祝朋友们新年快乐!顺便一起聊聊交易!

2011是期货整个市场纠结的一年
感谢大家一直以来对易家的爱护与支持
祝大家2012快乐交易 快乐生活

好久没聊过交易了
在这新旧交接的时刻
不如大家一起聊聊吧
不管对错
我知无不言
我先说3点:
1、所有趋势是以某一级别的突破来展开
2、资金管理的主要目的是为了不破坏心态
3、交易的可持继性来自于交易的一致性

楼下继续!

推荐

初级也来了{:24:}
我也来说两句,我想到哪说到哪。
交易是什么,交易时找到高概率性盈利机会,然后等待市场再度出现这样的机会,入场,然后依计划出场,这种高概率盈利机会并不是大家一般理解的胜率多大,其实对于任何一笔你入场的交易(不管是根据已有策略交易还是直觉交易又或是其他等等)盈利和亏损的概率都是50%,因为你并不知道市场后面如何走,可为什么我喜欢执行自己的交易策略呢,就是因为我清楚地知道就单笔交易来说,盈亏概率是50%,此时概率毫无意义,而当我按策略交易的次数越多,我就知道概率的魔力开始显现,盈利的概率便偏向于你,这才是所谓的高概率盈利机会。而如果你没有找到这种概率盈利机会或是找到了没有执行,那么交易次数的增加对于你而言,盈利的概率和单笔盈利的概率一样,这便失去了概率的魔力。这也是我为什么要坚持交易一致性的原因。
资金管理就像初级说的是为了不破坏心态,为什么?因为资金管理的第一要点便是控制风险;这里我还要补充一点,就是资金管理除了这点,同时也是能使你最优化利用资金的方法。

评分

回复 支持 2 反对 0

推荐
china_aJ 发表于 2012-1-2 20:54
还没跳出怪圈,就是老是想寻找一种可以一劳永逸的判断方向的标准,当然,这也是大部分交易者陷入的陷阱; ...

从哥哥嘴里说出来就是容易理解啊····
回复 支持 0 反对 1

新年快乐{:29:}
楼主觉得现在交易手续费,还有炒蛋的l路可走么?
哇,我没意识到,我本来可以坐沙发的,因为没想到,所以在想该问什么问题,结果,现在肯定不是沙发了{:16:}
噫,居然还是沙发,看来坛子上人很少啊
初级老师现在转型了吗?是日内波段还是隔夜趋势?
语默轩 发表于 2011-12-31 23:24
初级老师现在转型了吗?是日内波段还是隔夜趋势?

别叫老师啊  
都做吧 隔夜机会出来了就隔夜

连续几日支撑阻力关键价位依然有效。
一刷新就不是沙发了,表错情{:soso_e106:}
初级炒单 发表于 2011-12-31 23:28
别叫老师啊  
都做吧 隔夜机会出来了就隔夜

隔夜机会是指什么?
是日线级别的突破,还是日内大浮盈?
坛王新年好!!
不行了,还剩半小时,困了,不熬了,老师那么晚才出来,看来是夜猫子啊,这对身体可不好喔
初级老师好,请问资金管理方面对于长线单子,是一次性下够仓位,拿完趋势,还是逐步加仓,越加越少?
语默轩 发表于 2011-12-31 23:30
隔夜机会是指什么?
是日线级别的突破,还是日内大浮盈?

日线级别的突破
周线和突破方向趋势相一致
心的羁绊 发表于 2011-12-31 23:36
初级老师好,请问资金管理方面对于长线单子,是一次性下够仓位,拿完趋势,还是逐步加仓,越加越少?

以心态  不受压最好
怎么样做自己心里最舒服怎么来
没有最好  只有对自己来说最适合的
老大新年好

交易的一致性具体怎么才能达到?过程是怎样的
eguitar1985 发表于 2011-12-31 23:36
老大讲讲炒蛋和波段的不同之处 级别不同而已嘛

这个我以前说过
炒单是以价格为基础的交易方式
波段是以图形为基础的

炒单做的是价格
波段做的是价格加时间

就是说一分钟以内象TA 从7000涨100点再回到7000的话  炒单可以赚
但这种纯价格的波动对波段没有任何意义
波段是以价格和时间为基础的
没有持继的价格稳定时间  对波段没意义

向白胡子致敬 发表于 2011-12-31 23:43
老大新年好

交易的一致性具体怎么才能达到?过程是怎样的

这个AJ 说的很多了  这方面他是专家啊
这方面我们应该多向AJ学习
初级炒单 发表于 2011-12-31 23:44
这个AJ 说的很多了  这方面他是专家啊
这方面我们应该多向AJ学习

好的 向AJ学习

那资金管理的方式上是否也要一致性: 是事中判断机会的大小来调整风险 还是事前有一套规则?
祝大家新年快乐