我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

我失败了,无论是最早采用的隔夜单均线系统,到后来的小周期入场,再回到现在的隔夜趋势上来,但都无一例外都失败了,虽然中间会有几笔漂亮的交易,但是综合来看结局是亏了一半多的本金,反观其他优秀的趋势交易者,近两年收益不菲,说明并不是行情的问题,而是我的交易体系有问题,我把我的体系写了下来:

目前资金:5万多

1)品种选择:PTA,甲醇,螺纹,铁矿,白糖,豆油,菜粕,白银等趋势性良好的品种。

2)进场:日线上,突破支撑、压力位进场,通常是前高或前低。

3)初始开仓手数:PTA、甲醇、菜粕开2手;铁矿、白糖、豆油、白银开1手。

4)止损:根据每个品种的波动性,设置止损额,目前设置情况

PTA:52,甲醇:22,螺纹:21,铁矿:5.5,白糖:54,豆油:52,菜粕:23,白银:39

5)加仓:在有2倍的初始盈利额或者判断趋势明显的情况(比如大阴大阳)我会进行加仓,加仓有两种方式,一种是日线上的加仓,也是采用突破支撑、压力位进场,另一种是日内的加仓,我会看1分钟或5分钟线,也是采用突破法,或者背靠支撑压力位开仓,这时候止损设得比较小,通常是原止损额的三分之一。

6)止盈:日线上,突破前高或前低,通常会反手开仓。而加仓部分的止盈是看60分钟线,突破前高或前低就出场,仍保留底仓,在日线上转向再出场。

举个例子,我会在这几个点位开平仓:

恳请kenshin、古浪、守望者、金刚金等前辈老师以及各位热心肠的大侠帮我看看,到底哪里出了问题?要怎么改进。小弟在此谢过!

评分

推荐
葫芦来唠叨唠叨:
1.品种上,菜粕实在不是个好的趋势品种,其他的都还可以。
2.前高前低进场,是怎么个前高法?20日高点还是30日高点?还是你自己目测随意取N日高点?这个你必须定个规矩,不能模棱两可。
3.开仓手数你自己根据波动和自己的承受能力定就好,不予置喙
4 止损你要定一个标准,这个标准只能是一个点位,同样不能有模棱两可的地方,不然不能量化。
5,你怎么界定趋势明显?多大的阳算大阳?日线加仓,请问什么叫压力位?你主观判断的压力位吗?你的主观今天和昨天是不一样的吗你知道吗?日内要背靠压力支撑位止损,那这个压力支撑位是什么个东西?也是主观判断?止损额是小了,胜率呢?胜率是不变还是变小了?加仓,你要加几次仓?出现大阳就加还是有上限数量?
6,同问前高前低是什么东西,日线转向又是什么东西?

写了这么多,只是想告诉你,你的系统(姑且称为系统吧)主观判断的地方太多,而主观是最不靠谱的东西。你需要消灭所有主观判断的部分,把你的每一个步骤用客观的标准量化出来,如此你才能用你的系统回测历史记录,看看你设想的系统是否有你设想的效果.如果没有达到你的期望,你需要修改你的部分规则一个参数一个参数的测试下去,只到达到你想要的结果。

如果你还迷惘,请参考海龟系统,看看你们的区别在哪里。

最后说一下,即便是你找到你想要的系统了,那也是对于过去而言,未来,是否失效老天都不知道。

晚安。
回复 支持 5 反对 0

推荐
如果在日内完成初步积累,由于资金,身体等原因转到隔夜,好多难题都己破解
回复 支持 1 反对 1

推荐
凤凰乘风 发表于 2016-8-7 19:39
你的坚持是恨正确的,坚持就会提高的

谢谢鼓励!我会继续坚持的,我越来越觉得每种手法都各有优劣,坚持一种做法,理解透了,一定能成。
回复 支持 1 反对 0

推荐
路西法 发表于 2015-8-29 05:34
别听亏货瞎比比,很容易带歪,听听你标题上几个人得意见参考就行了

别听亏货瞎比比,很容易带歪,听听你标题上的几个人…
回复 支持 0 反对 1

推荐
我能依靠的只有我自己
我自己最大的依靠就是资本
保本为第一
这个本包括盈利的部分也要作为自己的本钱
如此才能自己生长

其实保本已经涵盖了一切
市场与我无关
对我有关的只有我的优势的发挥
我的弱势克服

而人最大的特点就是贪婪恐惧
这是普罗大众的根本  其实也是任何人的根本  与生俱来
最大的优势与弱势就在这里
这里就是所谓的能力部分

大部分人的目标都有问题
不是针对资本
而是针对所谓的行情   那行情与你有关吗
你看到的行情是你能抓到的吗
你凭什么抓到
大家都是一样的人

所以只有自己的优势才是能力的关键
当然自己的弱势需要克服的
无论短线/长线/基本面/技术面/什么样的方式
都脱离不了资本的范围

一旦脱离
那一切都可能毁灭  如长期资本/如德隆/如livermore

你的问题:
资本的保本是最关键的
自己的认识估计也是如此
对于市场的认识更加如此了

这些有理念的问题
有时间的问题
最大的问题还是自己的问题

参考

推荐
路西法 发表于 2015-8-29 05:36
还有守望者我不清楚他啥水平,你清楚?

他是培训班的班主任,水平应该不错!
回复 支持 0 反对 1

推荐
起步就做长线,有两种人能成,第一种人,非常的 聪明,生来就有大智慧大格局,第二种人非常愚蠢执着,非常愚蠢的人,有非常好的人品。

推荐
还有守望者我不清楚他啥水平,你清楚?

推荐
别听亏货瞎比比,很容易带歪,听听你标题上几个人得意见参考就行了

推荐
先想想 震荡怎么搞  怎么区分行情震荡还是单边

一眼就看出啥问题。
1.止损点数不是变量,你这是作死第一步。
2.加仓减仓止盈完全是胡来。交易所最爱你这种交易方式。
3.你貌似是做日内,那么就要研究出一套高频交易方式。

mocca 发表于 2015-8-28 21:39
一眼就看出啥问题。
1.止损点数不是变量,你这是作死第一步。
2.加仓减仓止盈完全是胡来。交易所最爱你这 ...

1.我是固定止损的,这样会有什么问题?能具体说说吗?
2.能具体说说止盈的问题吗?还有加减仓。
3.我是做隔夜的趋势。
谢谢!

记得以前炒客有两个前辈用双均线系统的,效果还可以啊!不过你这止损好像很大啊,一般盈利有多大?照这比例起码得几百点吧~{:soso_e154:}

做的还行呀.用均线.止损大了.对于你的系统来说.怕获利无法覆盖亏损.这和你的止盈点有关.至于加仓.我不会

完全不把俺放在眼里

双合 发表于 2015-8-28 21:46
记得以前炒客有两个前辈用双均线系统的,效果还可以啊!不过你这止损好像很大啊,一般盈利有多大?照这比例起码 ...

止损小很容易被止损出来啊,盈利不一定,比方pta几十点到几百点都有可能。止损大所以很怕震荡,五十点五十点的亏。

你问他们去

20140711 发表于 2015-8-28 21:50
做的还行呀.用均线.止损大了.对于你的系统来说.怕获利无法覆盖亏损.这和你的止盈点有关.至于加仓.我不会

你说的没错,怕覆盖不了,我没有采用固定点位止盈,所以只能看行情能不能配合了

搞来搞去 发表于 2015-8-28 22:07
完全不把俺放在眼里

兄弟,你什么意思啊。。

caoyuanlang 发表于 2015-8-28 22:22
你问他们去

嗯,希望前辈们能看到

贼头 发表于 2015-8-28 22:19
止损小很容易被止损出来啊,盈利不一定,比方pta几十点到几百点都有可能。止损大所以很怕震荡,五十点五 ...

我也不会做趋势~ 只是知道他们止损也很小的~还是待大神们来解答吧~{:soso_e154:}

古浪 发表于 2015-8-28 22:34
先想想 震荡怎么搞  怎么区分行情震荡还是单边

我的理解,震荡就是假突破比较多,每一次突破的信号出来我都会去做,有时候连续多次止损,这个品种可能就是震荡,我就一段时间不做这个品种

楼主,做日线级别不是我们小散能玩的。任何技术分析都难盈利,而且止损差不多都会到达。本人做股票期货八年了,深感现在的盘面非常的鬼。日内动量加短炒或许能生存。小散就是打工的命,挣点就跑。做趋势是大资金玩的,那怕亏死也是别人的钱。用自己的钱哪个能淡定?

双合 发表于 2015-8-28 22:39
我也不会做趋势~ 只是知道他们止损也很小的~还是待大神们来解答吧~

止损小的比方kenshin大哥,我看他之前的裸单贴,止损都很小,我有试过小周期进场,但已失败告终,几乎次次被洗,所以不敢用了

柳叶轻舟在行动 发表于 2015-8-28 22:49
楼主,做日线级别不是我们小散能玩的。任何技术分析都难盈利,而且止损差不多都会到达。本人做股票期货八年 ...

谢谢您的建议,可我相信自己更适合做日线,短线对止损要求太高了,不像日线还可以设条件单止损。而且条件也不允许我一直盯盘。

首先你的系统经过一定时间的证明还不是正预期,首先是先停下实盘反思自己的亏损部分最主要的形式和原因。

我想问问,最早的单均线为什么不继续用了,均线至少是个客观的标准,没有任何模棱两可

走势是动态的,去年现在的IF每天波动20个点,最近则每天波动200个点,你觉得设固定止损合适吗?