什么叫一致性原则?

什么叫一致性原则?一致性原则就是指相信自己的交易模式,始终

坚持自己的交易模式。每一种交易模式都有买入以及卖出的

依据,你不能以投资的理由买入,然后以投机的理由卖出,即便盈

利,但这种盈利也是危险的,因为它将诱使你持续地犯错,这么下

去你始终无法找到或者相信一种稳定的交易模式。这种带着很重的

赌运成分的盈利我们通常把它叫做“利润毒药”。为什么许多投资

做交易总是会“短线变长线,长线变贡献”呢?原因就在于此。

事实上,我们的烦恼并不是有效的投资方法太少了,而是太多

了!,不管学巴菲特的价值投资,还是索罗斯的反身性理论,许多

的交易策略都能够帮人在资本市场上赚到钱,只要坚持一致性原则

。但是没有一种交易模式都能够帮人总是赚钱,而从不赔钱,

从来没有。可赔钱真的很可怕,所以一旦投资模式甲一再让人赔钱

时,很少有人能坚持运用下去,人们会去换另一种交易模式乙。如

果尝到甜头,交易模式乙就会被继续运用一段时间,直到出现错误

,再换下一个交易模式丙。其实不是模式错了,只是投资人的运气

还不好,最明智的选择就是继续运用,直到一切恢复常态,只有这

样经历了,人们才可能找到一个稳定的交易模式,不至于在各种交

易模式中迷失自我。可惜,很少有人愿意这么持守并耐心等待

推荐
受不住诱惑 就会造成一步错步步皆错 所以需要一致性{:soso_e130:}
回复 支持 1 反对 0

一致性原则就是指相信自己的交易模式,始终坚持自己的交易模式。

评分

{:4_109:}
学习{:4_94:}
坚持一下系统,要先验证这系统真的能长期保持正收益。
很早我就知道要一致性去交易  可还是没做到
学习

是啊.坚持与耐心太难.心在不断的变化
一致性原则
就是空脑清零
就是不要过多的思考,
只按规则信号做
简单重复即可
赔钱真的很可怕!
一致性原则是[专业投机原理]里面提出的概念
该作者分析 很多人之所以不稳定的原因是因为没有一致性的交易方式
从我自己的期货学习历程来看 这点确实非常重要
保住本金、一致性的获利原则、追求卓越的利润回报。
学习学习
一致性的获利原则、追求卓越的利润回报是一个漂亮的谎言。
一致性的盈利在哪里
一致性了,就固定了,就永不败了。怎么可能?
大多数我们盈利的东西无法用语言描述。可以用语言描述的 东西都书面化了。都成了靶子。都会被反做,都被破坏了盈利的一致性。
使我盈利的是那种基于经验的谨慎的进入,大胆的持有,狡猾的脱逃。反之,我把单子交给某种规则,就死在这种规则上。我怎么能断定我某前将要采取的规则是确定能够适合当前以后的行情的呢。
我一单止损,就反复止损,止损的规则法吞噬了我。我一单不止损,就看到它渐渐扩大,直到吞噬我的身体。区别是一口还是许多口。我不理这一切,只抢钱,往往带着盈利回来,虽然很不满意。但比亏损强许多。