期货3年经历

期货3年经历
一开始没有入场根据,亏了,没觉得多难受;看书知道有突破入场法,简单!

后来我追快速突破,赚了点,那会行情好,高兴开心我会交易啦。

再后来,行情不好了,追突破不行啦,又亏了,郁闷在网上看高人们的帖子,明白了可以做联动。

再再后来,行情好了,这次做联动了,赚了不少钱,“我天生就是做期货的料!”

再再再后来,行情又不好了,盘子慢联动不起来,这次大亏了,心疼,哇凉凉的。

之前的联动成功为,并且赚了不少钱,让我以为期货就是这样的。当再次失败的时候打击实在是太大了,每次交易都朝着以前的目标前进

头三年就这么过来的!

头三年我做错了什么
1. 交易没根据,没有正确的可行的入场信号。
2. 根本不会看盘子,日内趋势怎么走的都弄不明白。
3. 学到简单的交易方式,就认为交易就是这样的,殊不知这一切需要行情的配合。
4. 联动中的胜利,让我以为期货不过如此。自满、自以为是侵袭我,让我在后来失败。
5. 失败中拿着以前的胜利做比较,越做越急,越急越亏,殊不知,行情已经不是以前的行情了,想一把咸鱼翻身日入万金没有可能啦。
6. 3年中从来没有客观的分析下行情与失败的交易,更没有去研究过失败的交易和做交易日志。如果做交易日志以一种客观的态度记录每天的情况,或许问题能提早发现问题的根本,就不至于在去年败的一塌糊涂。
7. 当有压力或者太想赚钱时,我是赚不到钱的。并且只会越亏越多!
8. 大部分时间没有限制亏损数额,限制了也从没遵守过。在亏损后总希望找到机会咸鱼翻身,但总是事与愿违。

去年12月,亏损最严重的一个月。(1万44元)当然对很多人来说不算什么,但对我不一样,这是我最后的本钱的一大部分。

从12月,我开始做交易记录,整理最近的较近时间的失败交易记录,并去总结。
刚开始问题归结于情绪,不对,应该是自控能力上,确实很大的原因是这样。我开始减少操作,从几十个来回降到1,20个来回。
但问题还没有解决,亏损仍然在。
然后继续思考问题的原因及关键
1.市场波动太小,机会太少。 2.操作仍然多。
想清楚后,继续降低操作次数10次以内。但问题仍然没解决。
继续找问题。
发现入场有严重的问题,随意性太强,不亏才怪。开始翻书查网找K线组合。
效果仍然不佳,日内通过K线形态来做交易机会太少,甚至一天都没有。。。看1分钟K线吧,机会多,但正确率太低。。。
还是有问题啊。继续找,并且向日内波段发展,继续降低操作次数限制在最多5次。
方式固定下来,开盘后15-30分钟不下单,找方向,回调入场下单。
还是亏。问题在哪里呢?
最后把止损放大了,以前的止损都是按照几个点算的,太小了,入场点把握不好,方向对了也出场。
仓位太重了,减少仓位,放开盈利,每天的亏损进行了限制。
仓位小了,止损大了,心态就好多了。最近盈利还不错。
入场也找到了不错的方法,还在研究中,不太好说。
自律也在提高。
但今天下午行情大跌,搞死了。真的搞死了,有事没在旁边没抓住,回来一看下跌那么多,就开始做空。然后悲剧发生了,连续几点止损,慌了。哎悲剧,本来盈利的最后亏损了。自律还不够,情绪大波动的时候就不去找根据下单了。很烂真的很烂。自律也丢失了。

继续努力吧,感觉找到门了,也找到钥匙了,就是钥匙太粗糙,还需要认真打磨,才能开门。现在也就通过门缝看看里面的情况。
如果你的交易也在失败中,请你每天做交易日志,和看到的好文章的记录。争取早日发现问题所在。

写的挺乱,哎!今天有些郁闷,做交易记录去了。

评分

{:soso_e182:}
和楼主处于同一阶段
加油。感觉离成功近了些。
{:soso__8844084484714742477_4:}
{:soso_e144:}
{:soso_e179:}
头像被屏蔽
{:soso__7019295500087850144_3:}
你不是一个人在战斗
{:28:}
只要是普通人都会经历从看似简单到复杂再到真正的简单的交易探索之路。
现在这样的行情波动,如何有效操作呀
加油。{:05:}
都是血泪史啊{:05:}
楼主 ,,能否解释下 联动交易
是指早盘高低开,和之后的日内走势,根据隔夜外盘来决定
来找方向吗?
{:29:}{:29:}
努力加油吧 LZ
加油,学习一下
{:05:}{:05:}
{:05:}