学习与交易日记2010/10/25

不行啊,真的不学习不行啊,一天不学习都觉得无聊,学习是我解闷的工具.

每次十个点的止损就可以了吧,然后反手.这样试试做,看效果如何
锌开始走强了,有可能突破历史高位35000吗?如果能的话,空间就很大了.
交易品种:zn1102  交易日期:20101022
名次  会员简称   成交量      增减  会员简称   持买单      增减  会员简称   持卖单      增减
   1  东证期货    85752     79363  广发期货    11222      3047  上海中期    14286      3645
   2  长城伟业    71437     22135  中财期货     9883      1279  中粮期货    12581      3985
   3  神华期货    67898     44060  长城伟业     9682      3057  中钢期货     9229      3434
   4  鲁能金穗    55909     54036  渤海期货     7523      4726  一德期货     8095      3677
   5  中证期货    47998     41730  一德期货     6314      5972  浙江大地     7446      2490
   6  新湖期货    45333     13719  浙江永安     5956      4600  长城伟业     6229      1022
   7  海通期货    33018     12656  银河期货     5241      4100  金瑞期货     5627      1459
   8  一德期货    32887     28908  申万期货     5122      3082  中证期货     5344      3210
   9  国泰君安    31391     19141  浙商期货     4692       761  五矿期货     4743       515
  10  银河期货    31233     18551  浙江中大     4522      2271  经易期货     4469      2996
  11  金瑞期货    31082     20847  中国国际     4173       399  南华期货     4444       585
  12  中国国际    30021     21026  南华期货     3792      1544  华元期货     3570      2636
  13  南华期货    29567      4910  中粮期货     3720      2608  上海久恒     3195       915
  14  徽商期货    29106     20137  上海大陆     3629      3458  广发期货     3194       944
  15  浙商期货    27596     13538  大连良运     3622      1103  中国国际     2939      1906
  16  浙江新华    24382     13618  格林期货     3345     -1039  信达期货     2890      1357
  17  北京中期    23964      3273  徽商期货     3238       541  浙商期货     2811      1935
  18  国海良时    23197     13080  浙新世纪     3131      2760  上海金源     2600       773
  19  浙江永安    22896     15781  海通期货     2927      1475  上海通联     2569       599
  20  广发期货    22749     10263  国海良时     2793       635  中信新际     2489      1240
合计             767416    470772             104527     46379             108750     39323
豆粕如果开盘跌的话,可以做多.
农产品到底能涨到多少呢?真不好说.房价都涨了这么多.
豆粕的走势是难看了点,但大豆的走势正在越走越好啊,反过来说,也就是豆粕更不用担心了.
基本面的信念,可以把技术图形的走坏忽略.那是很容易改变的.图形而已.
没办法,既然选择了趋势这种方法,就要学会忍受较大幅度的回撤,而它的回报也是很巨大的.
如果锌价看涨,那么锌业股份就不用担心了,可以继续持有,逢低可以再买入.余下的不要卖了.
华资实业也继续看好,不要卖,证券股也继续看好,也不要卖.
大牛市的最好办法就是持股待涨,做商品也是同样的道理,忽略回撤,持仓待涨!!
ER要休息了,可能本周轮到豆粕冲锋了.看着吧.应该买入豆粕了.
如果豆粕是喂猪的都涨这么高,那么可以喂人的玉米,应该更看好吧?
已经是第二次交易了,没办法了,已经达到次数止损的规则.就算有再好的机会,也怪自己无福消受了.
已经到止损了,你没话可说的,就算暴跌,他也无话可说的,反之,如果不止损,那么继续大涨的话,我就要受自己责备了.
这种情况还要去开空,我真的无话可说了,送钱的人.就这样,又送了2700给别人了.
反正就几千块,都不敢赌吗?那就太没种了.
更何况现在只是50%的仓位而已.
{:4_118:}
持仓很多时候依靠的不是技术,也不是预测,
而是信念,一种近乎宗教信仰般的信念。