“认识你自己”

认识你自己 Know yourself (νώθι σεαυτόν),相传是刻在德尔斐阿波罗神庙的三句箴言之一,也是其中最有名的一句。

根据第欧根尼·拉尔修的记载,有人问泰勒斯“何事最难为?”他应道:“认识你自己。”(见《哲人言行录》卷一)
尼采在《道德的系谱》(Zur Genealogie der Moral)的前言中,也针对“认识你自己”来大做文章,他说:“我们无可避免跟自己保持陌生,我们不明白自己,我们搞不清楚自己,我们的永恒判词是:‘离每个人最远的,就是他自己。’──对于我们自己,我们不是‘知者’……”
本来以为是认识自己的,但仔细想想,对自己却是没有正确的认识。
因为不认识自己,才制定种种自己完成不了的任务与目标。
我们往往会把自己想得太高,看得太高了,所以才会人人都以为自己是股神。
心中有话还无法用言语表达出来,跟一个自私的人做朋友是很难得到好处的。
事实上,只有追求薄利的交易者才能长久地活下去。
多少天翻一倍,半年翻几十倍,这样的传奇故事不知道害死了多少人。
无数追求发财致富的人因为这样的励志故事而无怨无悔地把自己置身于枪口之下。
一个以短时暴利作为追求目标的人,你可能是一时的国王,可能一时得瑟,
但最终都难逃宿命。
道理嘛,很简单,要想得到暴利,你就会想着把所有机会抓住。
而交易市场里,陷阱比机会多得多。
一万资金亏50%就是5000,而5000要上到1万需要赚100%
也就是说,2:1这样的赢亏比都不足以让你赚钱,如果胜率不高,也仅仅能打平手。
如果胜率低,还要亏钱。所以,赢亏比还要高些才行。
至于从头到尾准备拿1手资金来玩交易的人,我建议你去买彩票,事实上,1手白糖的钱买彩票中500万的概率远远比你通过期货赚到500万的概率大。
。。。。。。。。。。。。。。。
他说这话是有问题的,他的出发点是如果要赚暴利的话,可能他是对的。
但如果只想靠期货赚点工资的话,一手白糖是可以实现的,但买彩票却绝无可能。
每一个投资成功的交易者都对自己的成功有着绝对的信心。
没有信心,是无法在这个行业坚持得下去的。
这种信心坚定到什么程度?
在大多数人看来,他几乎是顽固不化的,不可理喻的。
但就是这种信心,帮他承受了一次又一次的失败打击。
这种失败所带来的痛苦是一般人所无法想象的。也是不能承受的。
这是一个只有偏执狂才能生存的地方。
他们的狂热,绝不是因为市场能给他们带来巨额的财富
更重要的是他们对证券分析的迷恋
金钱对于他们来说,只是成功之后的附属品而已。
所以,成功的投资者不论自己手上的资金是多是少,
他都会一视同仁,进行一丝不苟的操作。
对于他们来说,一万与十万或是一百万都是一样的,
因为这些钱都能带给他们操作的乐趣。
因为他们重视的不是金钱的数量
更重要的是验证自己的操作方法与交易策略是否正确。
那怕几千块的资金也能给他带来交易的快乐。
一个台球的顶尖好手
不论是在比赛中还是在训练中
他都会对自己每一次出杆的质量负责
他之所以能成为顶尖好手,就是因为有这样的好态度。