再开一贴,说点常识,有缘者进。

再开一贴子,说点交易的常识,无奈世人大部分喜欢本末倒置,只问喜好,不辩是非。

评分

推荐
市场:市场不需要你猜测,他对你的猜测和作法毫不在乎。很多人讲敬畏市场,那只是提示风险而已,市场也不需要你敬畏,你敬畏与否,市场都会在哪里,按照自己的方式运行而已。要做的:敬畏你自己,看图做事,如是观照。
回复 支持 3 反对 0

推荐
重仓:你有10W,用8W来做1分钟线,止损10个点,止损为1000:同样你有10W,用2W来做天线周期,显然前面的不是重仓。重轻仓应该是在你做所的周期和规则内的合理止损来分辨,不关乎资金,关乎风险。
回复 支持 3 反对 0

推荐
最近看到很多关于平仓问题的疑惑,说一下自己的观点,不一定正确。
平仓时跟你开仓有关联的,把交易串联起来。
给市场一些人文关怀,也是给自己一些人文关怀,不要老想着一下子能把对手盘搞的翻不了身,不要想着在最低最高点出单,不要老想着去追求小概率事件,对比一下自己拿住和没有拿住的结果,次数多了,自然就拿的住了。
回复 支持 2 反对 0

推荐
短线长线:一个真正的趋势交易者是没有短线长线的概念的,只有所操作的周期和周期内的规则,什么样的周期里面有什么样的钱。5分钟周期,做进去按照规则没走完照样过夜;日线周期,日内走完,一样止损。长短线不是时间,而是所操作周期内的图形。
回复 支持 2 反对 0

推荐
陀螺 发表于 2013-4-15 12:52
不要盲目交易,不要强行交易,做正确的事情,正确的事情不一定是赚钱的事情,但是长期正确的事情可以规避风 ...

{:soso_e160:}

回复 支持 1 反对 0

推荐
rja 发表于 2013-9-17 10:10
陀螺 请问你是怎样调整自己应对盘面的不确定感的.

世界上最美妙的东西就是不确定性。问题存在概念性错误,市场没有确定不确定的东西,只有适合不适合的行情。

推荐
这几天听个朋友说,此ID的帖子被转到投机岛以及其他几个外汇交易论坛,而且被一些人用来代客拉资金,在此声明一下:此ID仅在交易之家发过相关讨论交易的帖子,既然是讨论,必有谬误之处,不当之处,本ID免责。
另:一直觉得文字是有生命力的,像人身体的肢节延伸出来的藤蔓,如果转载,请告诉主人,它们生活在哪里,是否还好。
敬上。{:soso_e100:}

推荐
72法则 发表于 2013-4-15 17:45
谢谢。
比方说,行情突破了一个震荡时间周期,那么接下来的运行空间能不能量化?如何量化? ...

不能。
1,市场不可预测。
2,趋势交易者不会买卖在最高点。

推荐
72法则 发表于 2013-4-15 17:30
再问一个:时间跨度和行情运行的空间之间有没有关系?如果有,一般是什么样的?

Q1:有。
Q2:时间换空间。选择什么样的周期就选择怎么样的操作。

空间越大,周期越长:空间越小,止损越多越小。

推荐
72法则 发表于 2013-4-15 17:14
...谢谢了,
看来我是没有规则,一致性么还占点边,,,很多时候都是凭感觉试单的。。对了 ...

嗯,一致性交易很重要。一致性交易在很多地方表现是“守拙”。它是保护帐户的一个方式。

我进来了     楼主请讲
古浪 发表于 2013-4-15 10:26
我进来了     楼主请讲

呵呵,古浪兄好快速度。

评分

趋势:每个人都在做趋势,只要有价格波动就会有趋势,只是所做的周期不一样而已。
所谓趋势,脱离周期来谈毫无意义。
什么叫顺势?逆势不是说行情在涨而你做空,而是行情在涨你做空时候随着时间而不去做一个合理的止损。从一个理性人的概念来说,只有没有按照规则止损的交易者才叫逆势。反之就是顺势。

市场会在一个过程中惩罚那些言而无信的交易者,而一直言而无信的交易者最终会灭亡。
陀螺 发表于 2013-4-15 10:33
趋势:每个人都在做趋势,只要有价格波动就会有趋势,只是所做的周期不一样而已。
所谓趋势,脱离周期来谈 ...

同意
赚钱的反面是亏钱。
止损:1,除了规则内和一致性执行,无其他可说。2,如果做完一个周期,还没有赚到钱,反过来看规则,然后遵照第一条。
消息:前一个贴已经说的非常明白了。这里再用里费默一句经典的话来解释,虫子总会在行情大涨以后出现在南美的大豆储存仓库。

评分

陀螺 发表于 2013-4-15 11:01
消息:前一个贴已经说的非常明白了。这里再用里费默一句经典的话来解释,虫子总会在行情大涨以后出现在南美 ...

有点笨,不懂这话的含义,请解惑{:soso_e100:}
toy360 发表于 2013-4-15 11:09
有点笨,不懂这话的含义,请解惑

前一个帖子有详细解释,不再赘述,请移步看老贴。
止盈:趋势交易没有止盈的说法,这个也在上个帖子里面说过。
不要盲目交易,不要强行交易,做正确的事情,正确的事情不一定是赚钱的事情,但是长期正确的事情可以规避风险,实现盈利,如果没有,那就是规则的问题。
很好  {:soso_e179:}
我也进来了,请楼主赐教
简单点 发表于 2013-4-15 12:52
很好

{:soso_e100:}
小太阳 发表于 2013-4-15 12:55
我也进来了,请楼主赐教

不敢言教,只是在这个帖子里谈一些容易被忽略的常识而已。{:soso_e100:}