分享一下我是如何锻炼自己的勇敢的

交易的行业里太需要勇敢了,尤其是遇到突破大行情的时候,勇敢能让你失败多次后仍敢交易,勇敢能让你在跳空高开时仍敢追,勇敢能让你在趋势未跌破时继续持仓或加仓。
   那如何才能锻炼自己的勇敢呢?大家有没有好的方法!我先分享我的方法,算是抛砖引玉吧!

我的方法就是怕什么就去做什么,如我从小就怕黑,为了锻炼自己的勇敢,我最近独自一个在黑夜里上山;还有我一些恐高,为了锻炼自己的勇敢我就去做过山车;还有就是怕当众演讲,后我一有机会就上台讲,慢慢的这些都被我战胜了,相信只要经历多次,我们定能战胜交易中的恐惧!

wensenji 发表于 2019-09-18 16:53:43  交易的行业里太需要勇敢了,尤其是遇到突破大行情的时候,勇敢能让你失败多次后仍敢交易,勇敢能让你在跳空高开时仍敢追,勇敢能让你在趋势未跌破时继续持仓或加仓。
   那如何才能锻炼自己的勇敢呢?大家有没有好的方法!我先分享我的方法,算是抛砖引玉吧!

我的方法就是怕什么就去做什么,如我从小就怕黑,为了锻炼自己的勇敢,我最近独自一个在黑夜里上山;还有我一些恐高,为了锻炼自己的勇敢我就去做过山车;还有就是怕当众演讲,后我一有机会就上台讲,慢慢的这些都被我战胜了,相信只要经历多次,我们定能战胜交易中的恐惧!

稳定盈利了么

感谢楼主的分享

军人个个都很勇敢,但让他们来做,有80%的不赚钱,怎么破。

有点极端

羊城 发表于 2019-9-21 09:52
军人个个都很勇敢,但让他们来做,有80%的不赚钱,怎么破。

交易需要的的品质远不只是军人的品质,但军人身上有许多值得我们交易员学习品质,如勇敢,纪律,使命,忠诚,责任,这些都需要用在交易上。
交易还需要思想家的品质,需要耐心,思考,沉稳等等,我们哪一块缺少,就补哪一块。

wensenji 发表于 2019-9-28 17:02
交易需要的的品质远不只是军人的品质,但军人身上有许多值得我们交易员学习品质,如勇敢,纪律,使命,忠 ...

兄弟,听我一句吧,现实一点。
你说那什么什么品质才是交易需要的,其实都是没用的。真的都是废话。
我见过大把懒散的人赚钱,也见过大把纪律好的人赚钱,也见过那些儿戏的人赚钱,就是没见过一个完美的人赚钱。每个人都有性格的特点,根据自己性格特点,做自己擅长的方法那就行了。仅此一条就够了。
交易靠的是随机应变,哪有那么多理论定式。
你这些要求简直就不是做交易员,而是去做圣人。
理论这么多,是赚不到钱的。

羊城 发表于 2019-9-28 17:16
兄弟,听我一句吧,现实一点。
你说那什么什么品质才是交易需要的,其实都是没用的。真的都是废话。
我 ...

这些品质就像树根,从表面上看所有树都会开花结果,就如你说的各种性格的人在交易里都有赚到钱的,但只有树根扎的深,扎的牢的在风雨来临时,才不会被轻易折断,甚至被连根拔起!