说说开仓的关键信号。

用过了许多多技术指标,无论用哪一种都让我感觉不安全,可能是自己主观的原因,也可能是技术指标本身就存在很严重的缺陷。下面就谈一下我实盘所用过的技术指标和自己对这些指标的个人看法。首先说一下大家最常用的趋势线,我把趋势线分成两类,第一类是角度大于45度的陡峭趋势线和第二类角度小于45度的平缓趋势线。如果要给这两种趋势线打分,我给第一类趋势线打0分,第二类趋势线打60分。趋势线其实没有想象的那么美好,它的出错概率非常之高而且常常止损很大,因趋势线本身就具有很大的回旋空间不仅难以把控而且还常常把你往错误的方向上引导,我用了一段时间就果断放弃了。如果你目前还把突破趋势线当成是一个关键信号,还是趁早放弃的好,沿着趋势线这条路走下去是一个死胡同,可能有些高手能用好,但我是绝对不会再用了,在期货这个生死存亡的市场不允许存在幻想。后续,,,,

不用趋势线,用什么?

为了每一天 发表于 2022-11-30 10:24
不用趋势线,用什么?

用颈线,结合5分钟反转信号,这根5分钟反转信号所释放的成交量必须大于近期所有反方向的成交量。我这里指的是回调到颈线附近所释放的成交量,而不是突破颈线释放的成交量。

所有手法贵在坚持