楼主: 贼头

我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

客官几日前在掌柜处停歇片刻,这是历时昂久后掌柜第一次的开店迎客,在客栈处掌柜唠叨“修心”之法。客官邀掌柜指点一二,这“指点”到谈不上,但是江湖武艺贵在“内力法门”和”招式布控“,针对这两点掌柜到是可陈述些言语。

我观客官之功法三遍,首先从内力法门来言,客官静修内力的法门似乎未从你的功法中体现,什么是内力法门呢?掌柜粗鄙之识:“其为势”,练就武艺首先要先修观势之法,而这观势之法就有掌柜在客栈所提到的修心之说。这势该如何去观,去寻呢?①修心(结缘于“清静经”是掌柜最初构建自己的交易系统体系,当时惘然,脑海总在迷离,系统的准则是什么呢?是自己的悟,自己的道,阴阳的趋势。而修炼之法,则是由心而生。一套体系,没有练心的法门,则没有传承。以上是掌柜在自家客栈所言,在此引用。)②练形(修心之法已有则进入下一个阶段就是内力法门的创造。功法上一般由三个选择体系构成即:以攻为主、以守为主,攻守兼备)这就是修行之路,也许达到最高之境界就可到联动。这三点有相互对应着“以攻为主的短线、以守为主的中长线,以趋势阶梯式为主的攻守兼备型)以上所言只是掌柜从个人体系的略引些文字展述。从客官功法来看,这练形之法也未显现。客官以K线为主导,而所言趋势支撑的节点攻防,有些道氏的意味,但是也未尝其道未从势入手。所以客官的功法在江湖博弈中,经常对弈方出招后你处于被动状态,只有在个别处对方出现失误才到达你的机会。也就是对势的把控上,趋势的节点转换你无法尽可能早的去捕获,会出现很多错局!因此需要寻找定势法,就掌柜个人而言,我的定势之法为自创的”三位一体均线联动战法“,主要点则是均线为核心载体的运用。形成趋势的生成,确认,加仓,终结(转换)。这是一个阴阳循环的趋势体系,道之不变……因此掌柜之粗鄙建议,不论客官你修攻守何法,亦或攻守兼备之法,皆需先明势,有寻势之法,才可在短中长的博弈中,掌握先机,如鱼得水。

以上所言是“内力法门”,其次是”招式布控“。解决了修心和练形内功则修成,而后就是招式的修习。到这里其路则更广,五花八门,掌柜也不可再去定位归类。只言及些个人的粗鄙之法,趋势共振黄金切割法,组合K线动能左右互博战法,这是目前掌柜常使用的招式。主要结合了不同趋势级别黄金切割的使用和K线组合的动能转换,阴阳域的确认。但是这两个招式法门,是掌柜为”三位一体均线联动战法“所设定,必须要满足这个势的原理方可使用。

以上这些粗鄙之言,简述了掌柜的“内力法门”和”布控招式“体系,管中窥豹。所言这些并不是让客官遵循掌柜所言,只是抛砖引玉,这个江湖一切靠悟,宗师泰斗都为自创功法,希望客官能够从整个体系下手,去完善。

天明时奔于喧嚣,所以掌柜只能在午夜寄以上之言,客官权当说书先生的异趣乐怀,如有叨扰心绪实属抱歉,如有所用掌柜自当甚喜。望客官江湖之路,趣意横生!!!

胡说几句 1  品种上 农产品  化工品  金属  各选个代表品种就可 没必要做太多品种
             2   日线周期 你又是突破开仓  止损有点小  同样止损看小时线 比较合适
             3   在稳定盈利前 先别做加仓

江湖掌柜 发表于 2015-9-21 03:04
客官几日前在掌柜处停歇片刻,这是历时昂久后掌柜第一次的开店迎客,在客栈处掌柜唠叨“修心”之法。客官邀 ...

多谢掌柜提点,小生慢慢消化。。

这几天思考了很多,似乎有了进展,实践看看

趋势形成了就会持续一段时间,不可能今天趋势向上,过几天又向下,这是我之前一直没想到的。。

顶一个~~

自己顶一下

天钧 发表于 2015-9-21 09:00
胡说几句 1  品种上 农产品  化工品  金属  各选个代表品种就可 没必要做太多品种
             2   日线 ...

是,我发现突破开仓很容易在回调中止损,其实止损不小的1%,有的甚至超过1%

最近净值曲线以15度的角度慢慢向上。。。

流云遗梦

看看都头晕{:soso_e150:},,,执行起来,要多难哦。。
估计就是那些大神,也要看一会才能懂。。。嘻嘻嘻

我感觉你的心态有点问题,止损没有对与错,只有适不适合。但是你既然有系统就应该用系统止损,不用强制给他止损,这是我的观点,也有人用强制止损,但是买点非常精确,很难,技术要求很高。第二个,在判断趋势上,尽量跟着大趋势走,不要上涨回调都吃。

66232633 发表于 2015-11-13 14:11
看看都头晕,,,执行起来,要多难哦。。
估计就是那些大神,也要看一会才能懂。。。嘻嘻嘻

前辈,我觉得我系统过于简单了,手机就可以操作了,您还觉得复杂啊,前辈给些建议吧

奶奶个熊 发表于 2015-11-13 14:45
我感觉你的心态有点问题,止损没有对与错,只有适不适合。但是你既然有系统就应该用系统止损,不用强制给他 ...

朋友,我不知道您说的系统止损指的是什么?目前止损是固定比例。您说的大趋势我觉得很对,现在不平仓反手了

每个人的系统都是为了寻找趋势,趋势不破就不砍单,但是有时候压力很大

贼头 发表于 2015-11-12 23:37
最近净值曲线以15度的角度慢慢向上。。。

那挺不错了!

chiyou 发表于 2015-11-13 15:05
那挺不错了!

谢谢鼓劲,还在努力当中

奶奶个熊 发表于 2015-11-13 15:02
每个人的系统都是为了寻找趋势,趋势不破就不砍单,但是有时候压力很大

回撤很大,很难受

为什么一盈利我就心慌,一亏损就沮丧,盈利似乎比亏损来的更难受?要怎么承载呵

入场问题不大,止损止盈依据有问题