谢谢古浪版主把粕的帖子加精了(谈粕之二)

现在越来越多的人意识到豆粕的贴水格局了。一到交割就涨,而远期遭到打压。

其实说白了豆粕就三个月份,一五九。最前面的强,中间的稍弱,最后面最弱。

交割一个,接班的那个立即变强,有点多年的媳妇熬成婆的感觉。

对于后两个月份的粕,经常是上来下去下去上来,折腾的不亦乐乎。

那么如何较好的把握呢,我的看法是,这三个粕,始终长期持有第一个的多单,他只要成为第一个,就持有不动。

中间那个的多单,赚钱就平,做波段。当上一个交割后,多单就不要平了,参与逼空。

而这个时间点,就是一月份,五月份,9月份。

我们可以回头验证一下,

1305在1301交割时,也就是1月上旬,还是3200的价格,一月退出后,他成了第一个,立即涨到了3700.中间鲜有回调。不  怎么涮人了。到了5月上旬,9月也是3200多的价格,立即换9月,现在又成功的摸高3700.

所以是不是可以认为,到了9月上旬,如果1401月也还在3200折腾,又可以买了。

评分

我说的是做多的思路,做空的话,越空远期越安全,一到1.5.9月份上旬就要避开马上成为交割月的月份。
  其实,波段做得好,空也可以赚钱。
  但是我还是觉得做多更保险,更安全,更靠谱。
  换句话说,无买哪个月份的粕,无论买的多高,最终都有机会解套并赚钱。
楼主对豆粕的基本面和技术面都吃透了  才有这么精准的判断
说了这么多能看懂的就知道如何做了,呵呵
豆油和棕榈油  楼主怎么看
今天我是平了1309多单了,等1401和1405到合适价位再买它~
亏货当自强 发表于 2013-7-23 14:16
豆油和棕榈油  楼主怎么看

不做,所以没看法,呵呵
天堂的边缘 发表于 2013-7-23 14:17
不做,所以没看法,呵呵

楼主是只做豆粕这一个品种吗
亏货当自强 发表于 2013-7-23 14:18
楼主是只做豆粕这一个品种吗

基本是的,纵观这么多品种,我觉得粕是最好操作的。没有一个品种像粕这样,远月贴水这么严重。
非常好的买入机会啊,为啥现在不做啊
清澈 发表于 2013-7-23 14:23
非常好的买入机会啊,为啥现在不做啊

手上有单,加仓还是要等好机会
天堂的边缘 发表于 2013-7-23 14:28
手上有单,加仓还是要等好机会

我昨天买了9月,今天追的1月
豆粕的却是个好品种,农产品相对金融化工,更容易爆发周期性行情
古浪 发表于 2013-7-23 14:38
豆粕的却是个好品种,农产品相对金融化工,更容易爆发周期性行情

粕大行情在2015年,呵呵,先放个卫星在这里!理由以后慢慢说~~~
天堂的边缘 发表于 2013-7-23 14:39
粕大行情在2015年,呵呵,先放个卫星在这里!理由以后慢慢说~~~

期待老兄 没事儿的时候  写写自己的经验心得吧  我们也跟着学习借鉴借鉴  
农产品是周期性最强烈的的类别,楼主多年对豆类的研究是在佩服,需要有很深入的研究跟大局观才能有啊,帖子含金量很高,能看到此贴也是很荣幸
分析家~
哎呦喂 ```  我前段时间刚意识到这个问题,一度还在2976建了1405的多单,但信心不足没拿住,见到楼主这贴 算是遇知己啊~~~
现货3900,近月会慢慢向现货价回归
这个思路,只适合现在这个基本面
美豆粉  也有这规律么   也能做哈·