结合经验,琢磨出这么个方法来,效果还不错。

chiyou 发表于 2015-8-17 16:13
中长线能做好就坚持做,别整天想着研究新方法,结果得不偿失。

其实,我中长线做得也一般。赚钱,就靠执行力,一个操作方法做5年了,经常有一段也赔钱,但因为仓位不大,不会影响到我操作,能坚持过去。

但我总觉得,既然中长线还可以,短线应该也可以,所以开始研究,但真不容易。

试验2号 发表于 2015-8-17 16:11
高手,能再详细点吗

我不是高手{:soso_e127:}
说白了,就是排除日内震荡的行情。
我理解震荡的特点,就是均线粘合,区间波动。
除了这两点,行情就可能走得比较顺畅。
但一定要注意多周期共振。

我的经验是:1分钟均线发散了,3、5、15分钟还是粘合,这一波行情大概率走不了太远。
但如果1、3、5、15分钟同时发散,那这次波动的幅度一定会大一些。

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

guitarra2002 发表于 2015-8-17 16:16
我现在做日内,处于:
1、当天出现大波动,方向对了,赚很多;方向不对,不怎么赔钱(因为方向反了,我 ...

可以用每天的操作次数来分辨是否是震荡
亏损两次自然就是震荡就不操作了

思路不错

你选择的机会 是多周期的技术共振  理论上是可以的

倒也是简单直接的法子  可以啊

无论什么方法,明确了,心里有底了,自然就赚钱了

以前平均两天会跑出一个日内龙头,现在股指开了,没那么好捕捉大交易日的。说着容易做着难哪!

古浪 发表于 2015-8-17 17:42
你选择的机会 是多周期的技术共振  理论上是可以的

用3个月了,坚持下去

凡人一世 发表于 2015-8-17 17:54
无论什么方法,明确了,心里有底了,自然就赚钱了

好大雨 发表于 2015-8-17 17:55
以前平均两天会跑出一个日内龙头,现在股指开了,没那么好捕捉大交易日的。说着容易做着难哪!

频率的确低了,但操作也少了

自-由 发表于 2015-8-17 16:42
思路不错

被逼的

因为日内大多数都是无序波动  你的方法  其实是选择一个高概率能赚到大波的机会   是吗