我是一头自由的猪2010/11/27

有着猪一样的脑子,过着猪一样的日子.

上周,做得很杯具,亏得很厉害,我是一头猪,这是现实.
每周都亏10%?那还了得?
下周休息五个交易日,这样就可以省下5000块了,
我没有能力赚钱,但我有能力做到不亏钱,就看我去不去做了.
这次是一定要去做的.
这是给自己的惩罚,一周亏了10%,惩罚一个月不能交易也不过份.
未来的行情谁也无法预测,
你唯一用到的东西就是规则,一致性的交易规则,
它让你站在这场概率游戏的大数一侧。
赵虎:你TMD,垃圾,你什么都懂,但你就是控制不住自己,CAO,你现在是帮我炒,不是你的钱,你TMD懂不懂?

陈牛:你骂得对,我TMD的是真该骂,我犯贱,我很贱,
赵虎:看来,你不能做日内交易,看看你股票做是不错嘛
张龙:对,你还是按照股票的做法来做吧,你就当期货是T+1的,这样可能会好点
陈牛:张哥说得对,我也正有此想法,但我不知我是否执行得到
赵虎:.......你.......我无言.....
赵虎:你下周停止交易一个星期,这样下去,很快就会亏光,
张龙:说得对,现在只能想办法让它亏慢点了,停一个星期最少能让它亏慢一个星期
陈牛:好的,我听两位大哥的,我就停一个星期,用这个星期再好好学习一下,希望能提高一点控制力
赵虎:亏5000块你还有能力尝还,再亏多点你就没能力尝还了,再亏我就要把帐户收回来了.
张龙:我发现你现在是一种病态,叫做多动症,是一种病,是无法控制的.
陈牛:有病就要医病,就用一个星期的时间来医病吧,如果一个星期都医不好,就再延长时间
炒股,把持好心态,把心沉下来面对市场、面对技术,
一些时间后,会发现这一切都只是与世界万物运行之理相通的事物。
以往的不明不白,只是自己对其赋予了太多个人的情绪。
对于炒股,投资者一定不要奢望着一夜暴富,那是神话而不是现实。投机其实也是需要时间的。
如果觉得做豆油隔夜都担心,那就做大豆吧,这个总不会担心吧?
这个不会,但做大豆又担心赚得太少,不知何时才能赚回来损失
如果一直关注今天赚了几块,明天赔了几块,那不赔钱往往是意外。
跌下来不够两万就补一百股,涨上去超过两万就卖一百股
补一百股继续不够两万,那就再补一百股,如此类推,就按这个方法去做
炒股也不要着急,是你的就是你的,不是你的强求也无用,何不享受生命的历程
判断错并不是多大问题,关键是能不能及时发现自己的错误并及时改正错误,
这就是为什么应变在股市中那么重要的原因。
关键是你是否能放下那绝大部分人都不能放下的得失,
放下得失后即使不能赚钱至少还能少郁闷一些,还能多赚些健康。
主升浪时要有持股待涨的耐心,主跌浪时要有持币观望的耐心。
华神就是主升浪,要有持股待涨的耐心.