【鹿公子说】一位期货分析师的转型发家路(有声版)

易家论坛经过9年的沉淀积累了无数的期货故事。
他们在这里互相交流,彼此分享,共同成长,留下了一笔笔宝贵的经验财富。
今天和大家分享的这位交易员的故事还是来源于我们的易家论坛。这是一位期货分析师的转型发家之路。

创哥——初入这行时,创哥是我们的分析师,分析师有啥用,我们没人知道。
更何况我们是炒单的,做一笔单子一句话还没说完就结束了,跟分析有什么关系呢。
所以在大家眼里,创哥是一个可有可无的角色,顶多就是给新人讲讲怎么做交易啥的。
过了一段时间,听大家讲了创哥的经历,我们也许真的是小瞧他了,
他也是80后,但却是我们这伙人当中唯一的科班出身,前些年在北京某期货公司任职,具体什么原因跑到我们这穷乡僻壤来,我们也不想知道。

大家都不自然地想,应该是交易做得不好的原因吧。
每次创哥给我们讲技术,放着PPT照本宣科,我们打心底里瞧不起。
有点能耐的都做交易了,谁还做分析师啊,况且分析和交易有什么必然的联系吗,肯定是交易做不来的原因,所以才被迫当分析师的吧。
我们都如是想,但是他每每苦笑,好像在诉说他在这个行业的沧桑。
因为我们当时都没在做期货,有次看到他在自己的笔记本上摆弄期货橡胶,我就特别留意了一下,然后盘后就跟他聊聊天。

原来,他也做交易,最近接了一个50万的账户,亏了自己承担,赚了就大都是自己的,除了给账户留点利息。
于是我就开始关注起他的交易来。大约一个周左右的时间,一波上涨告一段落,
我问创哥做得怎么样,他还是苦笑着说,赚了20%多些,并且把账户已经还了。
呃?赚了,还了?什么情况,交易怎么可以这个样子做呢?!
再后来也没看到他动过账户,我是一头雾水啊,为什么能赚钱,不好好去做交易,而要去搞什么基本面技术面分析呢?难道就为了公司的那少得可怜的一千多块的底薪

无知的我们,以为炒单就是全世界,完全没有想过什么是技术面,什么是基本面,什么是风险,什么是回报,
不停炒单的我们,没有时间思考那么多东西,更不知道交易为什么要停下来。
当时没有任何觉悟,只是感觉创哥其实是一个潜伏的高手,他日出而作日落而息,没有人能从他身上看到一点点跟做好交易有关的东西。

时过境迁,创哥后来在北京买了2套房子,还开了自己的公司,
貌似是成立了一个基本面资料收集公司类似的那么一个期货相关的公司,
专门为一些有需求的客户提供定制服务,几次聊天,他说好忙啊,整天东奔西跑。
呃------我还是觉得自己太无知,理解不了这个也能算是投机之路吗?

今天的分享先到这里,也许创哥这样的人,大家身边也都存在着,如果有机会,可以一起说说,交流一下。
只要能在这行赚钱,又何必在计较是什么手法呢?
也许,未来就是创哥这样的数据收集分析大师的天下呢?这也不失为一条发家致富的道路呀。

厉害        

这个形式新颖别致,更加深入身心。鹿公子厉害,手工点赞!!!

k_worm 发表于 2019-1-25 19:12
这个形式新颖别致,更加深入身心。鹿公子厉害,手工点赞!!!

故事是真的呀 哈哈哈

他的确厉害呢

好文章,期待下一篇,

创哥是个有大智慧人

k_worm 发表于 2019-1-26 09:04
创哥是个有大智慧人

大智若愚  大数据时代 只要在这个行业能赚钱 那就是好方法

sunchris999 发表于 2019-1-25 22:46
好文章,期待下一篇,

鹿公子出东西慢  

有些东西需要积累才显现价值的,不然那么多炒短为什么转型了或者离开了呢

善缘智_9900 发表于 2019-1-26 20:58
有些东西需要积累才显现价值的,不然那么多炒短为什么转型了或者离开了呢

现在行情不适合炒单了

喜欢鹿公子发出来的文章

稳扎稳打wzwd 发表于 2019-1-26 22:58
喜欢鹿公子发出来的文章

鹿公子听了很开森 哈哈哈