交易论道:技术就是这么多,一横一竖

“别跟我说你功夫有多深,师傅有多厉害,门派有多深奥。功夫,两个字:一横一竖,错的,躺下喽,站着的才有资格讲话。”资金曲线就是交易员的“名片”,欢迎切磋论道,谢绝闲聊嘴炮!

推荐

趋势始于突破,突破源于震荡。突破不一定是趋势,但趋势一定会突破。
通常做隔夜趋势始于做日内,做日内始于做突破,万变不离其宗,概率试错,限损放盈。

守正出奇,顺势(概率优势)、轻仓(心态优势)、止损(概率本意)。
明白趋势是特例(供需失衡)和震荡是常态(供需平衡)的关系,是持续盈利的前提。

一横(震荡):无量横盘,单边吃波动,窄止损主动止盈;
一竖(突破):带量突破,单边追突破,宽止损回撤止盈。

A.震荡形态:无量横盘震荡时,单边吃波动。
B.趋势行情:带量突破趋势时,单边吃顺势。

日内利剑,麻雀啄食,快进快出,唯快不破;(以陈、李、何为代表)
隔夜重剑,鳄鱼狩猎,固损放盈,不动如山。(以胡、傅、林为代表)

震荡行情,一追就错;趋势行情,不追就错。

回复 支持 1 反对 1

推荐
写得不错,估计也没 什么用
回复 支持 1 反对 0

推荐
写的真好呀,裤衩看湿了
回复 支持 1 反对 0

手工交易,少做震荡。
突破行情,不追就错。
固损(动态追踪)放盈,大胆去追。

波动吃散户,我只做突破。多看、少做、只做大概率突破形态(平台突破、强突破后WM回调均线后的二次突破、收敛形态后的突破),单边趋势(鳄鱼张口)。程序化跟踪止损(含回撤止盈),顺势、轻仓、宽止损

楼主句句都是经典。

西蒙斯透露,交易“要像壁虎一样,平时趴在墙上一动不动,蚊子一旦出现就迅速将其吃掉,然后恢复平静,等待下一个机会”。

厚德载福 发表于 2020-06-18 11:45:17

“别跟我说你功夫有多深,师傅有多厉害,门派有多深奥。功夫,两个字:一横一竖,错的,躺下喽,站着的才有资格讲话。”资金曲线就是交易员的“名片”,欢迎切磋论道,谢绝闲聊嘴炮!

开头搞错了

文采飞扬

势机试错,更快止损,更严进出,更稳持盈,更慢止盈。

单边顺势(天时),伏击波动(地利),追击突破(人和)

伏击震荡,追击突破,一击必中,一剑封喉。

甘蝇,古之善射者,彀弓而兽伏鸟下。弟子名飞卫,学射于甘蝇,而巧过其师。

纪昌者,又学射于飞卫。飞卫曰:“尔先学不瞬,而后可言射矣。”
纪昌归,偃卧其妻之机下,以目承牵挺。三年后,虽锥末倒眦,而不瞬也。 以告飞卫。

飞卫曰。“未也,必学视而后可。视小如大,视微如著,而后告我。”
昌以牦悬虱于牖,南面而望之。旬日之间,浸大也;三年之后,如车轮焉。以睹余物,皆丘山也。乃以燕角之弧,荆蓬之簳射之,贯虱之心,而悬不绝。以告飞卫。

飞卫高蹈拊膺曰:“汝得之矣!”

纪渻子为周宣王养斗鸡,十日而问:「鸡可斗已乎?」曰:「未也;方虚骄而恃气。」

十日又问。曰:「未也;犹应影向。」十日又问。曰:「未也;犹疾视而盛气。」

十日又问。曰:「几矣。鸡虽有鸣者,已无变矣。望之似木鸡矣。其德全矣。异鸡无敢应者,反走耳。」

积小胜为大胜,稳定薄利单边。

开平如飞卫射蚤,精准,持仓似呆若木鸡,淡定。

选定交易周期,突破、顺势、持盈、止损(含回撤止盈)

词曰“日出而作,日入而息,凿井而饮,耕田而食。帝力于我何有哉?

期海眼睛蛇 发表于 2020-6-23 19:17
写得不错,估计也没 什么用

是没有用,喝茶喝茶

拿得住 发表于 2020-6-19 13:12
楼主句句都是经典。

谢谢,希望能有所帮助

谢谢