信念的力量

玄奘法师去西天取经,在穿越沙漠,无水可饮的情况下,想到自己先前所发誓愿,若不至天竺终不东归一步,因此决定宁可就西而死,决不归东而生。在走了四夜五天这后,已是奄奄一息,于是卧在沙中置信观音菩萨圣号,祈求菩萨:“我此行不求财利、名誉,但为无上正法而来,祈望菩萨慈念群生以救苦为务。”后在梦中遇神人指点,最终在马的引领下找到一池清水,度过了这一生死关口。

其实,取经书是欲望,要往前走贪婪,可能会渴死是恐惧……

玄奘法师取经,不是为了自己,而是为了取回经书来救度众生。困此在取经的过程,成就了自己。

也许会有人问:他当时为什么不回去取不呢?取水之后可以更好地前进,为什么非要冒死往西走呢?……

但是,选择向西前进就一定会死吗?人生所遇到的任何境界都是虚幻、不真实的,只有一个东西属于自己,那就是信念。

从某种意义上讲,他不公是取回了经书,更是向人们传递了一种信念,表达了一种精神。所以,永远不要试图控制未来,只要知道自己有这个信念就可以了……

未来早已发生。

我们在金融王国中爬行,跟大师向西天取经差不多.都是很艰难的.
很多人没有的成功的真正原因,就是欲望、贪婪、恐惧没有真正圆融起来。
欲望、贪婪与恐惧是对立的,同时又是相合的。
没有贪婪不会进场,没有欲望不会做金融,没有恐惧不会止损。
要学会用德行承载住自己的贪婪、欲望和恐惧,
而不是让贪婪、欲望和恐控制住自己的心情,
要学会淡淡地看着它,承载它,不为其所骗。

学习心灵交易的过程中,也会产生焦躁、痛苦……,
但是能不能记住自己最初的交易思想与人生目标,

决定了能不能最终成为大师级的交易人才。

在做一件自己无法掌控的事情时,只有信念是属于自己的,
也只有坚定的信念贯穿着我们每一个人生命的始终,支撑着我们一步步向前行进,直至成功。
——你的信念是什么?

我们真正的战争是在人生频率相同的范围中,战胜自己人性的弱点与不足,最终脱颖而出。
比如一个人命中注定要当宰相,天上就会出现这样一颗星星。
但并不是他一出生,这颗星星就属于他。
在这过程中,他要经历很多的磨难与考验,只有通过这重要考验,才能最终得到这颗星星。
如何感动这颗星星,让它属于你?
这需要一种精神。只有有着坚定信念,不为自己,心含天下的人,才能最终获得那颗星星的青睐;
只有感动这套进空程序的时候,这所有一切才会给你。
这是背后的真正的秘密。
它不是有目的地去获得,而是建立在德行与无私的爱的基础之上去承载的。
心灵交易将带给人们什么?——让大家找到属于自己的那颗星星

{:4_94:}
一切如花,花如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑;这一笑,便是整个世界。
人生亦是如此,或绚烂如夏花,或如秋叶飘零,不管成败荣辱,从容面对吧。
{:4_94:}
师兄早呀
dabao 发表于 2010-12-24 07:43
一切如花,花如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑;这一笑,便是整个世界。
人生亦是如此,或绚烂 ...

诚然{:4_95:}
流金岁月 发表于 2010-12-24 07:57
师兄早呀

师兄早,早睡早起身体好,昨晚八点就睡了,今天七点起床.
学习期货 发表于 2010-12-24 07:58
师兄早,早睡早起身体好,昨晚八点就睡了,今天七点起床.

真的是早睡早起呀
佩服呀
流金岁月 发表于 2010-12-24 07:59
真的是早睡早起呀
佩服呀

呵呵,无事可做,不如睡觉
好一句未来早已发生
是啊.欲望成就一切.
做事没有了欲望就没有了希望.
而迷失的我就是要找回我想要的欲望.去克服心中的贪婪与恐惧.
{:4_117:}
{:4_126:}这两天总研究技术了,交易中市场忘掉赚钱的事情,而是对单子和止损更加看重些了,不过心态上比起成熟的交易者来说还差的太远太远。
建议学习期货早起打一套太极拳后再来易家开门,锻炼好身体是革命的本钱{:4_119:}
{:4_96:}
九九八十一难

{:4_105:}