阶段重要小结

夜深了,本周发自内心想明白的事情比较多,而且本人这猪脑子一直绕的这个弯也转过来了,所以就写个阶段小结吧。
先说止损吧
以前总听大牛说利润是随机的、亏损是已知的;大部分时候证明亏损单最后都能扛回来,但为什么还是要毫不犹豫砍,道理很简单,只要你扛错一把就足以让你倾家荡产;砍错了怎么办,砍错了再买回来就可以了,大不了亏一跳加个手续费,运气好,也就亏个手续费。
对于主动止损,我一直深信不疑,而且一直努力在让自己做的更好,虽然有时会做的不好,但我会努力让止损成为一种习惯。
今天模拟做盘时,心里突然有一种以前一直没有的感觉,就是当看到有两跳的亏损时,我会有深深罪恶感,会深深的自责,少了以往的恐惧感,因为我知道,这单砍了是为了等待下一次符合交易规则的出现,只要我严格按照规则来,亏损是暂时的。
再说说顺势吧
为什么要顺势,很简单,价格运行的规律就是向阻力最小的方向运行,所以顺趋势方向阻力小的概率比较大。做交易肯定就是要做大概率事件。一旦顺势就轻易不要有逆势的想法,最好把辛辛苦苦研究出来所有关于逆势的交易规则都删除,不要给自己任何幻想。一旦顺势做起交易来,你就有更多时间更专心去读懂行情去研究开仓点。
再读找到一种方法去执行它。去年整整至少一年我一直生活在创建交易规则,然后再推翻自己交易规则,再创建再推翻的死循环中。其实回过头看自己知道的分析方法已经够用了,其实做交易不需要知道太多技术分析方法,就像我已经学会走路了,但一直在纠结第一步该迈左腿还是该迈右腿这样极傻的问题,绕来绕去,发现这就是个鸡生蛋蛋生鸡的无解问题,带来的结果就是不敢走路了,只能重新选择爬着走,爬着爬着觉得又学会走路了,然后又让左右腿问题给绕进去了,然后继续爬,一直循环。现在看,这个问题真的很弱智,迈哪条腿都一样,顺着本心就好。顺本心也就是顺势,当你专心顺势的时候,你会豁然开朗。
最后想说每天符合自己交易规则的点位太多了,别妄想逆势顺势通吃,那是神,不是人。交易者只要专心做好一件事情,把这件事情做到极致,就足以靠交易养活自己。
靠交易养活自己也是我的追求的目标,虽然我现在依然在路上,前方的路还漆黑一片,充满艰辛,充满坎坷,但我不后悔选择做一个期货交易者。
浪哥,能拿精不,嘿嘿

评分

用心做交易了

非常支持原创

支持!

高財僧 发表于 2015-8-21 23:14
非常支持原创

改版,真的很羡慕您,一年多了,你已经走在成功的路上了,我现在又亏光了规定的半年亏损上限,又进入了渺茫的模拟阶段了,有机会想向您取取经,有时候我研究大半年,不如高人指点一句话

{:soso_e156:}

支持正能量,顺势止损这么经典的理论都快被负能量淹了~~~ {:soso_e185:}

延升交流一下,止损其实最重要的是功能是可以让你在残酷的市场生存得更久一点,而这个时间是给你去成长的,既领悟后面的顺势,若没能领悟也是要暴仓的!总结:生存靠止损,赚钱靠顺势!{:soso_e183:}

学习,学习。

宝哥可以总结13页的笔记,通过这件小事就可以发现他盈利绝非偶然,看楼主这么努力,离成功已不远亦!

大狗熊 发表于 2015-8-22 10:59
宝哥可以总结13页的笔记,通过这件小事就可以发现他盈利绝非偶然,看楼主这么努力,离成功已不远亦!

借您吉言,不过我感觉自己最后不见得能成

一跳止损对进场点要求很高啊,不知要练多长时间能达到

我的理解,止损和开仓点位的的选择,也只成功了一半,它只能让你不亏或者少亏。要实现利润的增长还得敢拿盈利单,这一点我还做不到,有一点小利润生怕回吐,早早平仓。这样以来,盈利总是上不去。

先谢楼主分享心得!

火中取栗 发表于 2015-8-22 14:29
一跳止损对进场点要求很高啊,不知要练多长时间能达到

以前我也觉得的很难,只要用心去复盘,时间长了,你就能感觉到错误的单子长什么样子了<虽然我现在好多时间还会感觉错>

队长别开枪 发表于 2015-8-22 14:35
我的理解,止损和开仓点位的的选择,也只成功了一半,它只能让你不亏或者少亏。要实现利润的增长还得敢拿盈 ...

恩,炒单是用来练习盘感的,是让你能自信起来的。通过盘感的反复练习,能让你从以前的被动接受止损到能够清醒的认识止损,认清主动止损也是交易中不可避免的一部分,最终达到主动止损的条件反射状态;同时通过盘感的练习,反复练习具体的开仓点,达到见到特征就敢开进去,做错了大不了主动1跳最多2跳砍出去,不再畏首畏尾怕这怕那,潜意识中告诉自己,一定要自信,只要严格遵守交易规则,交易是不会出现大亏损的,而且经常还会出现盈利或打平的情况。最终目的见到开仓点就能第一时间开进去,感觉不对就能第一时间砍出去,不敢前面止损多少次,都不怀疑自己的方法,再见到开仓点又能第一时间开进去。有了良好的盘感后,肯定还要再总结平仓点的具体特征,要想有比较大的盈利,肯定要主动截断亏损,同时让短线利润奔跑。

很赞~!个人觉得,这就是交易入门的窗户纸,说的非常清楚了。  发表于 2015-8-22 21:50

交易你的计划 发表于 2015-8-22 15:58
恩,炒单是用来练习盘感的,是让你能自信起来的。通过盘感的反复练习,能让你从以前的被动接受止损到能够 ...

还玩炒单,死路一条,你不看改版都玩波段了.

老年人 发表于 2015-8-22 19:54
还玩炒单,死路一条,你不看改版都玩波段了.

太偏激了,能赚的才是好的,每个人的风格不一样而已。市场里面那些高频抢米高手不是一般的强悍

写的很好,很多也是我想说的话。发现做单成功最后还是自己的这关难做!

路过,帮顶

相信你很快会走向光明.