小白遊郑州之易家印象

六月份的时候正好有事去郑州,前前后后大概呆了一个月左右。
       郑州地处中原,又叫商城,位于南北与西东交通干线的交叉点上,所以商人很多,商业很发达。但是这里因为地处北方,环境比起南方来还是有点干燥,灰尘大点,冬季雾霾很严重。城市很大,找起东西来要跑出去很远,这点没有小城市舒服。这是我在遇到易家之前对郑州的印象。后来,也不嫌灰尘大,雾霾多。因为我在郑州遇到了易家。

在郑州,有幸参加了易家的活动并陆续见到了几位成名已久的大神:初级,浪版,陈扬,翟老板,烟神......。说实话,早前听到太多关于大神们的神话,觉得他们都是高不可攀的人,我是抱着追星的心态,仰视的眼光一睹名家风采去的。见了之后让我很吃惊。这个群体我以前从没有遇到过:他们都很年轻,有成就,很随和。我见过年轻人,但多数是屌丝青年;我见过有成就的人,赚了几十万,几百万就得瑟的不得了的;我见过很随和的人,但都是像我这样碌碌无为的人。同时具备这几个优点的人却从没见过。这些大神真好,好喜欢这个圈子啊!要是......,要是......,唉,别要是了,自己是个行业小白,大神的一个眼神就感受到了差距,人家怎么可能见你?不要幻想了,唉!但因为住处离未来大厦很近,又实在想学点东西,就忍不住了,就壮着胆子到1408了,就去找浪版了。
       第一次求教。因为知道差距太大了,一个是尘埃,一个是大神,心里就特别紧张。我在门口站了很久,终于鼓鼓勇气进去了。见到浪版,我开始是想寒暄几句的,没想到浪版一开始就说:你做的很乱,没有章法然后就说什么是对的,应该怎样做。我的手都是抖的。说完之后,就让我出去了。出去之后就很激动,浪版真好,不用说那么多客套话,有什么问题就直接问,问完就走,像坐诊的医生一样。
        后来,在一周非农秀第一次见到了翟老板。老板很帅,典型的北方汉子。老板很详细的讲了他的方法;要看月线,进场的时候找定k,......。可是我想,真要学会老板的方法,光听听可是不行。我想起了那句话:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如高人指路。得能缠住老板才行。然后就是问问题。老板很耐心的回答问题。我是小白,水平就是大白了,问不出问题,可还是能听出有的问题问的比我还傻。但老板却是很耐心的给大家讲。老板真好,事业成功,还这么和气。
       后来,另一个一周非农秀第一次见到了陈扬大师。这次的非农秀在郑东新的交易大厦。进到大厦一楼的时候才发现这个地方气场好强大的,瞬间就把我自信秒杀掉了。在1408的时候,就觉得那里的气场强大的,职业,专业气息很浓郁,但这里好像更加厉害。我有些猥琐的慢慢走,慢慢看,心里一直在问自己,这是我可以来的地方么?......。既然来了,就硬着头皮来到会场。会场里已经来了不少人了有个很儒雅的男士一直在忙来忙去,组织活动。我很好奇他是谁,就问了,纸扇墨客。之前读了他的不少文字,只见其文,不见其人,见到真人了。活动开始以后,蓄着胡须的大师匆匆赶来,气场强大,在后面的提问环节,我因为不做短线,也就没有问题。我知道大师是从前几期学员那了解的,大家都说那个培训很值,老师负责任。不仅实盘指导,而且后期都有辅导,后来没成的又去回炉,这是包教包会的节奏啊。可惜我年龄太大,精力不济,就不想了。

说实话,能遇到易家的很幸运,除了出名的大神,我还遇到了很多优秀的专业交易者。大多是很乐于分享的。所以,我想说,如果能找到合适自己的路子,找到合适的老师带带,努力点,成功的概率就会大点。

评分

郑州就是做交易的人多   

心态不错

碰到的都是大神

夜开 发表于 2015-8-24 09:11
碰到的都是大神

因为做的远,没看清夜开版主,只听见版主浓浓的南方口音。版主也是大神啊

除了那个一直跑老跑去的儒雅的纸扇墨客,楼主是不是还有一个一直跑来跑去的人忘说了{:soso_e101:}

希望楼主继续更新啊

坚持长期学习 坚持长期灌水

{:soso_e113:}

{:soso_e176:}

{:soso_e128:}很有趣,很生动~

我也想去呀

六月份的时候正好有事去郑州,前前后后大概呆了一个月左右。
       郑州地处中原,又叫商城,位于南北与西东交通干线的交叉点上,

坚持长期学习 坚持长期灌水

再去1408已是初秋。室外微凉,大厦内却是很温暖。拜访前心里还是很忐忑,跟大神们差了不知道多少条街。后来想想,既然要去,索性就不要怕了,易家是学习的地方,大神们虽然很厉害,虽然差的很远,可每次,每个人,每次谈话,每个眼神都看不出距离,没有世俗的目光,只有暖暖的话语,谆谆教诲。

这么晚了还不想睡,只想赖在论坛上。

仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天; 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间

不许笑我

羡慕中{:soso_e130:}

学习是个漫长的过程,必须自己不断努力

学习是个漫长的过程,必须自己不断努力